Огромные списания за хранение

John

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
7 лет
Добрый день.

Такой вопрос. Несколько лет продавали на озон по фбс. С начала июня решили грузиться по фбо.

Товар у нас крупный относительно. В основном мебель.

Попали в такую ситуацию. Следовали рекомендациям озона "срочно поставить". Грузили по ним. Вроде шли продажи, литрбонусы компенсировали хранение, большинство товара было супер (где тоже хранение бесплатное).

Ну и в итоге я как руководитель замотался, с сотрудниками беда была. Сотрудники тоже ничего не замечали. И в итоге у нас при обороте магазинов 1 млн + в месяц мы попали на хранение товара на 300 000 рублей. Так как с 1 июня кгт товар если упустить показатели для бесплатного хранения - может стоить просто неадекватных денег. Еще и часть товара пришлось сливать дешево, чтобы показатели вернуть для бесплатного хранения и остановить эти списания. В общем-то до сих пор еще на 100% проблема не решена. А обошлось это все с учетом слива товара около 500 000 рублей уже. Цена ошибки. Просто поздно опомнились.

И вот вопрос к практикам. Реально ли чего-то от озона добиться юридическим способом? Или просто на ошибку свою списать?

Ну реально относительно крупный товар может за хранение на данный момент за пол месяца-месяц максимум списаться рыночная стоимость товара, который храниться. Это же не адекватная цена хранения совершенно. Просто вот так с начала текущего месяца уже на 300 000 насчитали хранения. Это же жопа полная. Причем я бы не сказал, чтобы мы товара поставили на склад очень много. Не так уж его и много.

Bogdan

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Пишите в техническую поддержку для начала и просите расчет. Пусть обосновано напишут откуда такая стоимость появилась и это все при "бесплатном" хранении. Если не ответят ничего внятного, то идите к юристам для консультации.

REGINA Sol

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
За хранение крупногабаритных товаров берут довольно большую сумму. Я не помню как это у них считается. Но можно сделать запрос и они пришлют расчеты. Хотя, как-то в личном кабинете отображалась ссылка на изменения, не помню когда было оно.

Сверху