Опять подмена товара

Дария

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Заказываю книгу, в итоге приезжает б/у, обложка мятая и отклеивается (y):rolleyes:
Это уже вина пвз. Часто возвраты отправляют именно туда и в каком виде товар вернулся селлер просто знать не может.

Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
У нас пару раз было такое. Первый раз вернули блок-фару, вообще ни разу не нашу, даже по размерам и упаковке. Но тут я думаю сам Озон перепутал, фара новая и рабочая. Второй раз просто корпус от фонаря убитый в хлам засунули в нашу упаковку. На ПВЗ либо вообще не проверяют что люди возвращают, либо не на всех времени хватает. Это за год работы.

Anton Akimov

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
У нас пару раз было такое. Первый раз вернули блок-фару, вообще ни разу не нашу, даже по размерам и упаковке. Но тут я думаю сам Озон перепутал, фара новая и рабочая. Второй раз просто корпус от фонаря убитый в хлам засунули в нашу упаковку. На ПВЗ либо вообще не проверяют что люди возвращают, либо не на всех времени хватает. Это за год работы.
Не проверяют и видимо не обращают внимание. Взяли что им отдали. Уже не первый раз такие возвраты. Порой тряпку половую могут положить и прислать.

К

Ксения

Гость
Кто-то обращался в суд? Потому что по факту подлог делает клиент, а на ПВЗ не проверяют. У меня сейчас приехало два "пурифайера" на возврат, потому что якобы что-то не подолшло, а по факту там два дешевых убитых кулера. Я планирую писать заявление в полицию.
Подскажите пожалуйста , в полицию все же обращались ? Заявление приняли ? Какие дальнейшие действия были ? Вернули деньги за товар ?😔

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Подскажите пожалуйста , в полицию все же обращались ? Заявление приняли ? Какие дальнейшие действия были ? Вернули деньги за товар ?😔
А что вы напишете в полиции? Что есть подмена? Так это голословные слова, так как нет состава преступления. Это просто трата времени и все. Если бы хотя бы у кого-то был результат, то думаю все вопросы решали.

Madness

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
У нас покупатель испортил чемодан, просто ножом разрезал, прислали фото и видео как забирали товар, прислали видео с упаковкой в итоге ничего нам не компенсировали.

DioFix

Seller
Реакции
3
Вчера получил возврат, а там вместо нового товара лежал бу. Продукция дорогая, запчасть от комптютера. Что делать? Надоело на себя брать такие расходы.
Никто и ничего сделать не сможет в такой ситуации. Увы, но это уже видимо норма. Я в цену вношу 20% для перекрытия подмен и краж. Правда и товар приходится выбирать очень тщательно для этого.

А

Анна селлер

Гость
На Озоне даже видеосъемку сборки отказываются рассматривать в качестве доказательства, аргументируя, что не видно товар. А там с первой секунды и до последней только и снимают товар и наклейку со штрихкодом. Мошенники-покупатели подменяют товар, а Озон не хочет компенсировать наши потери из своего кармана. В таком случае, пусть сотрудники ПВЗ проверяют возвратный товар на соответствие с указанным

И

Ивлентий

Гость
Здравствуйте, подскажите, если ли смысл обращаться в полицию или прокуратуру по поводу подмены товара? Это же мошенничеством считается.

Реакции
44
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Здравствуйте, подскажите, если ли смысл обращаться в полицию или прокуратуру по поводу подмены товара? Это же мошенничеством считается.
Я думаю бесполезно, на кого именно Вы будете заявлять? Посмотрите что творится на Мегамаркете, там мыло вместо айфонов приходит людям и концов не найти.

A Luchnikov

Seller
Реакции
18
Думаете, что у вас заявление примут? Сомнительно. Когда произошла подмена никто не скажет. Для меня до сих пор загадка, как принимают обратно товар на пвз, если это не то что у них указано в программе?! Ну неужели не смотрят вообще?

West14

Seller
Реакции
5
Если бы была реакция от маркетплейсов или правоохранительных органов, то воровства было бы меньше. А оно как раз процветает. Так что сделать почти ничего невозможно.

Apollo

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Почему-то с августа снова участились подмены товаров. На какое-то время все это останавливалось, а сейчас снова все тоже самое. Маркетплейсы вообще стали бездействовать.

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Если бы была реакция от маркетплейсов или правоохранительных органов, то воровства было бы меньше. А оно как раз процветает. Так что сделать почти ничего невозможно.
Сделать возможно, если будут жалобы во все инстанции и не от одного продавца. Если этого не будет, то конечно мы будем продолжать терять деньги и все больше завышать цены на товары для компенсации расходов.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Что делаете с подменой товаров? Уже не первый раз наш товар подменивают, на товар конкурентов. Наш товар лучше и дороже (упаковываем в двойную упаковку, может еще это проблема?)

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
А тут не упаковка играет роль, а как раз видимо товар интереснее. Хотя как-то у меня было такое и есть предположение, что конкурент промышлял, потом отстал.

В

Валентин Seller

Гость
Подскажите, можно ли как нибудь на озоне связаться с покупателем в личной беседе, по поводу подмены товаров (18т.₽) ?

И

Игорь12321

Гость
У нас подмена на 218 тыс. руб, динамили шаблонными ответами, далее отписались что срок подачи обращений истёк :)

Дария

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
У нас подмена на 218 тыс. руб, динамили шаблонными ответами, далее отписались что срок подачи обращений истёк :)
Круто! Протянули время, а потом просто послали! Это сразу видно в духе маркетплейсов. Думаю, что они просто по-другому работать и не будут.