Откуда придетел штраф?

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
За не своевременное оплату авансовых платежей за 2023 г (доходы, 6%), могут быть начислены пени?
В прошлом году за 22 год оплатил в апреле. В этот раз сдал декларацию и хотел было уже оплачивать, но когда декларация прогрузилась, появились пени.
Страховые оплатил в срок.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Если вы сначала сдали декларацию, а потом платили налог, то конечно же будет вам назначен штраф. Тут удивительного не будет ничего.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
За не своевременное оплату авансовых платежей за 2023 г (доходы, 6%), могут быть начислены пени?
В прошлом году за 22 год оплатил в апреле. В этот раз сдал декларацию и хотел было уже оплачивать, но когда декларация прогрузилась, появились пени.
Ошибка многих, а потом удивлений масса. А как штраф не придет, если вы сделали выгрузку отчета и сразу попадаете автоматом в систему, где уже стоит штраф за не своевременную уплату.

Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Если говорить про гос.органы, то они просто так штрафы не выписывают. Обычно они поступают тогда, когда была просрочка по платежу. Если следить за всем, то будет все хорошо.

RedRatty

Seller
Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Если платили в апреле, то это уже просрочка у вас идет. вы сами не понимаете это? :ROFLMAO: