«Озон» услышал стенания продавцов и меняет слоты времени для ФБСников.

Winstone

Seller
Реакции
61
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
А пришлите, пожалуйста, скрин. У нас вообще жесть творится. Время отгрузки без скидки убрали совсем, осталось либо отгрузка со скидкой, либо на следующий день отгрузка без просрочки (в индекс ошибок не засчитывается), но уже со штрафом
У вас 100% проблема с настройкой в личном кабинете. Выберите самостоятельно время отгрузки и установите отгрузку на следующий день. Скорее всего, у вас стоит отгрузка в этот же день. И сделайте удобное время для приёма заказов, не забудьте оставить один выходной в воскресенье, это даст вам передышку.

сollega

Seller
Реакции
211
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
а если "выключать" магазин перенося все товары в архив, ну а потом соответственно обратно из архива - так можно, или это негативно скажется на выдаче, магазине и в целом на карме?
Не знаю, как на карме, но на продажах никак не скажется, я так думаю. Но у меня в архиве лежат позиции которых реально пока нет в наличии, так что например мне мешать их с существующими совсем не резон. Проще через обнуление наличия. Потом легче восстановить. Но у каждого свои тараканы в голове, может быть Вам будет проще через архив. Удачи!

Mary_Dems

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
если карточка хоть как-то раскручена, после "обнуления", она начинает раскручиваться заново

kalamajaga

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Пишите все в поддержку, чем больше недовольства, тем больше шансов, что они что-то будут пересматривать

сollega

Seller
Реакции
211
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
если карточка хоть как-то раскручена, после "обнуления", она начинает раскручиваться заново
Даже если это так, то скорее всего все изменения вступают в силу после окончания суток, а это у ОЗОНа 03.00 по мск. времени.
Во всяком случае я не наблюдал негатива. Напротив, после очередного включения магазина начинается жор.
Пишите все в поддержку, чем больше недовольства, тем больше шансов, что они что-то будут пересматривать
Писать конечно можно и нужно. Но сама поддержка ничего не решает. А со слотами, как раз в последнее время стало удобнее работать, чем было раньше. Просто надо самому во всем разобраться и правильно настроить.
См сообщение выше:
У вас 100% проблема с настройкой в личном кабинете. Выберите самостоятельно время отгрузки и установите отгрузку на следующий день. Скорее всего, у вас стоит отгрузка в этот же день. И сделайте удобное время для приёма заказов, не забудьте оставить один выходной в воскресенье, это даст вам передышку.

kalamajaga

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Не могу сюда скрин приделать с ответом поддержки, к сожалению. Всё, как я и описал. Настройки в ЛК влияют только на индекс ошибок продавца, но не на таймслот. Теперь у них две категории штрафов вместо одной

kalamajaga

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Вот на моём скрине выше всё это видно. Теперь два показателя вместо одного, которые друг на друга не влияют. Т.е. если вы ставите в настройках, что будете отгружаться в такое-то время и не приедете, то вам система посчитает это в индекс ошибок. Но даже если вы приезжаете тогда, когда указали, система посчитает штраф за отгрузку в нерекомендованный слот, если вы отгрузились после времени, указанного на пункте. Проблема в том, что мы всегда отгружались вечером, время у нас на ПВЗ стояло до 18.00, а теперь в радиусе 40км самое позднее время 13.30. Может вы отгружаетесь всегда утром и не заметили этого, но на нас эти изменения очень сказались, теперь при любом раскладе при вечерне отгрузке мы налетаем на штрафы, а их размер в 50р при марже в 20р несопоставимо велик...

kalamajaga

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
При чем, они говорят, цитата:"Время на ПВЗ стало более индивидуальным", но по моим наблюдениям время теперь проставлено по методу копипасты, и как раз таки раньше оно было "более индивидуальным". Как, чисто физически, курьер может оказаться на всех ПВЗ в радиусе 40км за 2 часа (это разбег между самым ранним и самым поздним таймслотом на ПВЗ в этом радиусе)?! Бред

Реакции
9
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
При всех негативах которые имеют место быть, наверно все же это ваша проблема, а не озона. Он не может и не должен подстраиваться под каждого.
Кому то удобнее раньше, отгрузиться и заняться делом, в том числе и собирать заказы на следующий день. Кому то удобнее отгрузка вечером. Это понятно. Поэтому приходится перестраивать свою работу. У нас например ближайшие ПВЗ принимают до 15 часов. А нам бы хотелось как было раньше до 12.00. Но что делать? Пришлось изменить график, это не самое худшее, что может быть.

kalamajaga

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
При всех негативах которые имеют место быть, наверно все же это ваша проблема, а не озона. Он не может и не должен подстраиваться под каждого.
Кому то удобнее раньше, отгрузиться и заняться делом, в том числе и собирать заказы на следующий день. Кому то удобнее отгрузка вечером. Это понятно. Поэтому приходится перестраивать свою работу. У нас например ближайшие ПВЗ принимают до 15 часов. А нам бы хотелось как было раньше до 12.00. Но что делать? Пришлось изменить график, это не самое худшее, что может быть.
Это понятно, но почему-то они решили убрать время отгрузки без скидки (и без штрафа). Теперь либо скидка 30р, либо сразу штраф 50р. Несправедливо совершенно, ибо кормятся то они за наш счет, по сути. Рабство 21 века, шаг влево, шаг вправо - расстрел

