Отпуск для самозанятого

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Как уехать в отпуск и закрыть на это время торговлю? Объем продаж у меня небольшой, поэтому переходить на какой-то другой вид отгрузки или оставлять товар на складе мне не выгодно.

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Для того чтобы уехать в отпуск и закрыть на это время торговлю, у самозанятого предпринимателя есть несколько вариантов.

Первый вариант - на время отпуска приостановить деятельность в качестве самозанятого. Для этого нужно подать в налоговую декларацию о приостановке деятельности. В этом случае не нужно будет платить налоги и вести учет в период отпуска.

Второй вариант - временно делегировать функции управления бизнесом доверенному лицу. Это может быть родственник или другой человек, которому вы доверяете. Доверенность нужно оформить в нотариальной форме. Также следует продумать вопросы связанные с передачей доступа к торговой площадке и информации о заказах.

Третий вариант - использовать автовыкуп товаров на Ozon. Этот способ поможет закрыть на время отпуска продажи и не потерять доход. Это возможность быстро и выгодно продать всю имеющуюся на складе продукцию без лишних затрат и неотработанного времени.

Выбрать соответствующий вариант для своего бизнеса нужно исходя из ситуации и обстоятельств.

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Самовыкуп я не рассматриваю. И если даже я обращаюсь в налоговую о приостановке, то на озоне то все равно продажи могут проходить. Поэтому больше интересует как товар временно убрать с озона.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Очень актуальный вопрос. Так как я планирую в июле в отпуск и отгружать товар некому. Отправку со склада не хочу делать. Мало ли что, никто же не будет разбираться. В минусах из-за чьей то халатности быть не хочу.

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Я в том году когда уезжал, то просил заниматься сестру. Просто самые активные позиции выкупил. И продаж было мало. Когда приехал, то все вернул обратно.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Я в том году когда уезжал, то просил заниматься сестру. Просто самые активные позиции выкупил. И продаж было мало. Когда приехал, то все вернул обратно.
У вас есть на кого оставить. Конечно неудобно, что нет возможности просто закрыть на время отпуска продажи. Как-то не продумано это. Мы же тоже люди и хотим отдыхать.

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
У вас есть на кого оставить. Конечно неудобно, что нет возможности просто закрыть на время отпуска продажи. Как-то не продумано это. Мы же тоже люди и хотим отдыхать.
Согласен. Можно попробовать все же написать коллективное письмо и попросить упростить систему отпусков. Может что-то придумают.

Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Ничего они не придумали, кроме обнуления остатков. А если поставить сборку 10 дней? Мне надо лечь на операцию и не знаю как быть. Либо обнулять, либо увеличивать время на сборку.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Ничего они не придумали, кроме обнуления остатков. А если поставить сборку 10 дней? Мне надо лечь на операцию и не знаю как быть. Либо обнулять, либо увеличивать время на сборку.
Мне в том году написали с технической поддержкии, что я могу оставить на это время партнера-помощника.

Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Я не успею обучить никого, тем более, чужого человека пустить на склад, да и не запомнит никто около 300 наименований. Вот так прошло полжизни, 7 лет работал без отпуска, начал торговать на Озоне, даже вроде как в плюсе. На кредит хватает, товар почти весь есть в наличии, расширять ассортимент хватает, на жизнь хватает. А вот резко на неделю отключиться от Озона не получается.
Может кто-то пробовал сборку сделать на несколько дней?

Танюша

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Я сестру оставляла, но поняла, что все же за всем следить нужно самой. Поэтому большого отпуска не делаю. А мини вполне можно себе устроить) 3-4 дня 1 раз в месяц сильно не сказывается на делах.