Озон нахлабучил меня с упаковкой (попал на деньги)

Winstone

Seller
Реакции
61
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Коллеги, всем привет! Сегодня произошла интересная история пересмотра габаритов моего товара и, соответственно, изменение цены за логистику. Чтобы не лить воду, постараюсь описать ситуацию кратко. В конце прошлого месяца у меня заказали достаточно ходовой товар в количестве 10 шт. Давайте назовём это «болтами». Каждый комплект болтов состоит из 20 шт. Соответственно, я отгружаю их именно таким образом. Но в данном случае, так как было заказано 10 комплектов сразу, я отправил всё количество в одной упаковке, чтобы сэкономить на расходниках (небольшая коробка), это не противоречит правилам «Озона». Но честно скажу, что сразу засомневался в данном заказе, часто бывает, когда заказывают одного товара более 5 шт., сразу идёт отказ. Не поддерживаю идею заговора «Озона», что он специально это делает, чтобы заработать, я думаю, они это делают, чтобы привлечь тех, кто работает по системе ФБС, к ФБО. Но суть не в этом. Как я и предполагал, товар на следующий день после отгрузки ушёл в отказ, так и не доехав до покупателя. После того как он приехал на склад маркетплейса, он начал достаточно быстро распродаваться и буквально за пару дней разошёлся по другим покупателям. Фишка в том, что сотрудники склада переупаковывали мои «болты» в свою упаковку, так как это прописано в правилах «Озона», а их упаковка оказалась значительно больше моей (которую я всегда использую для этого товара). Поэтому они внесли в карточку товара новые данные упаковки с увеличенными габаритами, теперь я буду переплачивать за доставку. В карточке товара заблокирована возможность правки, только через обращение в службу поддержки, но там нужно пройти целый квест, чтобы снова всё поменять обратно. Короче говоря, моя лень и желание сэкономить привели меня к данной ситуации. Понятное дело, если бы я отправил изначально 10 упаковок товара в одной коробке, то этой ситуации, скорее всего, не получилось. Будьте аккуратнее, не попадитесь!

сollega

Seller
Реакции
211
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Здравствуйте. Похожая ситуация была. Просто сфотографировал свой товар в своей упаковке с линейкой, и на весах. Написал телегу в ТП, что они КОЗЛЫ ошиблись.
Исправили быстро.

Winstone

Seller
Реакции
61
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Здравствуйте. Похожая ситуация была. Просто сфотографировал свой товар в своей упаковке с линейкой,и написал телегу в ТП, что они КОЗЛЫ ошиблись.
Исправили быстро.
Доброго дня! Спасибо за совет, попробую воспользоваться.

Амазон

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
Если они сами все измерили то откорректировать будет уже невозможно. Корректировка возможна только если измеряли на сканере.
Я с таким сталкивался много раз. у меня есть товары объемом 1,5л которые они как 5 литров намеряли и изменить нельзя-я даже видео снимал. меряла тетка которая края пакетика отгибала в разные стороны в итоге длина 260 вместо 190, ширина 200 вместо 100 а высота 100 вместо 80

Winstone

Seller
Реакции
61
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Если они сами все измерили то откорректировать будет уже невозможно. Корректировка возможна только если измеряли на сканере.
Я с таким сталкивался много раз. у меня есть товары объемом 1,5л которые они как 5 литров намеряли и изменить нельзя-я даже видео снимал. меряла тетка которая края пакетика отгибала в разные стороны в итоге длина 260 вместо 190, ширина 200 вместо 100 а высота 100 вместо 80
Мне обещали разобраться, я написал в техподдержку, объяснил ситуацию. Жду реакции...

сollega

Seller
Реакции
211
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
У меня тогда все таки исправили. Но не этом суть. Если это единичный случай, проще даже сделать точную копию карточки лота, и проставить свои размеры. А эту списать в архив.

Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
У нас была такая ситуация. Прикладывала фото с линейкой во всех ракурсах и на весах пустую и с коробкой. Все поправили.

Реакции
15
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
У меня тоже есть "болты" - валы до 600мм, упаковываю в жесткую картонную тубу, при возврате от покупателя туба всегда исчезает, Озону упаковать их не во что и они их бросают просто так в коробки с другими возвратами, естественно валы гнутся и выпрямить их уже нельзя. Озон отвечает, что если покупатель не получал заказ, то упаковка останется. Тыкаю их в конкретный заказ, который покупатель не получал и Озон выкинул упаковку, а валы отправил мне без ничего. Ответили - мы не знаем по какой причине сотрудники склада так поступили.