О "бедном" ОЗОНе замолвите слово...

сollega

Seller
Реакции
185
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Декларации сданы, налоги уплОчены, можно и попиздить.
В последнее время здесь Шариковы возбудились, это и понятно - Весна идёт!
Общее настроение у них такое, надо объединяться, и писАть жалобами во все инстанции, хоть президенту, если иное не поможет.
По поводу единения, базара нет. Админ нам предлагал свою помощь:
Со своей стороны мы можем поддержать Вас технически и информационно, вот данные о тех кто читал нас за последний месяц:
Посмотреть вложение 1152

Если вы готовы организоваться, мы поддержим.
Только, почему то форумчане проигнорировали. А зря, на базе данного форума, как раз можно объединиться, и выработать общую позицию, для обращения.
А жалобы, тем более коллективные, это дорога в никуда. Всерьез никто не станет разбирать жалобы неудачников, на внутренние правила коммерческой структуры, которая себя уже зарекомендовала, как одна из определяющих структур торговли в современной России.
Скорее всего эти жалобы передадут в ОЗОН для "устранения" разногласий, а он поступит очень предсказуемо, просто расторгнет с ними договор.
Здесь меня обвиняют в лоббировании интересов ОЗОНа. Мне это приятно. Значит я правильно пишу и думаю. А думаю я то , что он очень полезная площадка в рунете.
И лоббирую я не интересы ОЗОНа, а свои собственные и таких как я. Вот подтверждение моей позиции из последних сообщений данного форума:
именно так-сейчас для производителей маркетплейсы-лучшая бесплатная реклама.
Лично для меня это пожалуй главное.

А кроме того, что то и "в кармане прилипает". Кстати о доходах.
Пришлось разбираться сколько я все же "нарубил бабла", или ушел в минус? Оказалось - все таки в плюсе.
Не смотря на то что в моей категории очень высокий процент комиссии. Сейчас вообще стало 50%, но если ПОДУМАТЬ, то работать можно, и не плохо.
Надо не забывать, что есть противовес высокой комиссии.
1777367294977.png
При таких скидках, ОЗОН с меня комиссию вообще не берет, а кроме того и оплачивает частично доставку и прочее.
Короче подсчитал реальный процент своей прибыли. За основу беру данные из ЛК финансы-документы-отчеты о реализации-показательный отчет-результат внизу таблицы.
1777367903067.png
Ниже данные одного из 4-х магазинов за декабрь 2025 года.
Вознаграждение ОЗОНа (число 2) составляет 3% от реализации (число 1).
А к начислению (число 3) 97 %. Из этой суммы надо вычесть:
Расходы на рекламу (у меня НОЛЬ )
Подписка Premium Plus 12 495 (которая в итоге ничего полезного не принесла)
Штрафы (у меня 450 руб)
Логистику - точно подсчитать очень муторно, я не стал, потому что через ПВЗ ОЗОН она небольшая, а большая часть через сторонние службы доставки, где расходы оплачивает покупатель.
Логистика возвратов - немного были, но не критично, тоже не стал тратить время на подсчеты.
Подсчитал другое. Сколько ОЗОН реально мне выплатил за этот период. Оказалось получил чистыми 80% от реализации (число 1). Если бы не подписка было бы больше (87%)
По другим магазинам в целом результат 80-90% меня устраивает.
Сейчас, с марта- апреля 2026 года, схему продаж кардинально поменял. По прикидкам будет не хуже, но точных данных пока не получено.
Вывод.
Надо внимательно изучать условия и изменения в программе ОЗОНа. Не бояться экспериментировать и применять разные возможные схемы сотрудничества. И главное ДУМАТЬ.
Надо понимать, что ОЗОН это не сборище каких то злых пауков-капиталистов, которые жаждут высосать кровь бедных и несчастных лохов-селлеров.
ОЗОН это всего лишь компьютерная программа, которая работает по заданным программистами алгоритмам.
А лохи были, есть и будут, этого не избежать. Вот с них программа ОЗОНа и будет снимать все шкуры, пока не обдерет окончательно, и на их место придут другие.
Всем хороших продаж и праздников. МИР ТРУД МАЙ !!! УРА!

