«Озон» услышал стенания продавцов и меняет слоты времени для ФБСников.

Аннна

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
я из России и у меня тоже скидка, потом сразу штраф безо всяких полумер. прием заказов до 10. отгрузка до 11. все что пришло после 10 можно отгрузить на следующий день. то, что до 10 - в этот же день, если позже - сразу штраф.

zuzka

Seller
Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Да, я из Беларуси, заказы принимаю до полуночи, отгрузка до 12:00 на следующий день.

Shader

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Для Россиян как всегда ''особые условия'' ну да ладно.

zuzka

Seller
Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Для Россиян как всегда ''особые условия'' ну да ладно.
мне кажется "особые условия" очень сильно зависят от слота на ПВЗ и времени приема заказов - я как-то раз отгрузился на ПВЗ с приемкой до 18:00 и что-то было похожее на ваши условия, поэтому я вернул назад на ПВЗ до 12:00.

zuzka

Seller
Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
а если уж сильно цепляться к "особым условиям" - для продавцов из Беларуси комиссия на товары до 300 рублей до недавнего времени (буквально месяц-два назад) была 40%, как и с другими ценами... лично писал в МАРТ обращения)))

Mary_Dems

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Да, я из Беларуси, заказы принимаю до полуночи, отгрузка до 12:00 на следующий день.
мне интересно, что у вас происходит? не так давно прислали сообщение, что в Беларусь нельзя отгружать товары для взрослых, товары связанные с курением (вейпы, кальяны и тд), и товары для животных. Если с курительными товарами понятно, то чем товары 18+ и товары для животных не угодили?
p.s. я совершенно в другой категории торгую, мне просто интересно)

Shader

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
, то чем товары 18+ и товары для животных не угодили?
Видел ролик где женщина в пвз примеряла товар 18+ прямо у стойки засунув под юбку ... не выкупила видимо размер не ее маломерит ... может по этому?

zuzka

Seller
Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
мне интересно, что у вас происходит? не так давно прислали сообщение, что в Беларусь нельзя отгружать товары для взрослых, товары связанные с курением (вейпы, кальяны и тд), и товары для животных. Если с курительными товарами понятно, то чем товары 18+ и товары для животных не угодили?
p.s. я совершенно в другой категории торгую, мне просто интересно)
тупо особое местное законодательство - вейпы через интернет продавать нельзя, 18+ товары картинку показывать нельзя, корма для животных не сильно с теме - на сколько вижу, все места продаж под контролем, но часто вижу как на ПВЗ люди корма забирают - упаковки от производителя были.

Mary_Dems

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
тупо особое местное законодательство - вейпы через интернет продавать нельзя, 18+ товары картинку показывать нельзя, корма для животных не сильно с теме - на сколько вижу, все места продаж под контролем, но часто вижу как на ПВЗ люди корма забирают - упаковки от производителя были.
теперь понятно) спасибо)

Letter

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
У меня лично и уже не один раз 1-2 заказа падает за 1-5 минут до таймслота
У меня так каждый день, как будто издеваются, а еще обиднее когда смотришь последняя минута пошла, начинаешь собираться, а тебе пару заказов без пяти секунд одинадцати на ка получи.

сollega

Seller
Реакции
211
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
У меня так каждый день, как будто издеваются, а еще обиднее когда смотришь последняя минута пошла, начинаешь собираться, а тебе пару заказов без пяти секунд одинадцати на ка получи.
Я вообще не понимаю, почему же тогда Вы сами не закрываете продажи. Закройте их заранее на пол часа, все спокойно соберите и снова откройте.
Зачем такой мазохизм? Если не знаете как это сделать, смотрите я здесь уже писал. Все очень просто, минутная операция, но спокойствие дороже.
Читайте эту ветку сначала.

zuzka

Seller
Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Я вообще не понимаю, почему же тогда Вы сами не закрываете продажи. Закройте их заранее на пол часа, все спокойно соберите и снова откройте.
Зачем такой мазохизм? Если не знаете как это сделать, смотрите я здесь уже писал. Все очень просто, минутная операция, но спокойствие дороже.
Читайте эту ветку сначала.
бывало что начинали под полночь бомбить заказами, а после отправки сразу отменяли - неделю в 10-11 вечера уводил остатки в ноль до полуночи, так делаю постоянно как только это повторяется, обычно недели обнулений хватает на месяц-два спокойной работы)))

сollega

Seller
Реакции
211
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Да конечно у каждого своя специфика.
Я еще заметил, если на 7-10 дней снять некоторые позиции с продажи, и потом когда включаю начинается "жор".
За эту неделю спокойно делаю складской запас, и вновь торгую. А когда запасы иссякают, просто снова снимаю с продажи.
При такой стратегии покупают сразу побольше, чтобы не ждать.
Но все конечно очень индивидуально.

