Озон через почту России отгрузки проводит?

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Если небольшие продажи, и склад не удобно расположен, куда нужно отгружать товар, то можно ли отправлять через почту? Графу вижу, но ощущение, что эта функция отключена. Так ли это?

Kim

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Раньше были, сейчас вроде не так активно. И то знаю, не все регионы предлагают эту возможность. Видимо для каких-то отдаленных точек, если клиентам неудобно ехать в другой регион или на другой конец города.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
У меня на почте как-то товар потерялся. Искали долго и не нашли. Разбирались еще дольше. Оплату вернули не всю, с формулировкой не потеря, а компенсация.

Kim

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
У меня на почте как-то товар потерялся. Искали долго и не нашли. Разбирались еще дольше. Оплату вернули не всю, с формулировкой не потеря, а компенсация.
Если говорить про потери, то их видимо не избежать. Так как и на складах бывает пропадают посылки. Именно я с почтой не сотрудничал. Слышал что не очень удобно, там нужно еще очередь часовую отстоять. И так же возврат чтобы получить.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Так вы же можете посмотреть все пункты по отгрузке. Почта в списке есть.

Дария

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Зря пишете так плохо про почту. На самом деле все там нормально. И мне понравилось с ними сотрудничать. Даже удобнее, чем через склад. Я заранее записываюсь по электронной записи и прихожу ко времени.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
По стоимости выгодно или нет отправка через почту? Что скажете?

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
С почтой можно работать тем, кто живет в регионах и склады далеко или нет вообще. Там тарифы дорогие, если проводить отправку по несколько коробок, то прям сразу же начинаю ощущать это.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Отправка есть почтой, есть несколько регионов, которые с почтой не работают. И еще есть виды товаров, которые не примут на почту. Поэтому все это стоит предусматривать. Знаю, что под запретом будут лекарства, посуда, еда и еще что-то. Список есть на сайте Озона.
А с другой стороны есть запреты по отгрузкам и некоторые транспортные компании, так как может быть нужен температурный режим.

RedRatty

Seller
Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Смотря какой товар. Просто отправка там не самая аккуратная. И могут очень легко разбить или повредить товар. У меня были будильники и при двух отправлениях получил брак с разбитым таблом.

belsvet63

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Здравствуйте! А при работе с почтой по отправке мелких канцтоваров как получается по деньгам? Выгоднее? Отправку рассматриваю самостоятельну. Открытки. Пока нет денег на принтер. Спасибо.

Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Здравствуйте! А при работе с почтой по отправке мелких канцтоваров как получается по деньгам? Выгоднее? Отправку рассматриваю самостоятельну. Открытки. Пока нет денег на принтер. Спасибо.
Здравствуйте. Озон только начали работать с почтой России, конкретных цифр назвать не могу, сам не пробовал работать по схеме RealFBS, единственное что нашел это:
тарифы отличаются в зависимости от региона/города отгрузки и доставки;
Не знаю на каких условиях будет возить почта для Озона, но если рассматривать обычные отправления с почты, доставка с СПБ до МСК примерно 300р получается (маленькие посылки). Если условия будут такие же, проще отгружать на озон для доставки, дешевле получается. Другой вопрос, если в Вашем городе нет сортировочного центра. В любом случае, нужно пробовать и смотреть как выгоднее получается.