Озон массово отменяет доставку заказов.

Алёша

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Виновник отмены Озон. Кто за них заплатит и почему никакой ответственности Озон не несет? IMG_1360.png

Вложения

• IMG_1360.png
    IMG_1360.png
    320 KB · Просмотры: 3
А

Андрей 1974

Гость
Озон просто не довозит заказы до ПВЗ куда должен быть доставлен заказ и возвращает их с формулировкой "клиент отказался при получении". Сегодня специально попросили проверить возвратные заказы на передвижения когда забирали в ПВЗ. Все не вскрытые заказы даже не побывали в руках клиентов. А мы платим за покатушки туда-обратно...

Егор

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
Опыт продаж:
до года
Озон просто не довозит заказы до ПВЗ куда должен быть доставлен заказ и возвращает их с формулировкой "клиент отказался при получении". Сегодня специально попросили проверить возвратные заказы на передвижения когда забирали в ПВЗ. Все не вскрытые заказы даже не побывали в руках клиентов. А мы платим за покатушки туда-обратно...
Мне заказ от 12 августа (который должны были привезти 14) переносили до 22 числа, я подарок другу заказывал на день рождения (15 числа). Зачем мне этот товар 22 августа, конечно я отказался. Это я к тому, что у Озона какая то жопа с логистикой. А формулировки они могут делать какие угодно, главное они за свою жопорукую логистику деньги получили с продавца. А для покупателя - виноват продавец.

Реакции
12
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Здравствуйте ! Мы столкнулись с ситуациями задержек и возвратов, но ОЗОН нам однажды ответил, дословно : "Привезем отправление позже из-за ограничения движения на одном из этапов доставки.Когда маршрут заработает, сразу отправим товар дальше.Уже предупредили покупателя и попросили дождаться доставки. Успешной вам работы и прекрасного настроения не смотря ни на что. Мы всегда на связи !" Это видимо очередной из шаблонных ответов от этих деятелей. Если что, у нас товары (FBO) до сих пор едут с 20 августа, учитывая, что товар есть в 80% кластеров.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Отписки происходят постоянно, удивляться не приходится. Любые ошибки маркетплейсов платят селлеры. И все это стоит учитывать в стоимости товаров, потому что с ними решать вопросы просто не возможно.

сollega

Seller
Реакции
141
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Отписки происходят постоянно, удивляться не приходится. Любые ошибки маркетплейсов платят селлеры. И все это стоит учитывать в стоимости товаров, потому что с ними решать вопросы просто не возможно.
Вы наверно, не слышали, что наша страна воюет. В условиях военного времени, когда нарушаются логистические связи, и есть некоторый кадровый дефицит из за ухода части трудоспособного населения на фронт, возможны перебои с доставкой. От лица Державы, таким как вы, если самом понять трудно, приношу извинения за доставленные неудобства.

LynxDAS

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Вы наверно, не слышали, что наша страна воюет. В условиях военного времени, когда нарушаются логистические связи, и есть некоторый кадровый дефицит из за ухода части трудоспособного населения
на фронт, возможны перебои с доставкой. От лица Державы, таким как вы, если самом понять трудно, приношу извинения за доставленные неудобства.
А почему вы извиняетесь? Причём тут военные действия и чужой бизнес, за который маркетплейс взял на себя большую ответственность, но не выполняет её в полной мере? Если уж ссылаться на сложности, тогда логично было бы снижать комиссии или вводить льготы, а не наращивать расходы для селлеров. Думаю, что тему СВО сюда подтягивать не совсем корректно. Без обид — я предприниматель и понимаю простую вещь: бизнес — это бизнес, и его проблемы он должен решать сам, а не за счёт партнёров.

ketlos

Seller
Реакции
35
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Он не извиняется, а манипулирует вами, уводит разговор в абсурд, вы естественно приводите свои доводы, а он в ответ вам хамит и брызжет

сollega

Seller
Реакции
141
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Ну и что же? Предприниматели тоже должны понимать и иронию, и сарказм. И конечно же трудности которые возникают не только у себя в песочнице, но и у партнеров.

LynxDAS

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Ну и что же? Предприниматели тоже должны понимать и иронию, и сарказм. И конечно же трудности которые возникают не только у себя в песочнице, но и у партнеров.
Какие партнёры? Давайте называть вещи своими именами — это агрегатор. Он зарабатывает комиссии, при этом часто работает с ошибками и несёт минимум ответственности. Диалога с ним нет: десятки переписок заканчиваются нулём результата. И все прекрасно понимают, что для селлеров это временная площадка. Маркетплейс сам завозит товар и искусственно продвигает его в топы — вот реальность.