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
то что лохи были есть и будут-несомненно. к сожалению лохи не умеют считать-математику в школе прокуривали. поэтому у них такие цифры. ну лохов не жалко. лох не мамонт-не вымрет

Маруся

Seller
Реакции
30
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Надо внимательно изучать условия и изменения в программе ОЗОНа.
По моему мнению это ключевое, как говорила она знаменитость, кто обладает знаниями, тот владеет миром. С наступающими, коллеги !

сollega

Seller
Реакции
185
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
По моему мнению это ключевое, как говорила она знаменитость, кто обладает знаниями, тот владеет миром. С наступающими, коллеги !
то что лохи были есть и будут-несомненно. к сожалению лохи не умеют считать-математику в школе прокуривали. поэтому у них такие цифры. ну лохов не жалко. лох не мамонт-не вымрет
Спасибо коллеги за интерес к серьезной дискуссии.
Думаю, скоро продолжим. Тема только начинается...
Господа Шариковы могут выдохнуть, и пусть они пребывают в сомнительной надежде на "справедливость" доброго надзорного ОрганА над беспределом творимым ОЗОНом.
(Хи-хи, как говорила моя вторая сущность, когда первую впопыхах затолкали в автозак по подозрению в употреблении запрещенных веществ. А это были всего лишь следы неизвестного им, "неземного" , смертельного для шариковых отравляющего вещества - "самоуважения")
Предполагаю, что на днях случится очередная революция - потому что ситуация созрела. Низы не хотят, верхи уже не могут.
Тогда и опубликую "сенсацию". Если не убьют, обязательно напишу. Если убьют, все равно напишу, но уже посмертно.
Ожидайте новостей, гуляйте праздники широко, но осторожно.
МИР, ТРУД, МАЙ!

сollega

Seller
Реакции
185
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Пока не случилась "революция", хочу поддержать мнение коллеги:
На мой некомпетентный взгляд, дело обстоит так... Непосредственно сам МП рубит бабло на том, что крутит денжищи селлеров, как минимум месяц. И это очень не маленькие денжищи... А вот все остальное, логистика и т.д. существует как отдельные службы, которые выживают со своим отдельным бюджетом и "крутятся как могут"... И вот как раз они и могут заниматься всякой непотребной херней...
Совершенно согласен с такой трактовкой. И как показал мой личный опыт 2025 года, приведенный выше, ОЗОН с партнерами (по доставке и выдачи заказов) имеют с моих продаж только 10-20% прибыли. А вот банковские операции ОЗОНа действительно могут превышать все его прочие доходы.
Но тут "палка о двух концах". Кроме самого банка, зарабатывают также и вкладчики. И я в том числе.
Например для меня, любимого, инвестиционная программа банка ОЗОН даже очень привлекательная. По нескольким причинам.
1. выручка поступает регулярно, без всяких задержек на счет каждую неделю, пусть и с задержкой, кстати, которую я сам и выбрал.
2. я ее держу на счетах "ежедневный доход". Для меня очень удобно, и прикольно - каждый день видно, сколько прибавилось, а снять или пополнить могу в любой момент.
3. банк ОЗОН бесплатно ведет всю мою бухгалтерию и взаимодействует с налоговой, - одной головной болью меньше.
4. предлагает не плохие условия кредитования для бизнеса, - пока не нужно.
5. предлагает не плохие условия для инвестирования, - пока думаю.
FireShot Capture 212 - Ozon Карта - finance.ozon.ru.png

И самое интересное пока не буду озвучивать, придет время - расскажу.

