ОЗОН отменяет наценку за не локальность

Амазон

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
Даже не думал что они могут сделать что-то в пользу продавцов но эта наценка настолько идиотская и незаконная что видимо поняли что переборщили с жадностью

Аннна

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
скорее всего фас или кто-то там из надзорных органов таки вспомнили, что у них есть работа, и намекнули ребяткам, что они переели ухи

Амазон

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
озону на фас плевать-максимум штрафик заплатят в миллион для них это копейки. я думаю сам озон понял что это перебор потому что еще больше стал отток продавцов но локалку это не подняло. покупателей завышение цены тоже не радует. у меня например выше 68% не поднимается локальность никак хотя я на все склады отправляю. проще говоря-это грабеж который не дает эффекта.
к сожалению в руководстве озона нет людей с экономическим образованием и знаниями и опытом работы в реальной экономике а не в кабинетах.
чтобы продавцы захотели отправлять товары на все склады надо всего лишь сделать нормальную стоимость доставки одинаковой на любой склад и чтобы были слоты везде. ну и конечно чтобы товары в первую очередь в выдаче были со своих складов для ускорения доставки. но так как там сидят вертухаи то им приходят в голову только силовые методы

Реакции
15
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Я не хочу по FBO работать, у меня город маленький, складов рядом нет и локальных продаж естественно очень мало, но Озон что-то все равно придумает, обзовет по-другому, но вряд ли копейку упустит

Амазон

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
а я не хочу по FBS-продажи несравненно ниже, геморроя больше, штрафы, какие-то сроки и т.д. FBO лучше во всем включая тарифы

Шмель

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
А я не хочу шибко затаривать склады. Товар сезонный, летний и зимой включится "платная парковка".

Амазон

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
в общем озон убрал наценку за не локальность с 9 июля а с 10 увеличил тарифы на логистику когда доставка далеко а минималка осталась прежней.
по сути вышло одно и тоже. у меня логистика максимально подорожала на 20% примерно.