Ozon реклама для новичков, что работает?

Камаль

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Всем доброго времени суток! Товарищи столкнулся с большой проблемой для себя, возможно не для вас, но хочу попросить совета. Именно в направлении «Как раскуритить карточку с нуля». Помню еще 5 лет назад было всё просто , сделал пару самовыкупов поставил отзывы и пустил рекламу оплата за клик за баллы. Сейчас озон изменился на все 480' . Я начинал торговать по системе FBS и срок ожидания для клиента в других регионах составлял от 5до7дней. Расходы на рекламу бешенные. Клик стоит в среднем 68₽ (предлагает авто стратегия). По итогу спустя два месяца идут продажи кое-как пузом к верху и я начинаю считать, что ушел в минус на 18000₽ за счет рекламы. Эту тему я остановил , провел аналитику конкурентов да и в принципе товаров в категории и увидел, что чтобы быть в топе на первых10-ти позициях , другие платят в 6 раз меньше 10-13₽ за клик. Решил обратиться к специалисту. Он мне сказал, что необходимо смотреть на показатель (общая популярность карточки» если она низкая будешь платить много, если она высокая, будешь меньше денег тратить на рекламу. Чтобы повысить общую популярность он сказал необходимо разместить товар на 5-ти самых покупательных кластерах и потом запустить рекламу с бюджетом не 2000₽ в неделю , а 20000₽(чтобы товар мог учавствовать во всех аукционах), с обязательной настройкой клика «Поиск» , а не «Поиск и рекомендации». Сказал так реклама будет работать более ровно и общая популярность карточки со временем увеличится за счет того, что я отправил товар на несколько кластеров и снизил срок доставки до клиента до 1-2 дней. Хочу задать вопрос вам как опытным людям, верно ли говорит этот человек, что посоветовал мне или его слова фуфло и ничего не выгорит и я просто солью бюджет и свое время. Тогда есть рекомендации, как я могу раскрутить свою карточку? Можете поделиться своим опытом

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
оплата за клики вообще не работает-клики есть а продаж нет. или используйте фиксу за продажи или вообще без рекламы

zazaquest

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
и ГуглИИ и ДипСикИИ на этот пост сказали что 20т.р. за рекламу это пустой слив денег.

zazaquest

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
оба ИИ сказали, что начинать нужно с того, чтобы идеально оформить карточку

Камаль

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
оплата за клики вообще не работает-клики есть а продаж нет. или используйте фиксу за продажи или вообще без рекламы
То есть такая тактика не работает и лучше просто товар продается без рекламы? Но в поисках он будет на 900+позиции и покупатели не увидят мой товар( Или есть другой подход?

Камаль

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
оба ИИ сказали, что начинать нужно с того, чтобы идеально оформить карточку
Карточка у меня полностью заполнена всеми характеристиками и общий рейтинг карточки 87.5 из 100. На Авито полно всяких бесплатных разборов магазина и аналитики , прошел почти всех и они говорят карточка заполнена хорошо и придраться особо не к чему. Говорят нужно работать с рекламой и отправлять товар на кластеры озон. Я конечно смотрю на многое через призму, что они говорят. Какую рекламу лучше использовать, я понимаю , что тут зависит от категории в которой торгуешь, но хочу поинтересоваться и для себя понять как вы начинали? Может тогда нужно использовать другие инструменты такие как «Оплата за заказ», но 10% со стоимости товара это грабеж) у вас как работает? Я еще ознакомился почти со всеми учебными материалами озона и понял, что 50% информации от них это просто продажа своих услуг

Kseniya 2211

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Оплата за заказ 5% + бустинг ,не так давно эту тему обсуждали ниже , но это уже тактика на раскрученный магазин - и то не всегда подходит. На новую карточку , самовыкупы ( отзывы) , клики , акции ..

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
да оплата за заказ 5% + эластичный бустинг в акциях я использую-отличный вариант

Winstone

Seller
Реакции
68
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
да оплата за заказ 5% + эластичный бустинг в акциях я использую-отличный вариант
Поддержу коллегу с таким решением! 5–7% с оплатой за все товары + эластичный бустинг + звёздные товары 1,5%. Всё вместе должно быть около 10% ДРР. Но при этом контент-рейтинг карточки товара должен быть на 100%. Опять же, что за категория товара и цена? Может, у вас (образно) продаются носки по 1000 руб. за пару. Тут уже ничего не поможет. Продукт должен быть востребованным и по рыночной цене, высокого качества. Найдите точки роста и основные преимущества товара и укажите их. Особенно важны первые самовыкупы с видео отзывами, где нужно раскрыть все плюсы и показать их потенциальному покупателю. Я таким образом зашёл на один массовый товар в мае, распродал за июнь почти всю партию в 2250 шт. Но заниматься им дальше не буду, выхлоп копеечный и возни много. Но сам факт того, что я с новым товаром попал в огромную конкурентную среду и смог даже удачно побороться с монополистами. Данный товар продавал по ФБС.

Камаль

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Спасибо большое, товар уже находится в акциях, сейчас доведу карточку до 100% и внесу оплату за заказ 5%. Обратную связь дам

Winstone

Seller
Реакции
68
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Спасибо большое, товар уже находится в акциях, сейчас доведу карточку до 100% и внесу оплату за заказ 5%. Обратную связь дам
Супер! Только не торопитесь с выводами по продвижению, подождите хотя бы пару-тройку недель. Алгоритмам нужно будет настроиться. Вангую, что в первую очередь начнут продаваться самые дорогие товары из всех продвигаемых.)

napaulm

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
На той неделе подключил продвижение все за 5%. Как продавалось 10+- товаров в день так и продается. Только есть ньюанс, озон стал продвигать товары, которые дороже.

Winstone

Seller
Реакции
68
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
На той неделе подключил продвижение все за 5%. Как продавалось 10+- товаров в день так и продается. Только есть ньюанс, озон стал продвигать товары, которые дороже
Всё верно, так и должно быть, "Озону" выгоднее продавать более дорогой товар, чтобы с вас зарабатывать больше. У меня тоже самое, товары с максимальной стоимостью стали продаваться активнее. Что касается увеличения оборотов, у меня они выросли в два раза. Подождите недельку, и у вас тоже должна выручка вырасти.

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
продвигаю 5%-у меня наоборот дешевые лучше продаются дорогие намного хуже. вообще продавать выгодно только самое дешевое