«Озон» услышал стенания продавцов и меняет слоты времени для ФБСников.

Mary_Dems

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года

zuzka

Seller
Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год

Shader

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
У меня лично и уже не один раз 1-2 заказа падает за 1-5 минут до таймслота я думаю это делает сам озон придерживая через скрипт заказ чтобы я не успел отгрузить товар так как секундомер запущен и остался час потом штраф 50 р. Что снаряд попадает в одну и туже воронку много раз я не верю ... с меня 50-100 р .если не спортсмен с другого и таких я уверен сотни тысяч, но хер угадал я лично на низком старте ;)

Нэси

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
У меня лично и уже не один раз 1-2 заказа падает за 1-5 минут до таймслота я думаю это делает сам озон придерживая через скрипт заказ чтобы я не успел отгрузить товар так как секундомер запущен и остался час потом штраф 50 р. Что снаряд попадает в одну и туже воронку много раз я не верю ... с меня 50-100 р .если не спортсмен с другого и таких я уверен сотни тысяч, но хер угадал я лично на низком старте ;)
А у вас такие заказы не переносятся на следующий день? У меня так один заказ за пять минут до слота упал, его мне перенес озон на другие сутки. У них вроде в правилах указано, что если за час до указанного слотом времени появляется заказ, то они его переносят, т.к. типа поняли тяжбы народа 🙈

Реакции
15
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Самое плохое, что теперь проблематично нанять сотрудника, которые сможет работать рано утром. О каком-то расширении теперь речи не идет

сollega

Seller
Реакции
211
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Самое плохое, что теперь проблематично нанять сотрудника, которые сможет работать рано утром. О каком-то расширении теперь речи не идет
Наемные сотрудники, это бомба замедленного действия. Уже проходили в 90-х. Сначала ласковые и послушные, а когда прикинут сколько вы имеете, или воровать станут или шантажировать. Зачем вам лишний геморрой? Везти их на природу, расчленять, закапывать? Лучше заведите гарем - пусть трудятся на благо семьи. Мафия (семья) вообще самое рациональное объединение граждан!
А по уму, вообще одному спокойнее будет. Все бабло все равно не срубить. Да и жадничать не нужно. Вон Галкин с Алкой тому пример. Единственный безопасный путь масштабировать производство - легальное объединение: артель, кооператив, ООО, или как это сейчас называется...ответственность в пределах - "Учредители отвечают по долгам компании только внесёнными в капитал деньгами, но не личным имуществом."
А там гимора поболее будет.
Мне предлагают, давай наймем людей, откроем цех, ты будешь только учить и руководить. Щасъ! Сейчас я сам себе хозяин, хочу работаю, не хочу чачу кушаю. А тогда какая ответственность! И ради чего? Нет. Я если и готов отдать свою технологию, то только, в надежные руки и за твердые гарантии. А пока такого не предложили...

Амазон

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
У меня сотрудница 5 лет работала-все нормально было. Но ей надоело и сейчас я решил перейти на семейный подряд-жена и дочь помогают а платить я лучше им буду.
А вот подрядчик который по моим макетам мне печатал продукцию украл их и теперь сами ее продают. Но торговать идиоты не умеют-занялись демпингом и цена на товар снизилась в 3 раза-идиоты. даже краденым воспользоваться не могут.

Shader

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
А у вас такие заказы не переносятся на следующий день?
Я наверно не правильно выразился, если край до 13.30 то заказы поступают 13.25-13.30 не каждый продавец сможет за час отгрузить. Я не считаю совпадением такие моменты тем более неоднократные ... а после 13.30 тишина стоит...

сollega

Seller
Реакции
211
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
я решил перейти на семейный подряд-жена и дочь помогают а платить я лучше им буду.
Дочь это хороший потенциал для бизнеса. Мальчишки обычно не хотят тянуть родительскую лямку.
А так, там и зятя можно подключить, пока внуки подрастают...

Danunafik

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Наконец то наитупорылейшее решение о взимание минимального штрафа в 50 руб отменено. С 30 июня со всех товаров будет от 1 до 3% сниматься без минималки. Минималка в 50 руб дискриминировала дешевые товары. Пока дорогие товары не замечали минимального штрафа в 50 руб, продавцы дешевых товаров рублей за 200 должны были мчаться в Озон, иначе получали штраф в 25% стоимости. Это было абсолютно нелогично, так как заставляло повышать цены на дешевые товары, пока на ВБ было всё ок. Это можно даже было назвать биполярной дуркой, ибо с одной стороны Озон стремился снизить цены на товары до 300 руб, уменьшив им комиссию до 20%, а с другой стороны брал штраф те же 15 и более %%%. Но повезло, прошел всего год или два и к ним снизошло озарение.

zuzka

Seller
Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Наконец то наитупорылейшее решение о взимание минимального штрафа в 50 руб отменено. С 30 июня со всех товаров будет от 1 до 3% сниматься без минималки. Минималка в 50 руб дискриминировала дешевые товары. Пока дорогие товары не замечали минимального штрафа в 50 руб, продавцы дешевых товаров рублей за 200 должны были мчаться в Озон, иначе получали штраф в 25% стоимости. Это было абсолютно нелогично, так как заставляло повышать цены на дешевые товары, пока на ВБ было всё ок. Это можно даже было назвать биполярной дуркой, ибо с одной стороны Озон стремился снизить цены на товары до 300 руб, уменьшив им комиссию до 20%, а с другой стороны брал штраф те же 15 и более %%%. Но повезло, прошел всего год или два и к ним снизошло озарение.
это отличная новость! обязательно надо проконтролировать - есть товары и до 300 и до 1000, рельно задолбали эти минималки в штрафах - в скидках почему-то шел конкретно процент)))

Danunafik

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Это для товаров до 300 р. или для всех?
Для всех было раньше минимум 50 руб. Теперь минимум отменили. Новость же на почте есть:

-----------------------------------------------------------------------------

Про рек. слот на FBS: отменим минимальный размер штрафа

С 30 июня 2026 года уберём ограничение по минимальному размеру штрафа в рублях, если отгружаетесь позже рекомендованного слота. Это значит, что для дешёвых товаров штраф станет меньше. Например, ваш рек. слот 12:00, а вы отгрузили заказ стоимостью 300 ₽ в 14:00. Тогда возьмём:

до 30 июня — 50 ₽, так как это минимальный размер штрафа;

с 30 июня — штраф 1% от стоимости заказа 300 ₽, то есть 3 ₽.

Сами условия отгрузки остаются прежними: берём от 1 до 3% от стоимости товаров в отправлении в зависимости от того, насколько поздно передан заказ.

zuzka

Seller
Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
да это прямо песня)))

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    56.8 KB · Просмотры: 14

zuzka

Seller
Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
я когда эту новость читала, до последнего не верила 🥹 склад работает 5/2, представляете сколько у нас штрафов ....
да я представляю - работаю по 16-18 часов в сутки чтобы избежать штрафов, и то пришлось раза в 4 урезать ассортимент, и это не глядя что производство у меня под боком (свой дом и оборудование стоит в гараже и полуподвале) а пункт отгрузки в 100 метрах от дома... я вот даже задумался - а вдруг озон еще и комиссии уменьшит, ходит же слух про то что китайцам комиссия ниже.

Сверху