Огромный штраф за отсутствие КИЗ

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Коллеги, может кто-то сталкивался, нужен срочно совет. Как быть не знаю. Мне установили штраф за отсутствие КИЗ, и партия большая, поэтому сам штраф просто огромный, да и еще и за логистов пришел платеж. Как-то можно отменить или уменьшить штраф? Для меня он очень огромный!

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Вы не сможете просто убрать штраф, вот попробовать его уменьшить можно. Я еще ни разу не слышал, чтобы назначенный штраф полностью отменяли. Тем более тут вина полностью на вас.

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Вам нужен хороший адвокат. Думаю, что по другому наврятли вы сможете решить вопрос.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Вы можете подсказать какие-то координаты реально помогающего адвоката или юриста? Я пробовала сама искать, но результат, увы не очень. Потому что многие говорят, что тут как повезет, но я не готова платить за то, что может и не решат.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Я оплатил два штрафа и не смог ничего доказать. Думаю, что бесполезно искать адвокатов и пытаться бодаться. Вы сами виноваты! Есть правила, почему их не соблюдать? Они сделаны не для того, чтобы их нарушать!
Тем более, что это все уже не один месяц, а наверно больше года точно.

Kim

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Вы на что надеялись? Если думали, что получится нарушать правила торговли, то зря.
Удивительно конечно, сначала сама не подумала и решила, что прокатит вариант продаж без КИЗ, а сейчас волосы на голове рвет. Головой нужно думать заранее!

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Вы на что надеялись? Если думали, что получится нарушать правила торговли, то зря.
Удивительно конечно, сначала сама не подумала и решила, что прокатит вариант продаж без КИЗ, а сейчас волосы на голове рвет. Головой нужно думать заранее!
Я тут совет спрашиваю, а не жду нравоучения. Поэтому если нет у вас определенных рекомендаций, тогда будьте добры не отчитывать. Мне это ни к чему, учите кого-то другого!

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Коллеги, может кто-то сталкивался, нужен срочно совет. Как быть не знаю. Мне установили штраф за отсутствие КИЗ, и партия большая, поэтому сам штраф просто огромный, да и еще и за логистов пришел платеж. Как-то можно отменить или уменьшить штраф? Для меня он очень огромный!
Вы что реально надеетесь, что продавали товар с нарушениями и с вас снимут штраф? Даже уменьшить не получится. Тут маркетплейс полностью прав.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Вы что реально надеетесь, что продавали товар с нарушениями и с вас снимут штраф? Даже уменьшить не получится. Тут маркетплейс полностью прав.
А вы живете по законам и никогда не бывает никаких отклонений? Я не знала про КИЗ на данный вид товара, поэтому и отгрузила. Неужели думаете, что я так глупа?! Понятно, что если есть информированность, то и не будет такой ситуации, как сейчас.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Да, ситуация у вас конечно не из лучших. Очень сложно сказать что делать. Наверно на будущее не доводить до аналогичного разбора.
А сейчас стоит посмотреть коллегию адвокатов. Не уверен, что один справится, хотя если выбирать такого, у кого реально есть практика с положительным исходом, то возможно сможете уменьшить штраф.
Не стоит ждать просто отмены.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Да, ситуация у вас конечно не из лучших. Очень сложно сказать что делать. Наверно на будущее не доводить до аналогичного разбора.
А сейчас стоит посмотреть коллегию адвокатов. Не уверен, что один справится, хотя если выбирать такого, у кого реально есть практика с положительным исходом, то возможно сможете уменьшить штраф.
Не стоит ждать просто отмены.
У вас есть такие на примете? Просто с интернета брать не хочется. Если обращаться, то только по рекомендации.

Дария

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Я и не знаю что вам можно было бы посоветовать в данном случае. Ситуация конечно очень сложная у вас. Так как вина на вас, то можно только время какое-то потянуть и все. Если не просто доказать свою правоту когда виноваты они, а тут вы такую ошибку совершили.

Georgie69

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Увы, но вы ничего сделать не сможете. Лучше думайте как будете оплачивать.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
А вы живете по законам и никогда не бывает никаких отклонений? Я не знала про КИЗ на данный вид товара, поэтому и отгрузила. Неужели думаете, что я так глупа?! Понятно, что если есть информированность, то и не будет такой ситуации, как сейчас.
Ваше не знание не освобождает от ответственности. Если вы занимаетесь торговлей, то просто обязаны следить за всеми новостями. А тут напрямую ваша вина. Поэтому штраф никто с вас не снимет. Увы, но есть правила у маркетплейсов.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
А как вы смогли отгрузить товар без киз? В личном же кабинете указано, что на данный товар нужны наклейки. И тут вас я лично не поддерживаю. Слишком халатно относитесь к своей работе.

Реакции
30
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Знаю, что если хороший попадется вам адвокат и будут весомые причины, то уменьшить размер штрафа сможете до 50%.