Озон ошибка КИЗ

IvanSx

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Всем привет! Запустили на Озон наш товар, это безалкогольные напитки, маркируются в честном знаке, поэкземплярный учет, всё как надо по всем правилам и законам.
В общем - привозим в Озон поставку, определяют товар в брак с причиной - Неликвидные КИЗ. Сначала подумали ошибка какая-то, может что-то со сканерами на складе. Везем другую партию на другой склад, предварительно записав видео, что коды сканируются в приложении проверки кодов честный знак. Эту партию тоже заворачивают в брак с пометкой - Неликвидные КИЗ. Создаем обоснованное возражение с видео и просим более подробно написать в чем все-таки проблема, ведь видео доказывает, что с КИЗ всё в норме. В итоге ответ - Неликвидные КИЗ. Всё. Все остальные попытки добиться от техподдержки каких-то пояснений заканчиваются фразой - Ответ вам уже предоставлен.
Кто-то сталкивался с такой проблемой? Если да, то как решили? И что делать если техподдержка сама бессильна как-либо помочь. Они сидят там на удаленке и занимаются псевдо-поддержкой, толку от них 0.

Sobina

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Попробуйте досудебную претензию написать на почту ОЗОН.

Амазон

Seller
Реакции
111
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
Если озон не принял товпр-бесполезно писать в поддержку. Признавать свою не правоту не будут никогда. Но у меня таких проблем нет. Рекомендую позвонить в ЧЗ и проконсультироваться там. Возможно проблема в сроке годности который подходит и озон не устроили сроки.

IvanSx

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
У честного знака есть официальное приложение, через которое любой желающий может проверить любой промаркированный товар. Чтобы узнать есть ли товар в честном знаке, ликвидна ли марка на товаре и т.д. - не нужно никуда звонить, достаточно отсканировать код приложением. Мы каждый наш код сканируем и проверяем через это приложение. Еще раз, это государственное приложение, как госуслуги. Если оно показывает, что с кодом всё хорошо, то не может быть никаких разночтений, значит с ним всё ок. Кстати там же показывает срок годности товара в %. В нашем случае у товара еще 96% срока годности. Потому нет, причина не в этом.

Амазон

Seller
Реакции
111
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
Если вы такой умный и прописные истины знаете то зачем спрашиваете?
Я дал совет а пользоваться или нет-решать вам.

О

Олеся

Гость
Добрый день, скажите а в постаке при создании был указан что вы везете товар с Особыми условиями или нет? Просто у нас такая же проблема пропал у товара статус что товар с особыми условиями. Но мы заметили это воремя и не повезли товар на скалад озон уже неделю не можем сделать поставку

О

Олька

Гость
Добрый день, скажите а в постаке при создании был указан что вы везете товар с Особыми условиями или нет? Просто у нас такая же проблема пропал у товара статус что товар с особыми условиями. Но мы заметили это воремя и не повезли товар на скалад озон уже неделю не можем сделать поставку
Добрый день! Решили ли вы проблему что исчезла отметка на маркированном товаре, и товары в поставке с особыми условиями. У нас так же пропала отметка, поддержка отписки кидает и никакого решения

Амазон

Seller
Реакции
111
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
эта отметка иногда есть а иногда нет но КИЗ это не отменяет. Нужна маркировка или нет смотрят не по этой отметке

Г

Гость

Гость
эта отметка иногда есть а иногда нет но КИЗ это не отменяет. Нужна маркировка или нет смотрят не по этой отметке
В инструкциях Озон написано, что плашка "Товары с особыми условиями" должна быть, если в поставке есть маркированный товар. Значит если её нет, что-то не так с карточкой? Мы с такой же проблемой столкнулись, не появляется плашка об особых условиях в новой поставке, хотя уже отгружали ранее с маркировкой и все было ок, плашка была. А сейчас её нет ни в поставке, ни на странице товара для покупателей - там исчезла надпись о том, что товар зареган в честном знаке. Поддержка озон игнорит

Амазон

Seller
Реакции
111
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
У меня есть одинаковые товары-одежда где-то есть где-то нет. Разницы тоже нет-не надо на это внимание обращать это не имеет значения.

