Озон потерял коробку

Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Всем здравствуйте. Подскажите, кто знает. В первый раз столкнулся с такой ситуацией. Привез коробку на пвз озон, сдал, сотрудник пикну, сказал, все нормально. Однако примерно через день заметил в ЛК, что статус поставки не изменился. Все также готов к отгрузке, вместо статуса принят. Сходил в пвз, там сказали все норм, это сбой, наверное. Через 3 дня ничего не изменилось. Написал в озон, там меня вежливо послали, сказали, что коробку не видели, поэтому отследить не могут. Ссылаются на пункт 12.20, что мы сами должны были бдить сразу, что статус не поменялся. Вроде все правильно, сами виноваты. Но в пвз нам дали запись с камер, где видно, что коробку мы сдали, и курьер ее забрал. Что делать? И вообще что-то сделать можно?

Реакции
4
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Всем здравствуйте. Подскажите, кто знает. В первый раз столкнулся с такой ситуацией. Привез коробку на пвз озон, сдал, сотрудник пикну, сказал, все нормально. Однако примерно через день заметил в ЛК, что статус поставки не изменился. Все также готов к отгрузке, вместо статуса принят. Сходил в пвз, там сказали все норм, это сбой, наверное. Через 3 дня ничего не изменилось. Написал в озон, там меня вежливо послали, сказали, что коробку не видели, поэтому отследить не могут. Ссылаются на пункт 12.20, что мы сами должны были бдить сразу, что статус не поменялся. Вроде все правильно, сами виноваты. Но в пвз нам дали запись с камер, где видно, что коробку мы сдали, и курьер ее забрал. Что делать? И вообще что-то сделать можно?
Озону пофигу на видео с ПВЗ, если это не в их интересах. Если товар недорого стоит, то забейте, если имеет ценность, то найдите юриста, пусть вам поможет письменную претензию составить.

сollega

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Озону пофигу на видео с ПВЗ, если это не в их интересах. Если товар недорого стоит, то забейте, если имеет ценность, то найдите юриста, пусть вам поможет письменную претензию составить.
Но думаю, если юрист начнет судиться, Вам придется попрощаться с ОЗОНом.

сollega

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Мой курьер говорит, что когда сдает на ПВЗ, у них из компа раздается "Ячейка ОК ДРОК". Это сигнал, что заказ прошел. И так по каждому заказу.
Ну и я после сдачи заказов все проверяю сразу же.
А вообще то персонал ПВЗ тоже люди, не плохо было бы иногда их побаловать шоколадкой, или чем покрепче.

Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Мы только начали сдавать на пвз. Сразу проверить, не сообразили через день, увидели, что висит не в том статусе заказ. Слов никаких не раздавалось никогда из компа. Просто пик

сollega

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Мы только начали сдавать на пвз. Сразу проверить, не сообразили через день, увидели, что висит не в том статусе заказ. Слов никаких не раздавалось никогда из компа. Просто пик
Ну это скорее всего от настроек и фантазии ПВЗешника зависит.
Раз Вы только начали, будьте готовы к разным чудесам, примите это как данность. Будьте внимательны и аккуратны. Имейте ввиду, "против Вас" работают не конкретные люди, а компьютерная программа, которая сама еще пока не совершенна, и постоянно меняется/настраивается. И если попасть в такой момент, возможны и сбои, которые отследить, в принципе можно, но очень сложно. Удачи!

Kevin Ferrari

Seller
Реакции
2
Не думаю, что правильно дарить коробки товаров. Поэтому пишите и требуйте чтобы искали товар. И странно, что на видео не отреагировали. Кстати, а как вам так просто дали допуск к камерам?

Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Не думаю, что правильно дарить коробки товаров. Поэтому пишите и требуйте чтобы искали товар. И странно, что на видео не отреагировали. Кстати, а как вам так просто дали допуск к камерам?
Нам уже на сто двадцать пятое письмо озон дал отказ. И мягко сказал, что если не нравится, то можете валить. А пвз без проблем на ватсап прислали видео.

Реакции
4
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Мне тоже на ПВЗ запись давали. Там же не сотрудники Озона.

Реакции
4
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Вчера встретил на одном ПВЗ знакомого, он там работает. Говорит, что сейчас Озон не запрашивает записи с ПВЗ, запись самим Озоном ведется и они сами могут все просматривать.

LaimZ

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Озон очень медлительный, поэтому коробку могут найти и через несколько недель. Точнее она появляется точно так же неожиданно, как и исчезает. :ROFLMAO:

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Если есть видео и там видно, что у вас забрали коробку, то опасаться нечего. Ну, не смогут же они на факты не реагировать. Конечно если будут упирться, то только с адвокатом решать вопрос.

Реакции
4
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Если есть видео и там видно, что у вас забрали коробку, то опасаться нечего. Ну, не смогут же они на факты не реагировать. Конечно если будут упирться, то только с адвокатом решать вопрос.
Если пытаться решить вопрос только через поддержку, то могут и упираться

Bogdan

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Если пытаться решить вопрос только через поддержку, то могут и упираться
Вы меня извините, но я в последнее время стал сомневаться в нормальности людей, кто сидит в технической поддержке. Если они на все посылают стандартные ответы, то это такой бред! Нет одного шаблона на 1000 вопросов. Нормальный человек несмог бы так работать.