Оплата при получении отменена или есть изменения на определенные товары?

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Посмотрел свои товары и на некоторые позиции нет оплаты при получении, стоит значок. Что-то поменялось или теперь оплата должна проходить сразу?

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Оплату при получении же отменили давно. Я точно сказать не могу дату, но наверно года два точно такой возможности не стало. На мой взгляд это и к лучшему, потому что было очень много возвратов. А сейчас клиенты если покупают товар, то обдумано.

Kim

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
А тут ветка не спутана? Правила Валдберрис продажа товара только при полной оплате. И если человек откажется, то 100 рублей снимут за отказ.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Вы заходите и смотрите через что? Если через телефон, то обновите приложение и у вас исчезнет возможность заказа без оплаты. На ВБ давно этого нет. Если смотреть через компьютер, то вы увидите при оформлении выбор позиций и вариант оплаты, но там нет оплаты потом.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Вы заходите и смотрите через что? Если через телефон, то обновите приложение и у вас исчезнет возможность заказа без оплаты. На ВБ давно этого нет. Если смотреть через компьютер, то вы увидите при оформлении выбор позиций и вариант оплаты, но там нет оплаты потом.
Это сколько же нужно было не обновлять приложение, чтобы такие старые данные видеть? Думаю, что приложение и работать не стало бы.

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Посмотрел свои товары и на некоторые позиции нет оплаты при получении, стоит значок. Что-то поменялось или теперь оплата должна проходить сразу?
То что вы увидели, то это точно выгрузка отчета в приложении. Оно довольно глючное, я им пользуюсь только в крайней необходимости. Ни одну позицию из ваших товаров не смогут выписать без оплаты.

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Понял, спасибо за разъяснения. Смотрел в приложении, но раньше видел все время возможность приобрести товар с получением при получении. Обновляю с периодичностью. Может глюк именно через телефон если смотреть!?

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Единственный маркетплейс, у кого нет оплаты при получении - это как раз ВБ. Поэтому все что вы видите не является правдой. И никто не сможет сделать заказ. Я с этим полностью согласен, потому что большое количество было заказов, которые потом отправлялись обратно. Сейчас реже возвраты.

Реакции
44
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
А тут ветка не спутана? Правила Валдберрис продажа товара только при полной оплате. И если человек откажется, то 100 рублей снимут за отказ.
Да ладно, лично заказываю на ВБ и деньги с карты у меня снимаются только при получении товара, что касается платных возвратов - они так же бесплатны, есть исключения и в корзине при оформлении заказа, напротив позиций сразу написано какая из них с платным возвратом. У меня % выкупа большой и часто заказываю, возможно из-за этого.

Реакции
44
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Единственный маркетплейс, у кого нет оплаты при получении - это как раз ВБ. Поэтому все что вы видите не является правдой. И никто не сможет сделать заказ. Я с этим полностью согласен, потому что большое количество было заказов, которые потом отправлялись обратно. Сейчас реже возвраты.
А вот на озоне у меня как-раз нет возможности оплатить заказ при получении, только онлайн оплата.

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Я не обращал на это внимание. Но вот не могу понять, как маркетплейс будет брать 100 рублей за возврат, если нет оплаты!?

Реакции
44
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Я не обращал на это внимание. Но вот не могу понять, как маркетплейс будет брать 100 рублей за возврат, если нет оплаты!?
Сумма взимаемая за возврат тоже не понятна. Раньше у меня за возврат брали 50 рублей. На прошлой неделе отказалась от казана, так как заказали на 12 литров и поняли что это больше ведра плова будет получаться :ROFLMAO: дак у меня 500 рублей сняли за возврат:cautious::mad:

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Сумма взимаемая за возврат тоже не понятна. Раньше у меня за возврат брали 50 рублей. На прошлой неделе отказалась от казана, так как заказали на 12 литров и поняли что это больше ведра плова будет получаться :ROFLMAO: дак у меня 500 рублей сняли за возврат:cautious::mad:
Ничего себе! Какая же цена за казан то была тогда? Я не слышал о таких суммах. Есть же регламент по стоимости за отказ и больше брать не имеют право.

Реакции
44
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Ничего себе! Какая же цена за казан то была тогда? Я не слышал о таких суммах. Есть же регламент по стоимости за отказ и больше брать не имеют право.
5000 рублей, возможно вес и габариты товара тоже учитываются. Тогда если заказать большой шкаф на ВБ и отказаться от него, сколько же снимут :ROFLMAO:

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
5000 рублей, возможно вес и габариты товара тоже учитываются. Тогда если заказать большой шкаф на ВБ и отказаться от него, сколько же снимут :ROFLMAO:
Не отвечу) Но я бы на вашем месте все же задал вопрос в службу поддержки по сумме. Даже чтобы на будущее быть информированным.

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Там же не габариты идут, а стоимость. То есть от 5000 рублей уже начисления могут быть ощутимые.

Дария

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Вышли же новые правила. В основном за возврат берут 100 рублей, есть исключения 50 рублей, но если сумма заказа больше 5000 рублей, то могут взять 15%. И если товаров на отказ несколько то по каждой позиции будут вычитать.