Отгрузка товара на ПВЗ после 07.08.25г. поновым првилам передачи отправлений

георг

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Здравствуйте! Работаю селлером на ОЗОНЕ уже почти два года. Отправляю заказы со склада FBS. Всегда всебыло нормально. Проблемы начались сразу после 7..08, когда ввели в действие новые правила передачи отправлений. Если раньше была одна дата и время отгрузки, которую селлер устанавливал сам, то сейчас появилось аж три времени отгрузки: первый - со скидкой, вторая - дата отгрузки ожидаемая, и третья-дата отгрузки без просрочки. Причем в первом варианте я должен отгрузить товар до 12:00 в день получения заказа, и даже если заказ пришел после 12:00, что в 90% случаев так и есть, т.е. отгрузить его со скидкокой нереально. Второй вариант отгрузка через 24 часа, т.е. на следующий день до 12:00 (это еще более-менее нормально), хотя у меня было установлено время отгрузки 44 часа. Если я отгружаюсь после 12:00, томне уже включают наценку 100руб. минимум. И третий вариант как было раньше, через 48 часов с наценкой 100руб ивыше. Когда я первый раз попытался отгрузить товар 8.08, по второй форме, у меня все прошло как и раньше - распечаталась накладная, написали . что отгрузка сформирована, и я повез ее на ПВЗ. Однако там мою отгрузку не увидели. Когда оператор написала в поддержку, ей ответили, чтобы тменяла заказ и выдала мне акт. Когда я обратился в поддержку, мне ответили, что без акта вопрос не решается. На второй день все повторилось. Оператору ответили, что я не сформировал отгрузку, хотя какбы я мог распечатать накладную без сформированной отгрузки. Вечером мне поддержка написала, что у них произошел сбой в системе. На третий день отгрузка пршла как всегда. После этого два раза я отгружал товар по второму варианту нормално, но два дня назад все повторилось. Два акта отказа в приемке товара и на третий день только смог огрузиться. В поддержке мне сначала отвечали шаблонными ответами, а потом вообще написали, что больше отвечать не будут. Я работаю в РБ. Может кто-то сталкивался тоже с такой проблемой. Помогите разобраться. И как можно выйти мимо поддержки на руководство ОЗОН

сollega

Seller
Реакции
128
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Добрый день Георг. Вряд ли что то можно Вам подсказать, так как Вы сами пишите, что работаете в РБ. Если эти проблемы не объясняются сбоем, скорее всего эта такая у Вас региональная "настройка". У меня, в РФ, такого не замечено.
Но кое чем могу поделиться. Например самые дорогие позиции, я выставляю с полуночи до 11-00 по мск. времени. За час успеваю собрать и отнести в ПВЗ у дома. Иногда, когда хорошая погода, и мне или моему курьеру не лень прогуляться до "дальнего" ПВЗ оставляю их до 16-30. Успеваю их собрать и отнести до 18-00. Лишние 200-400 руб с одного заказа будут "не лишними". Вот такая тактика.
А стратегия более изощренная. Много позиций мне выгоднее отправлять альтернативными службами доставки Почта России, СДЭК, 5 Post. Там нет таких ограничений по срокам, сам выставляю срок за который могу собрать. Наверно Вам это неприемлемо, а кому то другому может и пригодится. Короче надо смотреть и пробовать, пробовать и смотреть. Тем более что условия ОЗОНа тоже не статичны.
Желаю Удачи!

сollega

Seller
Реакции
128
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Я работаю в РБ. Может кто-то сталкивался тоже с такой проблемой. Помогите разобраться. И как можно выйти мимо поддержки на руководство ОЗОН
Только через батьку, Александра Григорьевича.