Оптимальный ДРР

Жанна

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Вопрос к участникам форума. В последнее время ДРР в рекламе около 18%, не знаю что можно сделать,как уменьшить. Отключаю рекламу - заказы стремятся к нулю. Какая реклама в настоящее время более работающая, может кто поделиться? Продвижение в поиске, трафареты, трафареты +продвижение в поиске, вывод в топ ?? Информация везде очень противоречивая, инфоцыганам , обещающим ДРР 5% не верю. Понимаю , что у всех разный товар и разные категории, но все таки..

HomeCast

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Если слушать опытных, то 18% - это много. 10 - норм. Но есть нюансы)) Я не эксперт, конечно. Эксперты вам за бесплатно не расскажут и на этом форуме сидеть не будут. Для моих товаров у меня не получается снизить ДРР даже до 18, чтобы достичь желаемого эффекта. Продажи подрастают при 20-30, и это ужас как много. Я отключил рекламу, продажи снизились процентов на 20, а маржинальность выросла. Всё это странно работает, тут на форуме есть обсуждения, поищите. Для больших объемов продаж увеличивать ДРР имеет смысл, но если ты - малый бизнес в единственном лице, то это чисто обдираловка. Ещё всё зависит, конечно, от того что именно вы продаете. Слышал историю про одну даму, которая решила продавать свой мерч одежды на ВБ. Ничего не продала, осталась должна 250 тыщ маркетплейсу. Оптимальный ДРР для каждого свой. Если маржинальность 200%, то ДРР 50 вполне себе подойдет))

Жанна

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Спасибо за ответ) Не представляю , как в нынешних реалиях снизить до 10%, поэтому и задала здесь вопрос, может у кого получилось.

Реакции
37
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Хотите верьте, хотите нет. Мы отключили рекламу совсем и продажи у нас начали рости. Мы снизили цену, индекс цен у нас заметно вырос. Из за этого и скидка вб увеличилась, наши цены стали ниже конкурентых и позиции выросли без всякой рекламы. Это - так, для подумать.

Реакции
37
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
ой блин, это про озон. Не думаю что разница грандиозная. Не все на рекламе строится.

HomeCast

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Хотите верьте, хотите нет. Мы отключили рекламу совсем и продажи у нас начали рости. Мы снизили цену, индекс цен у нас заметно вырос. Из за этого и скидка вб увеличилась, наши цены стали ниже конкурентых и позиции выросли без всякой рекламы. Это - так, для подумать.
Таки да, и я том же. Может быть, на каком-то начальном этапе, реклама необходима, чтобы товар попал в продажи, где-то там в неведомых недрах озоновской системы всё проиндексировалось, появились отзывы и всё прочее. А потом начинает работать органика. После Ваших слов складывается ощущение, опять же, что система искусственно понижает продажи, чтобы селлер ещё больше уповал на рекламу.
У меня был такой же эффект, через пару дней после отключения рекламы были пиковые продажи. Хотя потом они снизились и остались на одном уровне.

HomeCast

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
И, кстати, у меня есть товар с невыгодным индексом, и отлично продается. Потому что, если сделать выгодным, маржинальность меня не устроит. Озон посчитал индекс, взяв цену продавца-новичка, который судя по всему ничего не посчитал и выставил цену в два раза ниже. Я плевал на всё это и продаю по своей цене.

Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
И, кстати, у меня есть товар с невыгодным индексом, и отлично продается. Потому что, если сделать выгодным, маржинальность меня не устроит. Озон посчитал индекс, взяв цену продавца-новичка, который судя по всему ничего не посчитал и выставил цену в два раза ниже. Я плевал на всё это и продаю по своей цене.
У меня есть изделия с невыгодным индексом........но мы сами производим и его априори его быть не может ,но поддержка ОЗОН говорит ......цвет то совпадает и длинна.......обращать внимание на подобный маразм не стоит.

Сверху