Отзывы за балы

988

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Коллеги, приветствую! Озон подключил, естественно без моего ведома, кампанию "Отзывы за балы". Отключить ее никак нельзя. Товары я удалил, а в отчете числится эта статья расходов. Вот не знаю, то ли деньги списывают за отзывы, на товары, которые покупали еще когда они были в этой кампании, то ли озон вообще беспределит. Подскажите, кто, как с этим борется и есть ли у кого мысли по моей ситуации?

сollega

Seller
Реакции
149
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Коллеги, приветствую! Озон подключил, естественно без моего ведома, кампанию "Отзывы за балы". Отключить ее никак нельзя. Товары я удалил, а в отчете числится эта статья расходов. Вот не знаю, то ли деньги списывают за отзывы, на товары, которые покупали еще когда они были в этой кампании, то ли озон вообще беспределит. Подскажите, кто, как с этим борется и есть ли у кого мысли по моей ситуации?
Это не ОЗОН беспределит. Это Вы сами себя задрочили.
Когда Вы создавали "карточки" товара, автоматом ставится галочка на последней форме. Уберите их, и не будет этой херни.

988

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Это не ОЗОН беспределит. Это Вы сами себя задрочили.
Когда Вы создавали "карточки" товара, автоматом ставится галочка на последней форме. Уберите их, и не будет этой херни.
Что-то не найду, я такую галочку, если не сложно, можете скрин сделать?

сollega

Seller
Реакции
149
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Что-то не найду, я такую галочку, если не сложно, можете скрин сделать?
Блин!
Открываете редактирование любого лота. Нажимаете далее,далее,далее. Внизу последней формы будет картинка. Убираете галочку в левом боксчейндже.
1763984113515.png

988

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Блин!
Открываете редактирование любого лота. Нажимаете далее,далее,далее. Внизу последней формы будет картинка. Убираете галочку в левом боксчейндже.
Посмотреть вложение 961
Нет таких галочек у меня в карточка. Я все товары удалил из кампании, еще неделю назад.

сollega

Seller
Реакции
149
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Нет таких галочек у меня в карточка. Я все товары удалил из кампании, еще неделю назад.
Если лоты в архиве надо сначала восстановить, а потом редактировать. Попробуйте сначала на одном лоте. Ну право, Вы какой то "заторможенный". Надо активнее булками шевелить. Это не ОЗОН вас дрючит, Вы сами не хотите думать.

988

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Если лоты в архиве надо сначала восстановить, а потом редактировать. Попробуйте сначала на одном лоте. Ну право, Вы какой то "заторможенный". Надо активнее булками шевелить. Это не ОЗОН вас дрючит, Вы сами не хотите думать.
Лоты не в архиве. И грубить не надо.

Georgie69

Seller
Реакции
30
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Привет! Да, Озон часто подключает такие кампании автообновлением, если не следить за галочками, которые стоят при создании новых карточек. Напиши в поддержку с требованием отключить услугу и вернуть списания. Коллеги через арбитраж возвращают такие платежи и помогает.

PuzzleMaker

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Неделю назад убрал все товары из акции "Отзывы за баллы", поставил также галочку "не включать автоматически отзывы за баллы для всех новых товаров", списания всё равно продолжаются. Уже в минус ушёл. Кто-нибудь знает, сколько дней должно пройти, пока все эти отмены начнут работать? В техподдержку написал - молчат...

Danunafik

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Как я понял - при покупке товара у вас с баллами за отзыв, покупатель лишь получает виртуальные баллы, в этот момент с вас ничего не списывается. А вот когда покупатель купит уже что-то еще (у другого например продавца) с использованием ваших баллов, вот тогда у вас и спишутся деньги. Т.е. хоть через месяц они могут списаться, хоть через два (надо найти срок действия баллов). А если наоборот покупатель никогда больше ничего не купит, у вас отзыв получится бесплатный, с вас так ничего и не спишется.