сollega

Seller
Реакции
211
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Что то непонятное со слотами творится.
1783076119017.png

но только в одном магазине, причем не самом раскрученном
1783076231461.png
В остальных все как было до этого.
Везде одинаковые настройки принимаю до 13:30 отгружаю до 14:30

zuzka

Seller
Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Что то непонятное со слотами творится.
посмотрел на свои настройки - забавно, но у меня был прием заказов до 24:00, озон сам ковыряет настройки у продавцов...

Вложения

• Screenshot_4.png
    Screenshot_4.png
    8.9 KB · Просмотры: 5
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Привет, коллеги! Только что пришло сообщение от Озона в личный кабинет (как и всем вам), что «Озон» решил упростить жизнь всем, кто работает по системе FBS.

FBS: про обновление рек. слота на ПВЗ. 5 июня по-новому обновим рек. слот на ПВЗ. Раньше рек. слот на ПВЗ мог быть 12:00 или 18:00. Теперь на каждом пункте рек. слот может быть индивидуальный в пределах рабочего времени точки — так курьеры смогут забирать больше заказов и доставлять их ещё быстрее. Первое время, пока пробуем такой формат, можем обновлять рек. слот чаще раза в месяц — как и всегда, предупредим о смене заранее. Что это значит для вас. С 5 июня изменим рек. слот на одной или нескольких ваших точках. Все пункты с новым рек. слотом собрали в файле. Если рек. слот изменится на более ранний, для неотгруженных заказов дадим дополнительный день, чтобы вы точно успели отгрузиться по привычным условиям. Все условия увидите в разделе «Заказы с моих складов» в столбце «Тариф отгрузки». Проверьте ваш таймслот отгрузки на этих пунктах. Возможно, теперь вам будет удобнее приезжать в другое время, до рек. слота или после, — тогда измените таймслот в настройках склада. Напомним, что он влияет на просроченные отгрузки. Если новый рек. слот не подходит. Всегда можете выбрать пункт поблизости с более удобным рек. слотом. Ориентируйтесь на карту в настройках метода.

Теперь будет попроще со штрафами, видимо, многие (как и я) начали постоянно попадать на них.у меня ничего не изменилось. Сначало было до 12 часов. Потом стало до 10часов и ничего изменить нельзя. Нельзя выбрать. Утром "не пиши, не срамши" несусь на ПВЗ чтобы сдать.

сollega

Seller
Реакции
211
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Сначало было до 12 часов. Потом стало до 10часов и ничего изменить нельзя. Нельзя выбрать. Утром "не пивши, не срамши" несусь на ПВЗ чтобы сдать.
Дорогая Елена. Вы выбрали очень вредную для желудка схему работы. Так можно и "запороть" пищеварительный тракт . Рекомендую Вам с вечера собрать все заказы и закрыть продажи до следующего дня. Утром спокойно выпить, закусить, покакать, отнести заказы в ПВЗ и снова открыть продажи. Конечно немного выручки потеряете, но совсем немного, зато сохраните свое здоровье. Это я Вам как заслуженный анонимный алкоголик советую...

Реакции
15
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Это еще минималку отменили 50р. Иногда на выходной в воскресенье уезжаю, к утру понедельника уже 40-50 посылок и надо до 10 утра сдать

сollega

Seller
Реакции
211
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Это еще минималку отменили 50р. Иногда на выходной в воскресенье уезжаю, к утру понедельника уже 40-50 посылок и надо до 10 утра сдать
А вот тут есть возможность попытаться наехать на ОЗОН с его политикой штрафовать за позднюю отгрузку. Дело в том что все работающие люди в нашей стране имеют право на отдых. Это закреплено в основном законе (статья 7). Без нормального отдыха результаты работы уставших рабов людей будут неудовлетворительными. Да ОЗОН дает нам право установить даже 2 выходных дня, но все равно в этом случае начинает штрафовать за просроченную отгрузку на второй день. Такая ситуация противоречит конституции, и должна быть срочно исправлена. Подскажите кому надо писать жалобу, или как Элочка Людоедка хотела, сразу президенту?

Сверху