Реакции
9
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Это понятно, но почему-то они решили убрать время отгрузки без скидки (и без штрафа). Теперь либо скидка 30р, либо сразу штраф 50р. Несправедливо совершенно
Потому, что программисты молодые, не опытные, как им сказали такие же не опытные руководители, они так и сделали. Когда до них самих дойдет - исправят. Не переживайте. Они не волшебники, а только учатся (на нас).
А вот тут вы сами показали собственную не подготовленность. Если не можете быстро собрать и отгрузить утренние заказы. Следует закрыть магазин скажем в 9:00 спокойно собрать и отгрузить все вчерашние и ночные заказы, а в 12:00 (или когда удобно) снова включить, как выше советовали.
Здесь на форуме много полезных рекомендаций, надо учиться на лету, а не ждать, когда сделают так как вам хочется или кажется справедливым.
А кто не хочет думать, получает штрафы. Это плата за обучение, надо к ним относиться философски.

kalamajaga

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Потому, что программисты молодые, не опытные, как им сказали такие же не опытные руководители, они так и сделали. Когда до них самих дойдет - исправят. Не переживайте. Они не волшебники, а только учатся (на нас).

А вот тут вы сами показали собственную не подготовленность. Если не можете быстро собрать и отгрузить утренние заказы. Следует закрыть магазин скажем в 9:00 спокойно собрать и отгрузить все вчерашние и ночные заказы, а в 12:00 (или когда удобно) снова включить, как выше советовали.
Здесь на форуме много полезных рекомендаций, надо учиться на лету, а не ждать, когда сделают так как вам хочется или кажется справедливым.
А кто не хочет думать, получает штрафы. Это плата за обучение, надо к ним относиться философски.
Да вот теперь так и решили делать (обнулять остатки). Мы же тут не утешать друг друга собрались. Я говорю про то, что нужно писать, статистика у них ведется. На ПВЗ у нас тоже владельцы недовольны таким резким изменением, хочется поднять общественный резонанс, чтоб они начали хоть что-то корректировать в нашу пользу. Когда начинали было сильно проще, всё больше и больше зажимают и усложняют, а штрафы и тарифы повышают. Выход то мы в любом случае найдем, но не правильно они поступают. И да, пишу сюда по большому счету из-за того, что люди говорят, что проблема в настройках и т.д. Просто пытаюсь объяснить, чтоб все поняли новую логику работы и не нарывались на штрафы. В поддержку так же пишу умышленно, чтобы шум был, т.к. понимаю, что сейчас многие пишут, как говорится "каждый голос важен". В любом случае, всем хороших продаж и минимальных штрафов. Адаптация - ключ к выживанию, но и молчать нельзя.

Реакции
15
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
У нас в городе все ПВЗ до 10.00, в соседнем городе до 11.00, в 100км до 14.00. А курьер может приехать в любое время. Ночные собрать без штрафа реально только, вставать в 6 утра и идти на работу. Что я и делаю.

Реакции
15
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
В 2022 году было все наоборот, посылки нельзя было сдавать раньше, чем установлено время, доходило до того, что мне приходило в день 4 заказа (это самые первые заказы были) и озон раскидывал их на 3 дня, чтобы я по 1-2 заказа сдавал в день, якобы у них ПВЗ перегружены. И я ругался с поддержкой - зачем сдавать посылку через 3 дня, если можно сегодня. И на ПВЗ ржали над тем, какие у них там перегрузки.

kalamajaga

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года

1781157152558.png
Смотрите лайфхак со вчерашними просроченными заказами =)

zuzka

Seller
Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
А пришлите, пожалуйста, скрин. У нас вообще жесть творится. Время отгрузки без скидки убрали совсем, осталось либо отгрузка со скидкой, либо на следующий день отгрузка без просрочки (в индекс ошибок не засчитывается), но уже со штрафом
прикрепил - все заказы оформлены сегодня 11.06 - если сегодня до 12:00, то со скидкой, если до 12.06 до 12:00 - то без скидки, (13.06 у меня установлен выходной)

Вложения

• Screenshot_10.png
    Screenshot_10.png
    53.1 KB · Просмотры: 5

kalamajaga

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
прикрепил - все заказы оформлены сегодня 11.06 - если сегодня до 12:00, то со скидкой, если до 12.06 до 12:00 - то без скидки, (13.06 у меня установлен выходной)
Фига-фига. У нас убрали время отгрузки со скидкой совсем, теперь либо скидка, либо сразу штраф. Так что ориентируйтесь на нас, чтобы быть во всеоружии, видимо, к вам будут позже приходить все эти озоновские новшества

Сверху