«Оплата за заказ» 23% Просто мошенническая схема рекламы

Rvd777

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Добрый времени селлерам! Я в отчаянии! Пишу просто поделится с теми кто возможно не в курсе. Ситуация, сделала рекламу вывод в топ, плюс оплату за заказ 10% одного товара.
Заказывают у меня товар. Стоимость от 30тр. Товар крупногабаритный. Из одной карточки с тем который был в продвижении. И за эту рекламу озон забирает у меня 23% сразу! Просто после оформления покупателем заказа 7659₽ списывается с моего счета. Затем покупатель на следующий день примерно в тоже время отменяет заказ! Услуга считается оказанной! И деньги за рекламу не возвращаются! Далее, ЭТОТ ЖЕ ПОКУПАТЕЛЬ на следующей день примерно в это же время снова оформляет заказ! И схема та же! Озон списывает 23% за оказанную услугу!! Итого 46% я уже отдала с заказа. Плюс мы работаем по схеме FBO и оплачиваем комиссию 35%, плюс доставка более 7тр.
Пишу в поддержку, отвечают что покупатель «не подозрительный» все окей.
может у кого то было подобное? В поддержке условно шлют на хер и все. Ничего сделать не можем. Такие правила. Как то можно повлиять на эти списания? Или на непонятных покупателей?
А вообще реклама у меня была сутки! Заказали пять товаров за которые списали по 10% и 23% и ВСЕ ТОВАРЫ ОТМЕНИЛИ до отправки, примерно через сутки! Хотя по статистике у меня было до 3х отмен в месяц! А тут за рекламу двое суток пять отмен.
Я уже даже не знаю что думать, что за схема такая разводная? И откуда растут ноги?

ketlos

Seller
Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Озону надо как то в прибыль выходить? Придумали условия , подробно описали, вы прочитали и согласились. В чем озон не прав?

Rvd777

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Э
Озону надо как то в прибыль выходить? Придумали условия , подробно описали, вы прочитали и согласились. В чем озон не прав?
Озон может и прав. А как быть с такими «покупателями»? Ведь когда соглашаешься на «условия», смотришь на свою статистику.
Как в моем случае, отмены - РЕДКОСТЬ. Товар такой, это не шапку заказать, человек сто раз подумает, и если заказывает, то крайне редко отменяет.

Вот и наводит на мысли о махинациях/мошенничестве. Только не понятно конкурентов или сам озон исполняет 😂

ketlos

Seller
Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Похоже на "исполняет"
Раньше Яндекс директ клики продавал 😁

Rvd777

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Озон может и прав. А как быть с такими «покупателями»? Ведь когда соглашаешься на «условия», смотришь на свою статистику.
Как в моем случае, отмены - РЕДКОСТЬ. Товар такой, это не шапку заказать, человек сто раз подумает, и если заказывает, то крайне редко отменяет.

Вот и наводит на мысли о махинациях/мошенничестве. Только не понятно конкурентов или сам озон исполняет 😂
С другой стороны, ну откуда конкурентам знать что именно этот товар у меня в продвижении или рекламе.
Три года на озон торгую, ниразу небыло ни отзыва , ни заказа от конкурентов. Всегда реальные покупатели, понятные отзывы.
И понятные причины отмены.
В общем чувствую конечно себя ЛОХОМ.

ketlos

Seller
Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Относитесь к этому иначе: за учебу надо платить. Один раз!