Повторяю, для невнимательных, у ОЗОНа много своих косяков, которые раздражают и никому не нравятся, но если быть внимательным и соблюдать большинство ОЗОНовских заебонов, то жить можно. А если вдобавок еще и самому подумать, то жить можно хорошо. Как тут не вспомнить золотые слова коллеги:
ну по сути я сейчас МП использую в качестве рекламы - и увожу потиху нормальных покупателей на свой интернет-магазин, также поступают многие знакомые продавцы

Dref

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Декларации сданы, налоги уплОчены, можно и попиздить.
В последнее время здесь Шариковы возбудились, это и понятно - Весна идёт!
Общее настроение у них такое, надо объединяться, и писАть жалобами во все инстанции, хоть президенту, если иное не поможет.
По поводу единения, базара нет. Админ нам предлагал свою помощь:

Только, почему то форумчане проигнорировали. А зря, на базе данного форума, как раз можно объединиться, и выработать общую позицию, для обращения.
А жалобы, тем более коллективные, это дорога в никуда. Всерьез никто не станет разбирать жалобы неудачников, на внутренние правила коммерческой структуры, которая себя уже зарекомендовала, как одна из определяющих структур торговли в современной России.
Скорее всего эти жалобы передадут в ОЗОН для "устранения" разногласий, а он поступит очень предсказуемо, просто расторгнет с ними договор.
Здесь меня обвиняют в лоббировании интересов ОЗОНа. Мне это приятно. Значит я правильно пишу и думаю. А думаю я то , что он очень полезная площадка в рунете.
И лоббирую я не интересы ОЗОНа, а свои собственные и таких как я. Вот подтверждение моей позиции из последних сообщений данного форума:

Лично для меня это пожалуй главное.

А кроме того, что то и "в кармане прилипает". Кстати о доходах.
Пришлось разбираться сколько я все же "нарубил бабла", или ушел в минус? Оказалось - все таки в плюсе.
Не смотря на то что в моей категории очень высокий процент комиссии. Сейчас вообще стало 50%, но если ПОДУМАТЬ, то работать можно, и не плохо.
Надо не забывать, что есть противовес высокой комиссии.
Посмотреть вложение 1205
При таких скидках, ОЗОН с меня комиссию вообще не берет, а кроме того и оплачивает частично доставку и прочее.
Короче подсчитал реальный процент своей прибыли. За основу беру данные из ЛК финансы-документы-отчеты о реализации-показательный отчет-результат внизу таблицы.
Посмотреть вложение 1206
Ниже данные одного из 4-х магазинов за декабрь 2025 года.
Вознаграждение ОЗОНа (число 2) составляет 3% от реализации (число 1).
А к начислению (число 3) 97 %. Из этой суммы надо вычесть:
Расходы на рекламу (у меня НОЛЬ )
Подписка Premium Plus 12 495 (которая в итоге ничего полезного не принесла)
Штрафы (у меня 450 руб)
Логистику - точно подсчитать очень муторно, я не стал, потому что через ПВЗ ОЗОН она небольшая, а большая часть через сторонние службы доставки, где расходы оплачивает покупатель.
Логистика возвратов - немного были, но не критично, тоже не стал тратить время на подсчеты.
Подсчитал другое. Сколько ОЗОН реально мне выплатил за этот период. Оказалось получил чистыми 80% от реализации (число 1). Если бы не подписка было бы больше (87%)
По другим магазинам в целом результат 80-90% меня устраивает.
Сейчас, с марта- апреля 2026 года, схему продаж кардинально поменял. По прикидкам будет не хуже, но точных данных пока не получено.
Вывод.
Надо внимательно изучать условия и изменения в программе ОЗОНа. Не бояться экспериментировать и применять разные возможные схемы сотрудничества. И главное ДУМАТЬ.
Надо понимать, что ОЗОН это не сборище каких то злых пауков-капиталистов, которые жаждут высосать кровь бедных и несчастных лохов-селлеров.
ОЗОН это всего лишь компьютерная программа, которая работает по заданным программистами алгоритмам.
А лохи были, есть и будут, этого не избежать. Вот с них программа ОЗОНа и будет снимать все шкуры, пока не обдерет окончательно, и на их место придут другие.
Всем хороших продаж и праздников. МИР ТРУД МАЙ !!! УРА!
А казачок-то засланый! По моему субъективно-необъективному мнению, чушь пишите!
1. Озон получил прибыль за счет банковских услуг. ( зачем вы их рекламируете?)
2. Озон как площадка по продажам работает в минус. Минус надо чем то перекрывать что бы получить плюс. Делает это за счет селлеров.
3.Жалобы в ФАС прилетели-полетели как грачи УЖЕ от крупных продавцов. ( Пишите,Шура,пишите! Можно не объединяться малым ИП, главное направить жалобу в выше стоящие инстанции!)
4. Озон как структура современной торговли в России!…..без Китайского рынка….. Гроша ломаного не стоит. (Из всех утюгов озон пытается привлечь-пригласить производителей к себе на площадку. Вот только производители не хотят туда идти)