Е

Евгения Нова

Гость
В инструкциях Озон написано, что плашка "Товары с особыми условиями" должна быть, если в поставке есть маркированный товар. Значит если её нет, что-то не так с карточкой? Мы с такой же проблемой столкнулись, не появляется плашка об особых условиях в новой поставке, хотя уже отгружали ранее с маркировкой и все было ок, плашка была. А сейчас её нет ни в поставке, ни на странице товара для покупателей - там исчезла надпись о том, что товар зареган в честном знаке. Поддержка озон игнорит
Скажите, решилась ли у вас эта проблема? У нас также много недель никак решение не можем добиться от техподдержки

Рах

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
У нас в поставках тоже пропала плашка "Товары с особыми условиями" но это ничего не меняет: товары с КИЗами по таким поставкам нормально принимают и формируют УПД с КИЗами

S

Sñater

Гость
Если кому-то будет актуально, напишу про наш кейс. 1Q2026 поставляли газированные безалкогольные напитки с маркировкой чз через кросс-докинг без каких-либо проблем и дополнительных действий. В ЭДО товары из поставки были в обороте, но числились на нашем ИП.
Начиная с мая некоторые поставки начали отправлять в брак с причиной «Проблема с КИЗ», поддержка не объясняет деталей, даже при наличии видео сборки, в котором с помощью приложения чз сканируется КИЗ и видно, что товар в обороте.
В итоге путем тестирования разных гипотез создали заявку на поставку, в настройках которой выбрали «Обязательная передача УПД до поставки». После создания заявки создали УПД вручную в ЭДО на юр. лицо озона с указанием всех КИЗов из заявки на поставку. После этого первую поставку приняли. Хотя казалось, что УПД можно формировать уже после поставки :/

Рах

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Если кому-то будет актуально, напишу про наш кейс. 1Q2026 поставляли газированные безалкогольные напитки с маркировкой чз через кросс-докинг без каких-либо проблем и дополнительных действий. В ЭДО товары из поставки были в обороте, но числились на нашем ИП.
Начиная с мая некоторые поставки начали отправлять в брак с причиной «Проблема с КИЗ», поддержка не объясняет деталей, даже при наличии видео сборки, в котором с помощью приложения чз сканируется КИЗ и видно, что товар в обороте.
В итоге путем тестирования разных гипотез создали заявку на поставку, в настройках которой выбрали «Обязательная передача УПД до поставки». После создания заявки создали УПД вручную в ЭДО на юр. лицо озона с указанием всех КИЗов из заявки на поставку. После этого первую поставку приняли. Хотя казалось, что УПД можно формировать уже после поставки :/
Товар должен быть не только "В обороте" но и числиться на балансе Ozon. Проще говоря, пока вы не передали КИЗы озону по УПД, они не могут реализовывать такой товар, т.к. он числится на вашем балансе. Сотрудник подбирает товар на складе, сканирует и видит ошибку, товар попадает в брак.

Амазон

Seller
Реакции
111
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
А я ни разу ОЗОНу УПД не передавал-они принимают на свой баланс товар автоматом сами.

Рах

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
А я ни разу ОЗОНу УПД не передавал-они принимают на свой баланс товар автоматом сами.
Это странно) Никто не может в одностороннем порядке себе на баланс зачислить КИЗы, только по входящему УПД, который селлер отправляет (формируется в поставке после полной приемки и подписании акта приемки). Скорее всего Ozon лишь физически принимает товар, но КИЗы не выводятся из оборота при продаже. Видимо товар с маркировкой реализуется как немаркированный

Рах

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
В общем - привозим в Озон поставку, определяют товар в брак с причиной - Неликвидные КИЗ.
А вы уверены, что на момент приемки коды маркировки имеют статус "В обороте"? Это может быть частой причиной, когда селлер нанёс маркировку, но не ввел в оборот.

Амазон

Seller
Реакции
111
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
Это странно) Никто не может в одностороннем порядке себе на баланс зачислить КИЗы, только по входящему УПД, который селлер отправляет (формируется в поставке после полной приемки и подписании акта приемки). Скорее всего Ozon лишь физически принимает товар, но КИЗы не выводятся из оборота при продаже. Видимо товар с маркировкой реализуется как немаркированный
КИЗы выводятся из оборота-нормально все. акт приемки естественно подписывается. но отдельной отправки УПД я не делаю и даже не знаю как это делать.

Амазон

Seller
Реакции
111
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
А вы уверены, что на момент приемки коды маркировки имеют статус "В обороте"? Это может быть частой причиной, когда селлер нанёс маркировку, но не ввел в оборот.
да такое бывает-всегда коды проверяю перед наклейкой. частый случай когда нарушен алгоритм изготовления кодов особенно наборов.
поштучно там сложно нарушить что-то а вот в наборах легко. когда учился делать коды-у меня такие случаи были.