Оплата за логистов больше, чем продаж

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
У меня в отчете почему то сумма за логистов встала больше раза в два, чем было продаж. И если оплат на сумму 10 000 рублей, то за логистов указано 14500 рублей. Как такое может быть? За что берут оплату, если суммы довольно сильно отличаются.

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Возможно, причиной такой разницы между суммой оплаты за логистов и продажами является то, что стоимость логистических услуг на платформе Wildberries может быть выше, чем стоимость продаж. Это может произойти по разным причинам, например, связанным с особенностями логистических процессов, стоимостью возврата товаров или другими дополнительными затратами на доставку.

Кроме того, Wildberries взимает комиссию с продавцов за предоставление услуг по продаже товаров на платформе. Эта комиссия может варьироваться в зависимости от категории товаров и других условий, но в любом случае она может стать еще одной причиной расхождения между суммой продаж и оплатой за логистов.

Если у вас есть конкретные вопросы относительно оплаты за логистов на платформе Wildberries, рекомендуется обратиться в поддержку платформы для получения более подробной информации и разъяснений.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Я написала в службу поддержки, но уже сутки молчат. Думала может тут кто-то с подобным сталкивался и сможет подсказать в чем проблема.

Артем

Seller
Реакции
5
Это у вас насчитали за полный месяц и за все продажи или отправки. Даже если они еще находятся в пути, то все равно рассматриваются как выполненные и за это берется оплата. Поэтому не смотрите на расхождение сумм, вы же не видите пока оплат, которые будут, как только клиент заберет товар.

Реакции
3
Вы не разобрались в отчете и говорите глупость. На самом деле отчет как и всегда приходит общий и он не зависит от сумм, которые вы видите, так как там отображаются еще не все. Но то что в данном моменте в отгрузке или в пути так же учитываются.

Tommy Ferrari

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Удивительного нет ничего. Там не пишут, что сумма взята и за доставку, которая еще в пути. Поэтому и сумма у вас больше. Как только клиент забирает товар, то к вам встает и оплата.

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
У меня в отчете почему то сумма за логистов встала больше раза в два, чем было продаж. И если оплат на сумму 10 000 рублей, то за логистов указано 14500 рублей. Как такое может быть? За что берут оплату, если суммы довольно сильно отличаются.
А почему вы не смотрите на свои продажи, которые в пути или на выдаче? Это же все так же учитывается.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
У вас же есть еще отчет по отгрузкам и продажам. Логисты берут оплату за все. Поэтому можете посчитать сами ориентировочно, сколько у вас должно выйти.