У меня нет опыта в организации работы ПВЗ. Но поскольку и с персоналом и с руководством их общаюсь плотно, вставлю свои пять копеек в обсуждение.
В радиусе 200 метров от меня было 2 ПВЗ одного босса. И еще один от другого 300-350 метров. Дальний всегда был загружен "по уши", работал кроме всего прочего и по FBS на небольшую полиграфическую компанию, (знаю тамошнего шефа по другим тусовкам - достойный товарищ). Дальний всегда имел статус до 18-00 "со скидкой".
Потом в соседнем доме, в 20 м от меня открылся новый. С хозяином контакт состоялся. Я его и сотрудников смог заинтересовать. Ничего фантастичного, просто обычная ОПГ типа банда на почве взаимной симпатии и совпадения интересов. Теперь через 2 месяца работы этот новый в 20 м от меня тоже имеет статус до 18-00 "со скидкой", хорошую проходимость, и другие плюшки. Даже если уйду с ОЗОНа в никуда, буду с ними сотрудничать. Не бывает плохих людишек, есть только глупые и не очень. Первых надо игнорировать, остальных греть и поощрять.
Только я думаю, что новые ПВЗ открывать на фоне слива продавцов с ОЗОНа будет очень не дальновидно. В условиях большой плотности там где их много, это вообще мазохизм, но ведь лохи это как раз и любят. Новые ПВЗ надо открывать "в чистом поле". Где в радиусе 20 км нет конкуренции.
Всем удачи, и успехов в стрижке золотого руна.
А золото опять подорожало. К чему это? Может быть уже пора уходить в старатели? Тут у нас в речке Пехорке, один фраер самородок нашел. Врет наверно...
Как вы думаете?