Мне заказ от 12 августа (который должны были привезти 14) переносили до 22 числа, я подарок другу заказывал на день рождения (15 числа). Зачем мне этот товар 22 августа, конечно я отказался. Это я к тому, что у Озона какая то жопа с логистикой. А формулировки они могут делать какие угодно, главное они за свою жопорукую логистику деньги получили с продавца. А для покупателя - виноват продавец.Озон просто не довозит заказы до ПВЗ куда должен быть доставлен заказ и возвращает их с формулировкой "клиент отказался при получении". Сегодня специально попросили проверить возвратные заказы на передвижения когда забирали в ПВЗ. Все не вскрытые заказы даже не побывали в руках клиентов. А мы платим за покатушки туда-обратно...

Здравствуйте ! Мы столкнулись с ситуациями задержек и возвратов, но ОЗОН нам однажды ответил, дословно : "Привезем отправление позже из-за ограничения движения на одном из этапов доставки.Когда маршрут заработает, сразу отправим товар дальше.Уже предупредили покупателя и попросили дождаться доставки. Успешной вам работы и прекрасного настроения не смотря ни на что. Мы всегда на связи !" Это видимо очередной из шаблонных ответов от этих деятелей. Если что, у нас товары (FBO) до сих пор едут с 20 августа, учитывая, что товар есть в 80% кластеров.Озон просто не довозит заказы до ПВЗ куда должен быть доставлен заказ и возвращает их с формулировкой "клиент отказался при получении". Сегодня специально попросили проверить возвратные заказы на передвижения когда забирали в ПВЗ. Все не вскрытые заказы даже не побывали в руках клиентов. А мы платим за покатушки туда-обратно...

Вы наверно, не слышали, что наша страна воюет. В условиях военного времени, когда нарушаются логистические связи, и есть некоторый кадровый дефицит из за ухода части трудоспособного населения на фронт, возможны перебои с доставкой. От лица Державы, таким как вы, если самом понять трудно, приношу извинения за доставленные неудобства.Отписки происходят постоянно, удивляться не приходится. Любые ошибки маркетплейсов платят селлеры. И все это стоит учитывать в стоимости товаров, потому что с ними решать вопросы просто не возможно.

Вы наверно, не слышали, что наша страна воюет. В условиях военного времени, когда нарушаются логистические связи, и есть некоторый кадровый дефицит из за ухода части трудоспособного населения
А почему вы извиняетесь? Причём тут военные действия и чужой бизнес, за который маркетплейс взял на себя большую ответственность, но не выполняет её в полной мере? Если уж ссылаться на сложности, тогда логично было бы снижать комиссии или вводить льготы, а не наращивать расходы для селлеров. Думаю, что тему СВО сюда подтягивать не совсем корректно. Без обид — я предприниматель и понимаю простую вещь: бизнес — это бизнес, и его проблемы он должен решать сам, а не за счёт партнёров.на фронт, возможны перебои с доставкой. От лица Державы, таким как вы, если самом понять трудно, приношу извинения за доставленные неудобства.

Какие партнёры? Давайте называть вещи своими именами — это агрегатор. Он зарабатывает комиссии, при этом часто работает с ошибками и несёт минимум ответственности. Диалога с ним нет: десятки переписок заканчиваются нулём результата. И все прекрасно понимают, что для селлеров это временная площадка. Маркетплейс сам завозит товар и искусственно продвигает его в топы — вот реальность.Ну и что же? Предприниматели тоже должны понимать и иронию, и сарказм. И конечно же трудности которые возникают не только у себя в песочнице, но и у партнеров.
Может быть поскромнее об этом писать и тогда это никогда не произойдёт?искусственно продвигает его в топы — вот реальность.

А вы правды боитесь? Посмотрите на америку, откуда все это слизали, не живите в фантазияхМожет быть поскромнее об этом писать и тогда это никогда не произойдёт

Говорить о правде или истине можно долго, но бизнес-модель у всех одна и она давно отработана. Сначала площадка привлекает продавцов, зарабатывает на комиссиях и дополнительных услугах. Потом, изучив спрос, начинает завозить товар сама и постепенно отодвигает партнёров в сторону. В итоге все сливки снимает маркетплейс. Это не дружба и не партнёрство — это бизнес, и ничего больше, надо относиться к этому спокойно!Правды или истины?
Давайте посмотрим на Америку например на метро и их тм аро.

Действительно. Наверно для простых спекулянтов китайскими шмотками МП не партнер. Возможно. Не знаю.Какие партнёры? Давайте называть вещи своими именами — это агрегатор. Он зарабатывает комиссии, при этом часто работает с ошибками и несёт минимум ответственности. Диалога с ним нет: десятки переписок заканчиваются нулём результата. И все прекрасно понимают, что для селлеров это временная площадка. Маркетплейс сам завозит товар и искусственно продвигает его в топы — вот реальность.
Это всем известно и началось это задолго до появления маркетплейсов, сетевой розницы и вообще всевозможных каналов сбыта.Говорить о правде или истине можно долго, но бизнес-модель у всех одна и она давно отработана. Сначала площадка привлекает продавцов, зарабатывает на комиссиях и дополнительных услугах. Потом, изучив спрос, начинает завозить товар сама и постепенно отодвигает партнёров в сторону. В итоге все сливки снимает маркетплейс. Это не дружба и не партнёрство — это бизнес, и ничего больше, надо относиться к этому спокойно!

Вы явно как-то связаны с Озоном. Есть такой тип людей, которых специально подсылают к недовольным продавцам: сначала вроде тоже жалуются, делают вид, что понимают проблему, а потом скатываются в одно и то же — мол, «ну а что вы хотите, такая реальность» и прочий бред. Таких людей называют по-разному: засланные казачки, подсадные утки, подголоски или просто тролли на зарплате.Действительно. Наверно для простых спекулянтов китайскими шмотками МП не партнер. Возможно. Не знаю.
А вот для производителя это отличный способ заявить о себе, и хороший канал сбыта. Стало быть партнер! А кто же?
Почему спросите?
1. Реклама и как следствие огромный рынок.
2. Нет проблем с доставкой, ОЗОН берет все на себя и предоставляет альтернативные способы доставки.
3. Доверие покупателя. Расчеты идут через ОЗОН. Я получу свой гонорар только после завершения сделки.
4. Даже наличие конкурентов, тоже не плохо, конкуренция заставляет думать и стремиться к совершенству, которое, как известно не достижимо...
Ну а все прочее - мелочи жизни.
| Похожие темы | Форум | История | |||
|---|---|---|---|---|---|
| А | Воровство ОЗОНа, может кто сталкивался, что делать | Ozon | 0 | 14 | |
|
|
Мошенничетсво со стороны маркетплейса Озон | Ozon | 2 | 142 | |
| B | Научите пожалуйста разбираться с отчетами Озон | Ozon | 7 | 279 | |
| K | Что за новая мулька с балами озона? | Ozon | 48 | 1K | |
|
|
У кого был реальный опыт открытия ПВЗ Озон? | Ozon | 9 | 451 |