За всем стоят люди. В этом году видно что озон что-то намудрил у себя . Получил уход продавцов с площадки ( колоссальный уход). Пытался выжить за счет привлечения друзей из Китая , заманивая низкими % на комиссию.

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
ОЗОН не работает в минуc. К сожалению мало у кого есть качественное экономическое образование чтобы это понять. Дело в том что из прибыли вычитаются инвестиции-строительство складов, распредцентров, офисов, закупка техники и оборудования и т.д. ВБ вообще в Турции купили туроператора и сеть отелей. а в РФ 3 транспортных компании и это только верхушка а в реале у маркетплейсов сейчас только денег что просто некуда девать-потому они инвестируют во что попало. и да-это НАШИ деньги. а инвестиции сокращают налогооблагаемую базу и позволяют и на налогах экономить.

Dref

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
ОЗОН не работает в минуc. К сожалению мало у кого есть качественное экономическое образование чтобы это понять. Дело в том что из прибыли вычитаются инвестиции-строительство складов, распредцентров, офисов, закупка техники и оборудования и т.д. ВБ вообще в Турции купили туроператора и сеть отелей. а в РФ 3 транспортных компании и это только верхушка а в реале у маркетплейсов сейчас только денег что просто некуда девать-потому они инвестируют во что попало. и да-это НАШИ деньги. а инвестиции сокращают налогооблагаемую базу и позволяют и на налогах экономить.
исходя из моего сообщения вас смущают слова о том что озон работает в минус. С остальным вы похоже согласно. По моему оценочному мнению вы пукаете в муку своим ответом.

Предоставляю комментарий товарища Andron83
…..Он (банк озон) принес доналоговую прибыль в 16,2 млрдрублей, сам маркетплейс принес убыток в 7,5 млрд. Иными словами, без банковского плеча Ozon по-прежнему убыточен.
Собственный капитал Ozon — минус 144,5 млрд рублей. Технически это результат накопленных убытков, но отрицательный капитал — всегда красный флаг. Стоимость риска по кредитам финтех-сегмента выросла до 10% годовых, а покрытие резервами неработающих кредитов чуть снизилось — до 1,25× . Чистая процентная маржа после резервов снизилась до 7,8% — все это намекает, что качество кредитного портфеля может ухудшаться быстрее, чем хотелось бы.

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
пукаете вы.
у вас отсутствует базовое понимание того что торговая организация которая принимает миллионы платежей ежедневно, аккумулирует гигантский денежный поток, выплачивает миллион платежей продавцам каждый месяц и финансирует все инвестпроекты не может оцениваться отдельно от банка который был куплен специально для ее обслуживания и ничем другим не занимается.
озон не может существовать без озон-банка а озон-банк без озона
это как отдельно оценивать левую и правую руки-типа правая сильнее и функциональней, в конце концов именно ей дрочишь а левая слабее и не так часто используется-значит без левой можно обойтись-)))

Demiurg

Seller
Реакции
56
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Вот примерно так сейчас человек, предлагающий объединиться демонстрирует, что это невозможно. Предприниматели даже не являясь конкурентами грызутся и оскорбляют друг друга. Это обычный стиль общения.

