Оплата за доставку

DyadyaOleg777

Seller
Реакции
1
Сбермегамаркет придумал новую фишку. Для того, чтобы привлекать клиентов доставку сделали бесплатной, а ее оплату переложили на продавцов. И цену на товар не повысить, иначе брать никто не будет, товар то станет выше чем у всех. Такое разве могут они делать?

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Откуда у вас такая информация? Я об этом не слышала. Сейчас пробовала найти в интернете и не нашла. Может вы ошиблись или не правильно что-то поняли?

DyadyaOleg777

Seller
Реакции
1
Мне письмо пришло на почту. Они заверили, что эта мера временная, и она задумала для того, чтобы клиентов становилось больше. А потом уберут ее. Но сколько по времени я должен буду оплачивать ее, да и оно мне нужно!?

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Может какая-то региональная акция? У меня не было такого. И даже когда запускали вариант с бесплатной доставкой, то продавцов это никак не касалось совсем.

Georgie69

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Я не удивился бы этому. Но не слышал о таком введении со стороны сбера. Пока что все что отправлял, то на меня доставку не оформляли.

Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Может какая-то региональная акция? У меня не было такого. И даже когда запускали вариант с бесплатной доставкой, то продавцов это никак не касалось совсем.
Я тоже подумал об этом же. Так как сколько торгую, то не было взято денег за доставку. Сбермегамаркет видимо берет это все на себя.

Georgie69

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Разве есть региональные акции в больших сетях? Я всегда думал, что акция может быть на плеймаркете только общая, то есть для всех городов.

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Разве есть региональные акции в больших сетях? Я всегда думал, что акция может быть на плеймаркете только общая, то есть для всех городов.
Да, такое есть. Просто редко.
Я думаю, что не удобно, если акции какие-то делаются, то в основном общие. Даже систему настраивать не выгодно. С учетом, что хорошо делать не научились быстро, начнутся какие-то косяки)

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Я не видел такого. Может вы ошиблись? И посмотрели на цену возврата?
У меня никто не брал денег за доставку. И знаю, что если сбермегамаркет предлагает какие-то акции, то сам их и организует полностью.

Дария

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Все внутренние акции, которые делает сбермегамаркет, то и оплачивает сам. Не бывает такого, чтобы они задумали акцию и на вас повесили ее.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Я видел эти предложения их и не было такого, что за доставку должен платить я. Вы скорее всего что-то не поняли. Все акции или какие-то предложения идущие от маркетплейса оплачиваются ими же. И на селлеров не перекладываются.

Реакции
30
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Я не так давно работаю с сбермегамаркетом, но у меня никто не вычитал дополнительных сумм.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Сбермегамаркет придумал новую фишку. Для того, чтобы привлекать клиентов доставку сделали бесплатной, а ее оплату переложили на продавцов. И цену на товар не повысить, иначе брать никто не будет, товар то станет выше чем у всех. Такое разве могут они делать?
Ищите товар, который будет дешевле, чем у всех. Только благодаря этому вы сможете цену опустить и не быть в минусе.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Я видел эти предложения их и не было такого, что за доставку должен платить я. Вы скорее всего что-то не поняли. Все акции или какие-то предложения идущие от маркетплейса оплачиваются ими же. И на селлеров не перекладываются.
С чего вы взяли, что доставку на вас переведут? Это не правда. Если в условиях акции или договора у вас есть пунк, где написано, что оплата за вас счет, то тут будут с вас брать, а люд+бые другие оплачивает сам мегамаркет.