Открытие ПВЗ

Реакции
13
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Появилась возможность открыть ПВЗ внутри микрорайона ( 10 пятиэтажек). Помещение свое, по карте в этой зоне не хватает пункта, ближайший есть на расстоянии 400м. Стоит ли попробовать? Будет ли в оборот ПВЗ включаться оборот от посылок селлеров? Я сам в день сдаю 60-90 посылок, без учета скидок озона - это 1,5 миллиона рублей.

сollega

Seller
Реакции
161
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Появилась возможность открыть ПВЗ внутри микрорайона ( 10 пятиэтажек). Помещение свое, по карте в этой зоне не хватает пункта, ближайший есть на расстоянии 400м. Стоит ли попробовать? Будет ли в оборот ПВЗ включаться оборот от посылок селлеров? Я сам в день сдаю 60-90 посылок, без учета скидок озона - это 1,5 миллиона рублей.
Ну вот скажем мы: "Открывайся, Вованыч!" А Вы прогорите. Что тогда? Мы будем виноваты?
Или отговорим, Вы не откроете ПВЗ, а потом будите нас же упрекать?
Нет. Каждый сам должен принимать решение исходя из своих обстоятельств, которые нам не ведомы.
Тут базара быть не может. Но риск благородное дело. Кто не рискует, тот не пьет шампанского, и спит только со своей суженной.
Удачи!

Emishka

Seller
Реакции
9
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Стоит попробовать, если готов к лишним хлопотам. Твои 60-90 посылок в день — это уже отличная база для старта и надёжный доход от аренды ячеек. Спрос в микрорайоне точно будет, особенно у тех, кому лень идти 400 метров.
Важный момент есть: оборот от посылок других селлеров, которые будут приходить через твой ПВЗ, в твой личный оборот на Озоне не включается. Ты будешь получать за это только комиссию платформы как оператор пункта. Но это всё равно дополнительные деньги. Главное просчитай все постоянные расходы (электричество, связь, возможно помощник) и убедись, что твоя личная выручка от своих отправлений покрывает их.