Отгрузка на ВБ маркированных товаров

Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
до года
Добрый день. Планируем первую отгрузку товаров легкой промышленности с КИЗами на склад ВБ.. На ВБ в инструкции прописано. что нужно формировать агрегированный КИЗ, и отправлять в монопалете. Но для нас пока монопалет- это очень много. Подскажите, кто знает, можем ли мы отгрузить в коробе? нужен агрегированный КИЗ? очень не хочется начинать со штрафов.

Реакции
43
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Добрый день. Планируем первую отгрузку товаров легкой промышленности с КИЗами на склад ВБ.. На ВБ в инструкции прописано. что нужно формировать агрегированный КИЗ, и отправлять в монопалете. Но для нас пока монопалет- это очень много. Подскажите, кто знает, можем ли мы отгрузить в коробе? нужен агрегированный КИЗ? очень не хочется начинать со штрафов.
Здравствуйте. Полагаю что Вы нарветесь на штраф. WB однозначно формулируют правила отгрузки.

WB запустил монопаллетное хранение для товаров легкой промышленности с обязательной маркировкой

Для оформления поставки:
- Укажите агрегированный код маркировки в поле ШК короба;
- Создайте и загрузите заказ в ЛК;
- Тип поставки-монопаллета, укажите их количество;
- Загрузите ШК паллет, заполнив файл (баркод, кол-во товара, ШК короба (агрегированный КИЗ).

При загрузке агрегированного КИЗ в excel-файл ШК паллет, заливать код нужно в текстовом формате, сохраняя все «0»
При отгрузке монопаллет с товаром, подлежащим обязательной маркировке (КИЗ) в поле ШК Короба вместо сгенерированного кода ШК паллеты укажите сгенерированный в системе агрегированный КИЗ на монопаллету

1 агрегированный КИЗ=1 монопаллета

Приемка осуществляется по кодам агрегации.
Загрузите их в ЛК вместо ШК монопаллет в разделе «Поставки-Упаковка»

Коды должны быть уникальными

После приёмки код отобразится в соответствующей колонке акта.
- На основании акта, не позднее 3х рабочих дней, сформируйте УПД ДОП;
- В "ИдентТрансУпак" укажите агрегированный код

Речь идет именно о монопаллетах!!;):)

Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
до года
Здравствуйте. Полагаю что Вы нарветесь на штраф. WB однозначно формулируют правила отгрузки.

Речь идет именно о монопаллетах!!;):)
Спасибо за ответ. Будем пока отгружаться со своего склада(

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Если у вас пока товара немного, тогда для чего отгружать на склад? Только расходы лишние.

Effy

Seller
Реакции
9
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
FBO штука спорная, мы один раз обожглись :D

Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
до года
Мне ВБ ответил на мой вопрос про монопалет -Инструкция описывает особенности формирования поставки при отгрузке маркируемого товара из категорий легкой промышленности монопаллетой, но не обязывает только к этому виду отгрузок. При формировании поставок просим ориентироваться на систему - если возможно на данный момент на склад Электросталь оформить поставку с типом Короб, Вы можете оформить ее. Просим убедиться при оформлении, что признак КИЗ/Акциз будет установлен автоматически в разделе Упаковка на основании кода ТНВЭД.
Но мы все таки решили отгружаться со своего склада