сollega

Seller
Реакции
185
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
А казачок-то засланый! По моему субъективно-необъективному мнению, чушь пишите!
Вот и оппозиция голос подала.
Что же, я тоже могу сказать, что вы чушь пишите от имени "хохлов поганых" (заметьте не украинцев, а именно хохлов, которые думают "сам не съем, так понадкусываю"). Потому что им как плохим танцорам не сподручно на ОЗОНе танцевать (спекулировать китайским дерьмом и прочим хламом). Да еще надо разбираться во всех подробностях договора. А тут ОЗОН сам китайцев приглашает. Ах-ах-ах. Как же нам теперь с ними конкурировать? Ату их ату!
Вот и основная причина провала многих местечковых челноков в том что напрямую выходит сюда дилер, а вы спекулянты теперь лишние.

Или хуже того, от имени "жидов пархатых" (заметьте я не сказал евреев, а именно жидов). Потому что они первые будут кричать, как плохо все на площадке, чтобы только устранить возможную конкуренцию. Они то в договоре разобрались досконально. Понимают где подстелить соломку, и куда можно въехать на лихом коне. Но им другие продавцы не нужны, зачем лишние рты?

Вот как я лихо прошелся по запрещенным национальным темам! А почему не опасаюсь репрессий? Потому что сам, как наш президент могу сказать, что я русский интернационалист, ... и украинец, и чеченец и еврей. И как советский человек, знающий свою веками перемешенную рабоче-крестьянско-дворянскую родословную, оцениваю людей не по национальности, а по способностям, деятельности и уму.
Но спекулянтам-селлерам такие понятия чужды. Их лозунг - "Не мешайте нам лохов обувать."

сollega

Seller
Реакции
185
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Вот примерно так сейчас человек, предлагающий объединиться демонстрирует, что это невозможно. Предприниматели даже не являясь конкурентами грызутся и оскорбляют друг друга. Это обычный стиль общения.
Объединяться, это смотря с кем. Старый хохлятский лозунг "Голодранцы усех краёв -гоп до кучи!" теперь не катит.

Dref

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
пукаете вы.
у вас отсутствует базовое понимание того что торговая организация которая принимает миллионы платежей ежедневно, аккумулирует гигантский денежный поток, выплачивает миллион платежей продавцам каждый месяц и финансирует все инвестпроекты не может оцениваться отдельно от банка который был куплен специально для ее обслуживания и ничем другим не занимается.
озон не может существовать без озон-банка а озон-банк без озона
это как отдельно оценивать левую и правую руки-типа правая сильнее и функциональней, в конце концов именно ей дрочишь а левая слабее и не так часто используется-значит без левой можно обойтись-)))
У озона, банк появился в 22 году. Он же до этого как-то существовал и работал. При этом много других торговых организаций принимающие денежные потоки прекрасно обходятся без своих банков. Второй пук в муку с вашей стороны.

Dref

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Вот и оппозиция голос подала.
Что же, я тоже могу сказать, что вы чушь пишите от имени "хохлов поганых" (заметьте не украинцев, а именно хохлов, которые думают "сам не съем, так понадкусываю"). Потому что им как плохим танцорам не сподручно на ОЗОНе танцевать (спекулировать китайским дерьмом и прочим хламом). Да еще надо разбираться во всех подробностях договора. А тут ОЗОН сам китайцев приглашает. Ах-ах-ах. Как же нам теперь с ними конкурировать? Ату их ату!
Вот и основная причина провала многих местечковых челноков в том что напрямую выходит сюда дилер, а вы спекулянты теперь лишние.

Или хуже того, от имени "жидов пархатых" (заметьте я не сказал евреев, а именно жидов). Потому что они первые будут кричать, как плохо все на площадке, чтобы только устранить возможную конкуренцию. Они то в договоре разобрались досконально. Понимают где подстелить соломку, и куда можно въехать на лихом коне. Но им другие продавцы не нужны, зачем лишние рты?

