отгрузил товары на FBO. Груз потеряли

EOBD

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Привет всем)
Столкнулся с такой проблемой, отгружал 2 коробки на FBO ОЗОН, сдал в ПВЗ, ребята не поставили на приход и передали курьеру. Соответственно 2 коробки канули в лето. Поддержка пишет, что нужно было дождаться , чтобы ребята с ПВЗ пикнули на приход. (ну это мой косяк, работаем с ПВЗ давно, думал, все будет хорошо)
Ездил сам на склад оснjвной в СПБ, в Шушарах. Бегали искали коробки, так и не нашли.
Никто не хочет и не старается помочь,
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, если да, то как решали ?

Реакции
12
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Только через ТП и записи с ПВЗ показывать и, видимо, заявление в полицию следующий шаг

Реакции
42
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Реально похоже на схему мутную.... В ПВЗ необходимо связаться с владельцем и попросить предоставить видео с камер. Они должны хранить видео 90 дней. Если не захотят предоставлять, значит все понятно, пусть полиция видео запрашивает.

Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Даже если в ПВЗ не встало на приход ,при поступлении в СЦ "пищат" при приёме от ПВЗ и оно встаёт . Несколько раз такое бывало ,что сдаёшь например 70 ед. ,а потом смотришь 1 не прошла ,и она встаёт на приход при получении СЦ от ПВЗ. Посему предположу что ваш товар не уехал с ПВЗ ,и там "сделал ноги". Однозначно видео поднимать.

EOBD

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Есть видео, как курьер озон забирает с ПВЗ товар.
Проблем в том , что в системе ОЗОН стаял статус продавец не сдал товар в ПВЗ, а по факту курьер уже забрал товар. а пвз просто не успела их поставить на приход.
Далее статус уже просрочен и система озон теперь не видит вообще коробки.

ПС мы тоже так думали, что возможно сейчас приедет на склад озон и их пикнут и примут , ждали -ждали. но статус перешел в просрочен и все

М

мариялеч

Гость
фбо привез товар вообще другая поставка, коробки не встали на баланс. кому отдавать эти коробки ???

Шмель

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Всем доброго... Отправил на ФБО три коробки одним заказом. Одну коробку профукали по дороге. Требуют видео сборки и т.д. Неужели не достаточно того факта, что на ПВЗ приняли три коробки, а на склад пришло две? Что делать?

Mexx

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Всем доброго... Отправил на ФБО три коробки одним заказом. Одну коробку профукали по дороге. Требуют видео сборки и т.д. Неужели не достаточно того факта, что на ПВЗ приняли три коробки, а на склад пришло две? Что делать?
У нас аналогичная история. Да, требуют видео. Логику не ищите

Реакции
6
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Потеряшки не находятся вообще. Тут можно уже и не искать. В полицию обращался, а там помеялись Мол я не один такой желющий. Короче 2 месяца переписок, видео частями и нет общего, никто не хочет ничего делать. Я так понял, что это уже считается нормой. Обращений много и это же деньги наши, а не их, поэтому переживть им и нет смысла.

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
К сожалению, без отметки ПВЗ о приёме доказать передачу практически невозможно. Попробуй найти записи с камер в пункте приёма или написать к ним в тех.поддержку с деталями передачи все же иногда это помогает. В будущем всегда жди подтверждения приёма в системе, даже если давно работаешь с этим ПВЗ.

Шмель

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Потери продолжаются. На данный момент уже 6 заявок висят в статусе "приемка на складе" еже 2 месяца. Профукано 100пудово. Решили отправлять "поштучной", платной приемкой. Озон утверждает, что в этом случае ответственность за сохранность на нем. Но ни один ПВЗ не понимает о чем речь.. Принимают по тому же алгоритму, что и "доверительная". Никто ничего не пересчитывает. В чем подвох? Кто нибудь отправляет "поштучной"?

сollega

Seller
Реакции
141
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Потери продолжаются. На данный момент уже 6 заявок висят в статусе "приемка на складе" еже 2 месяца. Профукано 100пудово. Решили отправлять "поштучной", платной приемкой. Озон утверждает, что в этом случае ответственность за сохранность на нем. Но ни один ПВЗ не понимает о чем речь.. Принимают по тому же алгоритму, что и "доверительная". Никто ничего не пересчитывает. В чем подвох? Кто нибудь отправляет "поштучной"?
Был свидетелем такого действия. На моем "любимом" ПВЗ кто то оставил штук 30-40 коробок, в каждой не вскидку не менее сотни пакетов, девушка их при мне "пикала". При моем появлении, приняла мои заказы, а потом продолжила принимать из следующей коробки. Я удивился такому мазохизму. Ведь за приемку каждого пакета списывается 30 руб. Кстати, это примой доход ПВЗ, как я думаю. И это им интересно.
Вероятно, этот кто то тоже разочаровался в доверительной приемке, и решил таким не дешевым способом себя подстраховать.

Шмель

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Странно. Почему в моем случае тогда, они разводят руками и "пикают" только грузоместа...

сollega

Seller
Реакции
141
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Странно. Почему в моем случае тогда, они разводят руками и "пикают" только грузоместа...
А Вы сделайте хитрее. Отдайте сначала штук 10. Если они примут, несите остальное. Так и приучите их работать...

Шмель

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Достучались до поддержки... Выкладываю...

Здравствуйте. Уточнила информацию. Про поставках кросс-докингом на точке отгрузи (ПВЗ или СЦ) производится приёмка только по количеству грузовых мест, сканирование каждого товара из грузоместа не производится. При отгрузке на ПВЗ сотрудники должны отсканировать штрих-коды на этикетках грузовых мест.Поэтому на ПВЗ нет отличий доверительной и поштучной приёмки. Поштучная приёмка товара осуществляется только на конечном складе размещения, где грузоместа вскрываются и сотрудники сканируют каждый товар. Отличие доверительной и поштучной приёмки на конечном складе заключается в том, что по доверительной приёмке грузовое место не вскрывается, а сразу относится на полку.

Но это хрень какая то.. Получается, что отличие только во времени вскрытия грузоместа..

A

Anastasia151513

Гость
Достучались до поддержки... Выкладываю...

Здравствуйте. Уточнила информацию. Про поставках кросс-докингом на точке отгрузи (ПВЗ или СЦ) производится приёмка только по количеству грузовых мест, сканирование каждого товара из грузоместа не производится. При отгрузке на ПВЗ сотрудники должны отсканировать штрих-коды на этикетках грузовых мест.Поэтому на ПВЗ нет отличий доверительной и поштучной приёмки. Поштучная приёмка товара осуществляется только на конечном складе размещения, где грузоместа вскрываются и сотрудники сканируют каждый товар. Отличие доверительной и поштучной приёмки на конечном складе заключается в том, что по доверительной приёмке грузовое место не вскрывается, а сразу относится на полку.

Но это хрень какая то.. Получается, что отличие только во времени вскрытия грузоместа..
У меня тоже проблема в поставке на фбо озон в 1 коробе 200 штук товара было принято на складе по акту всего 24 шт. остальное пропало. Видео сборки нет. В поддержке отписываются стандартными фразами, я смирилась с потерей, и спросила как обезопасить себя в будущем от таких историй, может отправлять поставки с поштучной приёмкой. На что мне в поддержке ответили, что видео сборки требуется в любом случае, даже при платной поштучной приёмке иначе не инициируется проверка. А требования к видео сборки практически не выполнимы. Пока отправки на озон мы приостановили. Мало того, что комиссии конские, за каждый вздох в сторону озон продавец платит, ещё и товары сотнямя пропадают без следа.