Обвал продаж

Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Все добра, беспокою вот с какой проблемой. Произошел резкий обвал продаж около 90% хотя тактику рекламы, продвижение, цены, остатки товара и все в этом роде ни капли не поменялись. Сейчас сделал более агрессивную рекламу и все равно нет продаж. Аналитика говорит что количество показов высокое( хотя и меньше чем было). С чем может быть связана такая просадка в продажах?

Шмель

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
-30%. три недели назад. Для себя связываю с топливным кризисом.

Реакции
55
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Все добра, беспокою вот с какой проблемой. Произошел резкий обвал продаж около 90% хотя тактику рекламы, продвижение, цены, остатки товара и все в этом роде ни капли не поменялись. Сейчас сделал более агрессивную рекламу и все равно нет продаж. Аналитика говорит что количество показов высокое( хотя и меньше чем было). С чем может быть связана такая просадка в продажах?
Еще и ВБ со своими заявлениями, компенсаций продавцам и покупателям не будет. Нет, про продавцов еще понять можно, мы заложники в системе. Но покупатели, они деньги заплатили, товар не приехал, деньги не вернули. Ох и прикурит юр. отдел вб, полагаю:rolleyes:

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
в смысле покупателям не будет компенсации? они реально решили покупателей кинуть на деньги? ну тогда это смерть для них.
Вообще же у ВБ постоплата-никто предоплату не делает все оплачивают после получения заказа

Реакции
55
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
в смысле покупателям не будет компенсации? они реально решили покупателей кинуть на деньги? ну тогда это смерть для них.
Вообще же у ВБ постоплата-никто предоплату не делает все оплачивают после получения заказа
Я не утверждаю этого, это заголовки наших СМИ. Нет, на многие категории товаров нет пост оплаты. Так же это зависит от % выкупа покупателем. Если % выкупа низкий, даже доставка может быть платной для покупателя)))

Shader

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Если % выкупа низкий, даже доставка может быть платной для покупателя)))
Шикардос, озону нужно жопу свою с дивана оторвать и хоть как то обратить внимание на продавцов, вырастили мля потребительских террористов.

ketlos

Seller
Реакции
44
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Сейчас сезонное ежегодное затишье, полторы недели прошло и впереди ещё 4.5 недели, потом все в рост до января

Школа, отпуска, межсезонье, жара, общая усталость , дачи

Никакая реклама не поможет, снижение цен так же ни к чему не ведёт.

6 недель - с 15 июля по конец августа

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
у меня самые высокие продажи всегда были в 3 квартале следом 2 квартал потом 1 и хуже всего 4-этот год не такой продажи падают

Winstone

Seller
Реакции
68
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Сейчас сезонное ежегодное затишье, полторы недели прошло и впереди ещё 4.5 недели, потом все в рост до января

Школа, отпуска, межсезонье, жара, общая усталость , дачи

Никакая реклама не поможет, снижение цен так же ни к чему не ведёт.

6 недель - с 15 июля по конец августа
Многое зависит от сезонности товара. У меня, к примеру, на новогодний товар пик продаж два года подряд в январе-феврале. При этом декабрь тоже стреляет хорошо, но январь на 10-15% лучше декабря продаёт. А многие в январе сидят без продаж. Сейчас (особенно последнюю неделю) продажи немного просели, но не пропадают насовсем. Июнь был лучше мая, июль был лучше июня, на август посмотрим.

zuzka

Seller
Реакции
32
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
с 22 по 29 июля устраивал себе отпуск, до 22 заказы были х1.5 от обычного потока, сейчас примерно х3 - вероятно из-за отсутствия конкурентов после атак на WB

Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Везет же некоторым. У меня и на Озон и на ВБ продажи упали с середины июля. На ВБ понятно, подняли комиссию на 10 % и уменьшили свои скидки, опять же срок доставки увеличился в связи с уменьшением складов. Думала на ОЗОН компенсирую хоть немного (рекламу и небольшое снижение цен сделала), все равно тухляк, хуже чем в прошлом году. Видимо общий кризис все таки сказывается.

Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Ну и зарубежные конкуренты достали (количество их значительно увеличилось). Понятно, что у них комиссия ниже, но зачем же рынок обваливать. Если все продавцы в категории торгуют товар по 3000 (например), зачем ставить цену 1200?

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
да китайцы просто убивают рынок. у меня есть товар на который у китаез цена в 3 раза ниже. и она на уровне моего закупа в китае. притом сами китайцы говорят что для китайцев закуп в 2 раза дешевле. то есть конкурировать можно только за счет быстрой доставки но продажи низкие все равно
я везу в белую, таможу, сертифицирую, маркирую а им это ничего не надо и комиссия в 5 раз ниже