Коллеги, всем привет! Сегодня произошла интересная история пересмотра габаритов моего товара и, соответственно, изменение цены за логистику. Чтобы не лить воду, постараюсь описать ситуацию кратко. В конце прошлого месяца у меня заказали достаточно ходовой товар в количестве 10 шт. Давайте назовём это «болтами». Каждый комплект болтов состоит из 20 шт. Соответственно, я отгружаю их именно таким образом. Но в данном случае, так как было заказано 10 комплектов сразу, я отправил всё количество в одной упаковке, чтобы сэкономить на расходниках (небольшая коробка), это не противоречит правилам «Озона». Но честно скажу, что сразу засомневался в данном заказе, часто бывает, когда заказывают одного товара более 5 шт., сразу идёт отказ. Не поддерживаю идею заговора «Озона», что он специально это делает, чтобы заработать, я думаю, они это делают, чтобы привлечь тех, кто работает по системе ФБС, к ФБО. Но суть не в этом. Как я и предполагал, товар на следующий день после отгрузки ушёл в отказ, так и не доехав до покупателя. После того как он приехал на склад маркетплейса, он начал достаточно быстро распродаваться и буквально за пару дней разошёлся по другим покупателям. Фишка в том, что сотрудники склада переупаковывали мои «болты» в свою упаковку, так как это прописано в правилах «Озона», а их упаковка оказалась значительно больше моей (которую я всегда использую для этого товара). Поэтому они внесли в карточку товара новые данные упаковки с увеличенными габаритами, теперь я буду переплачивать за доставку. В карточке товара заблокирована возможность правки, только через обращение в службу поддержки, но там нужно пройти целый квест, чтобы снова всё поменять обратно. Короче говоря, моя лень и желание сэкономить привели меня к данной ситуации. Понятное дело, если бы я отправил изначально 10 упаковок товара в одной коробке, то этой ситуации, скорее всего, не получилось. Будьте аккуратнее, не попадитесь!