Оплата заказа после примерки

Вадим

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Всем привет

У меня возник вопрос
Как вы относитесь к функции оплата после примерки .

Расскажу для примера :
Я торгую одеждой где функция оплата после примерки не действует
С ней всё отлично 1 заказ на 1 покупателя (крайне редко 2 заказа на одного покупателя )

Решил создать карточку на которой уже действует оплата после примерки и тут понеслось

Заказывают постоянно по 2 позиции в один заказ (разных размеров )
Последний раз заказали сразу 4 в один заказ . Обратная логистика идёт за мой счёт

Вопрос : есть ли какая-то лазейка чтоб избежать оплаты после примерки

И на сколько часто бывают случаи когда заказывают по 4 и более позиции в один заказ (для тех кто долго торгует по системе оплата после примерки ) выгодно ли это вообще 🤔

Вложения

• IMG_6152.png
    IMG_6152.png
    375.6 KB · Просмотры: 5
Реакции
41
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Здравствуйте. На Озоне сравнительно недавно появилась такая функция для покупателей. А вот на Вайлдберриз всегда так было. Я сама когда заказываю, всегда беру пару размеров (не угадать, какие-то вещи маломерят, какие-то наоборот). Для покупателей это большой, нет, даже огромный плюс. Да, Вы платите за обратную логистику, теряете в прибыли, но в конечном результате Вы будете получать больше заказов. В итоге я думаю что это не обойти, так как Озон сам решает какие категории попадают под это правило. Я вещами не торговала, поэтому это исключительно мое мнение.

Вадим

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Обойти это можно на некоторые вещи, к примеру я флисовые костюмы продавал без функции оплаты после примерки, но вот летние костюмы я пока не представляю как можно указать чтоб оплата после примерки не работала .

Меня в принципе эта функция настораживает тем моментом что я могу у конкурента к примеру заказать вещей до 100тысяч рублей и не взять ни одну , а он понесет убытки за свой счет ( я так не делаю конечно же , просто сразу в голове возникает такая грязная схема которую могут и против меня применить , это немного пугает)

Реакции
51
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Все расходы вы включаете в стоимость товара.
И разницы нет когда человек платит, он же в любом случае может отказаться от товара в любой момент и расходы так же ложатся на селлера.
А насчет конкурентов, то вы никак не сможете угадать кто делает заказ. Даже при платном заказе.

Вадим

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Все расходы вы включаете в стоимость товара.
И разницы нет когда человек платит, он же в любом случае может отказаться от товара в любой момент и расходы так же ложатся на селлера.
А насчет конкурентов, то вы никак не сможете угадать кто делает заказ. Даже при платном заказе.
Разница есть в том плане, что начинают заказывать не 1 позицию , а сразу все (у меня вот дошло до 4х позиций )
Я вижу что там пограничные размеры и разные цвета (p.s у меня в инфографике хорошо прописана размерная сетка )
И получается что мне выгодней отменить заказ и получить штраф в размере отмены за одну позицию , чем замораживать 4 товара и платить и логистику и возврат этих товаров как за 4 позиции (так как вероятнее всего в руки получатель заберёт только один товар )

То что логистика и возврат идёт за 4 товара, а не за один я уточнил в поддержке озона

В том плане что расходы включены в стоимость товара я с вами согласен, но тут больше вопрос о разумности таких покатушек и как часто они встречаются у тех кто уже долго торгует по системе оплата после получения

Реакции
51
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Разница есть в том плане, что начинают заказывать не 1 позицию , а сразу все (у меня вот дошло до 4х позиций )
Я вижу что там пограничные размеры и разные цвета (p.s у меня в инфографике хорошо прописана размерная сетка )
И получается что мне выгодней отменить заказ и получить штраф в размере отмены за одну позицию , чем замораживать 4 товара и платить и логистику и возврат этих товаров как за 4 позиции (так как вероятнее всего в руки получатель заберёт только один товар )

То что логистика и возврат идёт за 4 товара, а не за один я уточнил в поддержке озона

В том плане что расходы включены в стоимость товара я с вами согласен, но тут больше вопрос о разумности таких покатушек и как часто они встречаются у тех кто уже долго торгует по системе оплата после получения
А как вы хотели чтобы люди покупали товар? Вы же в магазин приходите и там можете перемерить массу одежды, а в итоге не купить ничего. Точно так же и тут. От расходов вы не уйдете и ограничения не установите. Да и если бы смогли, то просто потеряли часть клиентов.

Реакции
41
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Да и вообще, странно что озон так долго к этому шел. Сейчас при вводе таких правил, думаю что заказов именно вещей, будет в разы больше.