PuzzleMaker

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Как я понял - при покупке товара у вас с баллами за отзыв, покупатель лишь получает виртуальные баллы, в этот момент с вас ничего не списывается. А вот когда покупатель купит уже что-то еще (у другого например продавца) с использованием ваших баллов, вот тогда у вас и спишутся деньги. Т.е. хоть через месяц они могут списаться, хоть через два (надо найти срок действия баллов). А если наоборот покупатель никогда больше ничего не купит, у вас отзыв получится бесплатный, с вас так ничего и не спишется.
Спасибо. Похоже, так оно и есть. А то я уже начал думать, что моя отмена этой акции не сработала и придётся обращаться в техподдержку, чтобы прекратить списания. Получается, мне нужно просто подождать, пока покупатели не "выберут" свои баллы на каких-то покупках. Главное - что новых платных отзывов не будет, поскольку я убрал все свои товары из кампании "баллы за отзывы". В принципе, я особо не жалею об этом - отзывы все очень хорошие и существенно повысили доверие к моим изделиям. Буду расценивать это как платную рекламную кампанию на стартовом этапе своего бизнеса.

Реакции
23
Я конечно могу ошибаться, но! Разве баллы можно тратить не только в том магазине, который их начислил?

PuzzleMaker

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Я конечно могу ошибаться, но! Разве баллы можно тратить не только в том магазине, который их начислил?
Разумеется. Баллы ведь начисляются покупателю и привязываются к его аккаунту. Можно их тратить на любой площадке данного маркет-плейса.

PuzzleMaker

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Вашими баллами(которые вы начисляли за отзывы) смогут воспользоваться только купив в вашем машине что то.
Понятно. У меня небольшой опыт в этом деле, поэтому просто приму к сведению. Спасибо. Я судил по тому, как это работает на Онлайнтрейд и Всеинструменты, а ведь там нет каких-то других магазинов. В принципе, всё логично на Озоне - написал отзыв в магазин, получай скидку на покупку в нём же.

Danunafik

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Нет, мне кажется именно баллы за отзывы можно тратить у любых продавцов (в отличии от бонусных баллов, которые вы даете за покупки). Так как списания приходили в то время когда и покупок не было, да и нет у меня дорогих товаров, за которые сразу можно списать 200 рублей (максимум за раз можно списать 25% товара), соответственно чтобы списалось 200 руб, нужно чтобы товар стоил 800 руб минимум, а у меня нет таких. Еще не забудьте что баллов то 200, а спишется больше, там ндс всякий и еще что-то.

Реакции
23
Нет, мне кажется именно баллы за отзывы можно тратить у любых продавцов (в отличии от бонусных баллов, которые вы даете за покупки). Так как списания приходили в то время когда и покупок не было, да и нет у меня дорогих товаров, за которые сразу можно списать 200 рублей (максимум за раз можно списать 25% товара), соответственно чтобы списалось 200 руб, нужно чтобы товар стоил 800 руб минимум, а у меня нет таких. Еще не забудьте что баллов то 200, а спишется больше, там ндс всякий и еще что-то.
Вроде логично пишите. Только я вот в личном кабинете Озона вообще не нашел информации по этим баллам. Там есть информация по баллам продавца, по баллам Озона и каким то Вау баллам, по баллам за отзывы вообще ничего не нашел:rolleyes:

Danunafik

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Вроде логично пишите. Только я вот в личном кабинете Озона вообще не нашел информации по этим баллам. Там есть информация по баллам продавца, по баллам Озона и каким то Вау баллам, по баллам за отзывы вообще ничего не нашел:rolleyes:
Я смотрел в "Товары" - "Отзывы за баллы" (на сайте в ПК версии). Там показывалось сколько оставили отзывов и вроде сколько денег ушло. Не помню, год назад было.

PuzzleMaker

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Я смотрел в "Товары" - "Отзывы за баллы" (на сайте в ПК версии). Там показывалось сколько оставили отзывов и вроде сколько денег ушло. Не помню, год назад было.
Там в расходах есть статья "Продвижение", и, если её раскрыть, то появится "Отзывы за баллы". Вот после этого я и задумался... Получилось, что бОльшую часть своих товаров я не продал, а просто подарил с убытком для себя. Сейчас вот не знаю, когда это прекратится и начнёт хоть немного появляться доход. О прибыли пока даже не мечтаю.