Ошибочная утилизация товара по возврату на Озон

Алия

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Сказать, что эмоции переполняют, то это ничего не сказать.
Клиент оформил возврат, и когда он прибыл на склад, то вместо выдачи товара мне выдали акт, где было указано, что мой товар утилизировали. Когда я просила какие-то доказательства того, что это было на самом деле, то мне сказали, что у меня есть акт. Так вот с меня еще и деньги взяли за утилизацию.
По моей претензии частично возмещение за товар прошло, а вот вычет за утилизацию сказали не вернут, так как есть в договоре пункт, что вся утилизация проходит за счет продавца. НО! Я то не просила ничего утилизировать! И почему должна оплачивать косяки маркетплейса?
Что делать чтобы вернуть полностью деньги свои?

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Думаю, что ничего не сможете добиться. Увы, но даже косяки сотрудников не будут оплачиваться маркетплейсом.

Gulnar

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Пробуйте писать в маркетплейс. Может все же получится у вас ситуацию поменять. Это же не ваша вина или просьба. То есть они сами решили сделать утилизацию, пусть ее делают тогда за свой счет.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Пробуйте писать в маркетплейс. Может все же получится у вас ситуацию поменять. Это же не ваша вина или просьба. То есть они сами решили сделать утилизацию, пусть ее делают тогда за свой счет.
А что именно от писанины изменится? Мы же с вами понимаем, что сейчас начнется длительная переписка, которая не приведет ни к чему. Можно попробовать через юристов написать обращение, но все зависит от суммы, которая теряется. Юридические услуги недешевое удовольствие.

RedRatty

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Все что им попадается в руки и не только) То отправляется почему-то на утилизацию и если признали свою вину по ошибочной утилизации, то это не говорит, что что-то поменяется и они прям вам вернут деньги за все.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Если просто писать, то ничего не сможете доказать, а вот через суд и юридический отдел будет проще вопрос решить.

A Luchnikov

Seller
Реакции
16
Сказать, что эмоции переполняют, то это ничего не сказать.
Клиент оформил возврат, и когда он прибыл на склад, то вместо выдачи товара мне выдали акт, где было указано, что мой товар утилизировали. Когда я просила какие-то доказательства того, что это было на самом деле, то мне сказали, что у меня есть акт. Так вот с меня еще и деньги взяли за утилизацию.
По моей претензии частично возмещение за товар прошло, а вот вычет за утилизацию сказали не вернут, так как есть в договоре пункт, что вся утилизация проходит за счет продавца. НО! Я то не просила ничего утилизировать! И почему должна оплачивать косяки маркетплейса?
Что делать чтобы вернуть полностью деньги свои?
Вы ничего не сможете сделать. Есть правила и увы, но придется их соблюдать, даже если они нарушают ваши права. Так как придумали одно, но не предусмотрели какие-то нюансы.

Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Вы ничего не сможете сделать. Есть правила и увы, но придется их соблюдать, даже если они нарушают ваши права. Так как придумали одно, но не предусмотрели какие-то нюансы.
Вы не правы. Мне вернули все. В том году такая же ошибка получилась. Хотя мне сказали, что у них компьютер показывал на утилизацию и отправили они довольно дорогие товары. Был возврат денег полный.

Kim

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Вы не правы. Мне вернули все. В том году такая же ошибка получилась. Хотя мне сказали, что у них компьютер показывал на утилизацию и отправили они довольно дорогие товары. Был возврат денег полный.
Вам повезло. Если почитаете регламент, то основной пункт - это не может быть исключений из правил.

Apollo

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Если просто писать, то ничего не сможете доказать, а вот через суд и юридический отдел будет проще вопрос решить.
Увы, но даже через суд не всегда можно решить вопрос, если заявка коллективная, тогда намного проще. И то могут развернуть так ситуацию, что нужно предоставить какие-то доказательства, которых быть не может, тем более спустя время.

Anya Koshkina

Seller
Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Напишите, что у вас в итоге получилось. Я уже неделю разбираюсь и ничего не могу добиться.

Сверху