Вадим

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
А как вы хотели чтобы люди покупали товар? Вы же в магазин приходите и там можете перемерить массу одежды, а в итоге не купить ничего. Точно так же и тут. От расходов вы не уйдете и ограничения не установите. Да и если бы смогли, то просто потеряли часть клиентов.
Извините, я не совсем понимаю того, что вы мне пытаетесь объяснить

У меня нет проблем с продажей товара

Возможно кто продавал одежду по двум вариантам (1 - оплата сразу , 2 оплата после примерки ) они поймут мой вопрос, так как я на личном примере разницу начал ощущать сразу , что появляются пустые позиции в заказе которые будут кататься от склада до покупателя

Если вы хотите помочь, то будет интересно услышать Ваше мнение по какому из двух вариантов выгодней торговать

Вадим

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Да и вообще, странно что озон так долго к этому шел. Сейчас при вводе таких правил, думаю что заказов именно вещей, будет в разы больше.
Т.е нет смысла боятся , что будут заказывать приграничные размеры разных цветов в один заказ ?

Меня это немного напугало тем что в одни руки по системе оплата сразу берут обычно одну шмотку и процент отмен у меня 10% в лучшем случае, а какой процент отмен в системе когда оплата после примерки для меня ещё неизвестен.
Хотелось бы примерно понимать к чему готовиться

Игорь

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Вопрос в том,как будут выглядеть шмотки после этих покатушек..???🙄🙄🙄

Emishka

Seller
Реакции
8
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Вопрос в том,как будут выглядеть шмотки после этих покатушек..???🙄🙄🙄
Вы вещами не торгуете?
Если упаковка хорошая, померили аккуратно, то ничего с вещью не случится, когда же клиент старается одеть вещь, которая ему явно мала, тогда может быть всякое. Но для всех этих расходов и нужно заносить в любую стоимость процент для компенсации.

Игорь

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Вы вещами не торгуете?
Если упаковка хорошая, померили аккуратно, то ничего с вещью не случится, когда же клиент старается одеть вещь, которая ему явно мала, тогда может быть всякое. Но для всех этих расходов и нужно заносить в любую стоимость процент для компенсации.
Боже меня упаси вещами торговать!)) Ключевая фраза "если померили аккуратно"!!! Два раза при заказе получал грязные вещи🤷🤷

Emishka

Seller
Реакции
8
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Кто-то да будет ими торговать. Я лично не вижу ничего плохого. Вы же так же вещи покупаете.

Вадим

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Кто-то да будет ими торговать. Я лично не вижу ничего плохого. Вы же так же вещи покупаете.
Вы продаете одежду по системе оплата после примерки ?

Какой у вас процент возврата в сравнении с процентом возврата по системе оплатил сразу потом примерил ?

Вадим

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Хочу уточнить момент, я не против того что люди покупают так охотней и тд и тп , меня интересует разница в продажах по двум системам

P. S

Я щас веду свою статистику так как одежду продаю по двум системам , и пока наблюдаю , что система оплата перед примеркой выгодней

Emishka

Seller
Реакции
8
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Вы продаете одежду по системе оплата после примерки ?

Какой у вас процент возврата в сравнении с процентом возврата по системе оплатил сразу потом примерил ?
Я продаю вещи. Вадим, а вы сами не покупаете вещи? И в магазинах не примеряете их и хотите сказать, что казусов при примерке не бывает? Или пришли размер попросили, померили и сразу взяли?! Не поверю, что будет именно так. У меня на каждом товаре заложено 5% на брак, логистику, возврат и т.д.

Вадим

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
К продолжению истории о торговле по системе оплата после примерки

Процент возвратов превысил 30% (сразу уточню , по системе «сначала оплата потом отправка» был 10% стабильный возврат)

От озона мне приходит сообщение в котором пишут что мне заблокировали кабинет из за частых возвратов по МОЕЙ вине . Очень странная история как по мне, как может быть моя вина в том что человеку сделавшему заказ этот заказ не подошёл, тем более они делают заказ иногда с пограничными размерами по 4 позиции, а выкупают только 1

Вложения

• IMG_6190.jpeg
    IMG_6190.jpeg
    180.1 KB · Просмотры: 2
  • IMG_6189.jpeg
    IMG_6189.jpeg
    69.4 KB · Просмотры: 2

Вадим

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
В целом пока отталкиваясь от показателей за месяц вырисовывается картина выкупа в районе 50% дальше посмотрим , но калят именно индивидуумы которые берут по 4 пары и возвращают все 😅

Вложения

• IMG_6191.jpeg
    IMG_6191.jpeg
    453.6 KB · Просмотры: 1