LynxDAS

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Может быть поскромнее об этом писать и тогда это никогда не произойдёт
А вы правды боитесь? Посмотрите на америку, откуда все это слизали, не живите в фантазиях

ketlos

Seller
Реакции
35
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Правды или истины?
Давайте посмотрим на Америку например на метро и их тм аро.

LynxDAS

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Правды или истины?
Давайте посмотрим на Америку например на метро и их тм аро.
Говорить о правде или истине можно долго, но бизнес-модель у всех одна и она давно отработана. Сначала площадка привлекает продавцов, зарабатывает на комиссиях и дополнительных услугах. Потом, изучив спрос, начинает завозить товар сама и постепенно отодвигает партнёров в сторону. В итоге все сливки снимает маркетплейс. Это не дружба и не партнёрство — это бизнес, и ничего больше, надо относиться к этому спокойно!

сollega

Seller
Реакции
141
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Какие партнёры? Давайте называть вещи своими именами — это агрегатор. Он зарабатывает комиссии, при этом часто работает с ошибками и несёт минимум ответственности. Диалога с ним нет: десятки переписок заканчиваются нулём результата. И все прекрасно понимают, что для селлеров это временная площадка. Маркетплейс сам завозит товар и искусственно продвигает его в топы — вот реальность.
Действительно. Наверно для простых спекулянтов китайскими шмотками МП не партнер. Возможно. Не знаю.
А вот для производителя это отличный способ заявить о себе, и хороший канал сбыта. Стало быть партнер! А кто же?
Почему спросите?
1. Реклама и как следствие огромный рынок.
2. Нет проблем с доставкой, ОЗОН берет все на себя и предоставляет альтернативные способы доставки.
3. Доверие покупателя. Расчеты идут через ОЗОН. Я получу свой гонорар только после завершения сделки.
4. Даже наличие конкурентов, тоже не плохо, конкуренция заставляет думать и стремиться к совершенству, которое, как известно не достижимо...

Ну а все прочее - мелочи жизни.

ketlos

Seller
Реакции
35
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Говорить о правде или истине можно долго, но бизнес-модель у всех одна и она давно отработана. Сначала площадка привлекает продавцов, зарабатывает на комиссиях и дополнительных услугах. Потом, изучив спрос, начинает завозить товар сама и постепенно отодвигает партнёров в сторону. В итоге все сливки снимает маркетплейс. Это не дружба и не партнёрство — это бизнес, и ничего больше, надо относиться к этому спокойно!
Это всем известно и началось это задолго до появления маркетплейсов, сетевой розницы и вообще всевозможных каналов сбыта.
Производителю всегда лучше продать свой товар конечному потребителю, но не всегда это возможно сделать без привлечения третьих лиц.

Агрегатору, продавцу всегда выгоднее продвигать свою продукцию тем более на своем собственном поле, но производить все все товары мира неспособен ниодин агрегатор. Именно поэтому мы производим, а не покупаем и перепродаем

Реакции
6
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Сейчас вообще никто проблемы селлеров не решает. Думаю, что каждый второй стлкиается с проблемами и финансовыми потерями, на которые просто кладут маркетплейсы. Мы возмущаемся, но разве решается текущий вопрос:? Нет.

LynxDAS

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Действительно. Наверно для простых спекулянтов китайскими шмотками МП не партнер. Возможно. Не знаю.
А вот для производителя это отличный способ заявить о себе, и хороший канал сбыта. Стало быть партнер! А кто же?
Почему спросите?
1. Реклама и как следствие огромный рынок.
2. Нет проблем с доставкой, ОЗОН берет все на себя и предоставляет альтернативные способы доставки.
3. Доверие покупателя. Расчеты идут через ОЗОН. Я получу свой гонорар только после завершения сделки.
4. Даже наличие конкурентов, тоже не плохо, конкуренция заставляет думать и стремиться к совершенству, которое, как известно не достижимо...

Ну а все прочее - мелочи жизни.
Вы явно как-то связаны с Озоном. Есть такой тип людей, которых специально подсылают к недовольным продавцам: сначала вроде тоже жалуются, делают вид, что понимают проблему, а потом скатываются в одно и то же — мол, «ну а что вы хотите, такая реальность» и прочий бред. Таких людей называют по-разному: засланные казачки, подсадные утки, подголоски или просто тролли на зарплате.

ketlos

Seller
Реакции
35
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Хехе, нет там все намного проще
Человек взрослый, мудрый, начитанный, мастерски владеет навыком клинописьма и на данный момент нашел в этом форуме приятное времяпровождение получив тут и хлеб и зрелища.