Ozon продает в минус?

Реакции
0
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Товар Х продается с учётом скидки озона за 26181р , в кабинете Веллера минимальная цена 34750р.

По правилам маркетплейса разница в цене, установленной продавцом и цене для покупателя начисляется в виде баллов, которые списываются (1 балл = 1р) за услуги озона (комиссия за продажу и эквайринг , выходит 7037р, а стало быть, баллов).

Получается, мне перечислят 26181р и 8569 баллов (34750 - 26181) из баллов вычислят 7037б, останется на моем счету 1532б.

Не понимаю в чем выгода озона. Либо он уходит в минус, либо я что-то не понимаю (вероятнее всего).

Помогите советом, уважаемые коллеги!

Реакции
9
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Я не понимаю, откуда такие цифры? Какие баллы? Баллы начисляются покупателям и то за счет продавца. Баллы за отзывы и баллы за покупку, это методы продвижения товаров. Мы как то считали, Озон снижает цену продавца за счет своей комиссии, но никогда в минус не уходит. Бывает что его вознаграждение остается в копейках. А вообще, если посмотреть финансовые отчеты компании, они не первый год работают в минус. Прикладываю скрин финансовых показателей за 2023 год 2024-07-05_17-28-48.png

Реакции
0
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Я не понимаю, откуда такие цифры? Какие баллы? Баллы начисляются покупателям и то за счет продавца. Баллы за отзывы и баллы за покупку, это методы продвижения товаров. Мы как то считали, Озон снижает цену продавца за счет своей комиссии, но никогда в минус не уходит. Бывает что его вознаграждение остается в копейках. А вообще, если посмотреть финансовые отчеты компании, они не первый год работают в минус. Прикладываю скрин финансовых показателей за 2023 год Посмотреть вложение 428
Ozon:
Баллы за скидку
Это цена, по которой товар продаётся сейчас. Она ниже вашей цены 34 750 ₽ — добавили скидку, за которую начислим баллы. Цена может отличаться для разных покупателей из-за регионального коэффициента

Баллы не влияют на выплаты. Ваш заработок на площадке будет таким же, как если бы товары продались без скидок: за каждый 1 рубль предоставленной скидки на товар дадим 1 балл, который равен 1 рублю скидки на услуги площадки.

Вложения

• Screenshot_2024-07-05-17-54-23-45_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    Screenshot_2024-07-05-17-54-23-45_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    774.7 KB · Просмотры: 1
  • Screenshot_2024-07-05-17-54-51-45_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    Screenshot_2024-07-05-17-54-51-45_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    391.4 KB · Просмотры: 1
Реакции
9
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
А, ну я просто не знал что это баллами называется. Скидка и скидка за счёт озона. Нет, они не работают в минус. Это видно если выгрузить отчёт. Там есть столбец, вознаграждение озона, оно бывает крайне мизерное

David

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Товар Х продается с учётом скидки озона за 26181р , в кабинете Веллера минимальная цена 34750р.

По правилам маркетплейса разница в цене, установленной продавцом и цене для покупателя начисляется в виде баллов, которые списываются (1 балл = 1р) за услуги озона (комиссия за продажу и эквайринг , выходит 7037р, а стало быть, баллов).

Получается, мне перечислят 26181р и 8569 баллов (34750 - 26181) из баллов вычислят 7037б, останется на моем счету 1532б.

Не понимаю в чем выгода озона. Либо он уходит в минус, либо я что-то не понимаю (вероятнее всего).

Помогите советом, уважаемые коллеги!
в среднем озон забирает себе более 50% от стоимоти товара,а с некоторых товарах и 75%

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Никто работать не будет себе в минус. Любой маркетплейс дает в одном месте, но в другом заберет свои и уже в многократном размере. ;)

Танюша

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Думаю, что просто не правильно смотрите отчет. Минусового баланса у Озона не будет. А бонусы, которые начисляются, то это же виртуальная валюта, которая вообще не скажется на балансе маркетплейса.

Реакции
0
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Думаю, что просто не правильно смотрите отчет. Минусового баланса у Озона не будет. А бонусы, которые начисляются, то это же виртуальная валюта, которая вообще не скажется на балансе маркетплейса.
Да, я понимаю, что валюта виртуальная. Но сам же озон ее списывает в соотношении 1 балл = 1 рубль в качестве вознаграждения за продажу и эквайринг. То есть сам начислил баллы, сам же списал (и у меня ещё остались). Если бы баллов было меньше, чем стоимость вознаграждения и эквайринга и маркетплейс списал бы ещё и из тех денег, что получил от покупателя, то всё логично. А так, немного непонятно.

Танюша

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Да, я понимаю, что валюта виртуальная. Но сам же озон ее списывает в соотношении 1 балл = 1 рубль в качестве вознаграждения за продажу и эквайринг. То есть сам начислил баллы, сам же списал (и у меня ещё остались). Если бы баллов было меньше, чем стоимость вознаграждения и эквайринга и маркетплейс списал бы ещё и из тех денег, что получил от покупателя, то всё логично. А так, немного непонятно.
Это же не вложения, а вы правильно заметили, что виртуальные деньги. То есть для них это не имеет большого значения.