Опрос покупателей на WB

сollega

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Все таки какой это чуднОй МП, WB.
В личном кабинете появилось уведомление:
Мы разрабатываем новую услугу, которая упростит процесс возврата электроники и бытовой техники.
Нам важно ваше мнение, как вы относитесь к такому новому функционалу на Wildberries?
Пожалуйста, пройдите опрос, он займёт у вас не больше 5 минут.
Заранее спасибо!
Ну думаю, сейчас я им опрошусь по самые не-балуй. Все таки давно у них покупаю, сумма выкупа более 100 т.р. .
Не обманули. Опрос занял времени менее 1 минуты.
Было всего два вопроса.
1. Ваш пол М/Ж
2. Ваш возраст.
Все. Alles! Большое спасибо за участие!
На основании такого исчерпывающего экзитпола они будут делать углубленный анализ и вероятно придут к ошеломляющим результатам по совершенствованию дистанционной торговлей электроники и бытовой техники.
Держитесь селлеры!

Танюша

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
На самом деле все проще, чем вы думаете.
У каждого опроса есть свои возрастные критерии, и так же бывает предпочтения к полу.
Вы видимо не подошли для прохождения опроса, поэтому не было продолжения его.
Маркетплейсы больше за молодеж,ь то есть возраст интересен им 22-35. И то последние лет пять будут под вопросом.

сollega

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
С Татьяниным днем, Вас Танюша!
Если серьезно, я так и подумал. Но это же как раз и есть, непродуманная тактика. Вряд ли молодняк столько может себе позволить заказать на маркете, чем люди любого возраста подтвердившие свою платежеспособность, и лояльность как покупатель.
Вот почему я пока и против ИИ. Эти программы пишут люди зачастую без жизненного опыта, и составляют их исходя из собственного представления о том что есть fake and true (термины программирования ).

Танюша

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Спасибо)
Но зачем им люди, кому за 40+? У них взгляды другие, слишком много вопросов, и покупают они точечно. А вы посмотрите на молодежь, они ДРУГИЕ! Наши дети очень сильно от нас отличаются. 20+ - это люди ценящие свое время и привыкшие делать покупки в основном через интернет. Они не ходят в магазины, им интересна тематика все, что находится в виртуальном мире.
Кстати, не соглашусь насчет доходов. Есть не мало примеров, где ребята зарабатывают столько сколько я месяца 3-4 буду суммировать. И чаще всего их работа проходит так же в интернет пространстве. А тут доход может быть безграничным.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
У меня вылезло это окошко когда сын сидел и выбирал себе покупки, он и заполнил. Но у него вопросов было много. Кстати, идин особенно заинтересовал.
"Какие покупки вы запланировали на ближайшее время"

сollega

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Я обратил внимание не столько на сам этот опрос, а на организационную сторону этой процеДУРЫ.

Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
У меня вылезло это окошко когда сын сидел и выбирал себе покупки, он и заполнил. Но у него вопросов было много. Кстати, идин особенно заинтересовал.
"Какие покупки вы запланировали на ближайшее время"
Все просто. Думаю, что есть в маркетплейсах и свои "утки", кто торгует чем-то и им нужна информация какой спрос может быть и на что.
На самом деле маркетплейс оказывает очень много разных услуг, о которых мы можем и не знать вообще.

сollega

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Последнее редактирование:
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
В любом опросе играет большую роль возраст. У них есть установка по нему. И не просто так. Все ищут свою аудиторию, точнее нишу. Видимо есть и тут свои ограничения, хотя странно.

сollega

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Так то это так. Но согласитесь, что любой опрос должен преследовать целью не только и не столько узнать мнение аудитории по конкретному направлению, но и главное - повысить лояльность публики к данному ресурсу. Типа мы заботимся о вашем благополучии, вот смотрите, стараемся что то усовершенствовать. Помните дежурное: "Ваше мнение очень важно для нас"? В этой"дежурной" фразе заключался основной смысл обращения к аудитории.
И вчера же мне предложили опрос в другом маркете. Там было совершенно другое отношение. Короче есть с чем сравнивать...и подумать.

P.S. На днях сделали видной статистику посещаемости сайта. Соотношение примерно 1:10. На одного зарегистрированного пользователя 10 гостей. Весьма приличная аудитория для молодого форума.