Вот как я лихо прошелся по запрещенным национальным темам! А почему не опасаюсь репрессий? Потому что сам, как наш президент могу сказать, что я русский интернационалист, ... и украинец, и чеченец и еврей. И как советский человек, знающий свою веками перемешенную рабоче-крестьянско-дворянскую родословную, оцениваю людей не по национальности, а по способностям, деятельности и уму.
Но спекулянтам-селлерам такие понятия чужды. Их лозунг - "Не мешайте нам лохов обувать."
Что за бред я сейчас прочитал?!

Маруся

Seller
Реакции
30
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
ОЗОН не работает в минуc. К сожалению мало у кого есть качественное экономическое образование чтобы это понять. Дело в том что из прибыли вычитаются инвестиции-строительство складов, распредцентров, офисов, закупка техники и оборудования и т.д. ВБ вообще в Турции купили туроператора и сеть отелей. а в РФ 3 транспортных компании и это только верхушка а в реале у маркетплейсов сейчас только денег что просто некуда девать-потому они инвестируют во что попало. и да-это НАШИ деньги. а инвестиции сокращают налогооблагаемую базу и позволяют и на налогах экономить
Приятно видеть грамотные рассуждения. Согласна с выводами, реалии таковы, что отчеты о прибылях и убытках как правило не отражают истинной картины, а что бы ее увидеть, нужно смотреть ой как глубже и, как Вы верно заметили, знать хотя бы основы экономики. Если ориентироваться исключительно на показатель чистой прибыли , то у нас значительная часть крупного бизнеса в стране убыточна, но только лица все шире, Мальдивы все ближе у топов и собственников таких компаний.

zuzka

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
исходя из моего сообщения вас смущают слова о том что озон работает в минус. С остальным вы похоже согласно. По моему оценочному мнению вы пукаете в муку своим ответом.

Предоставляю комментарий товарища Andron83
…..Он (банк озон) принес доналоговую прибыль в 16,2 млрдрублей, сам маркетплейс принес убыток в 7,5 млрд. Иными словами, без банковского плеча Ozon по-прежнему убыточен.
Собственный капитал Ozon — минус 144,5 млрд рублей. Технически это результат накопленных убытков, но отрицательный капитал — всегда красный флаг. Стоимость риска по кредитам финтех-сегмента выросла до 10% годовых, а покрытие резервами неработающих кредитов чуть снизилось — до 1,25× . Чистая процентная маржа после резервов снизилась до 7,8% — все это намекает, что качество кредитного портфеля может ухудшаться быстрее, чем хотелось бы.
вообще опасно говорить что кто-то показавший убыток убыточен на самом деле, пару лет назад на другом форуме "местечковые экономисты-эксперты" хоронили такую компанию как McLaren, с пеной у рта показывая отчеты за какой-то год. только они умолчали про важный момент что компания провела реструктуризацию в 5-летнем плане, а все сокращения списали одним годом, угадайте какой год приводили в качестве пруфа те "эксперты" - правильно, тот где списали, а остальные с плюсами в сумме перекрывающие "убыток" сознательно скрывались - не все хотят добиться правды в споре, многим тупо хочется победить, а правда победит или нет, им плевать.

Dref

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Экономисты диванные если вы такие умные, зачем тратите свое время на этой площадке?))
Вас только зацепило утверждение про банки?
Я общался и общаюсь с реальными селлерами с которыми делим первую пятерку в выдаче «нашего» товара на озоне. У нас продажи упали в 5 раз(одна из версий Китай перетянул на себя часть выручки). Все сходятся во мнение что озон начудил со своими алгоритмами. Так же выплата денег через три недели, затронула 95% ИП как удар под дых.
Мне очень интересно что выдаст озон на предписание ФАС.

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
лет 5 назад огромное количества ватанов хоронило Tesla и Space-x из-за убытков а тем временем их владелец скоро станет первым в мире триллионером-)))

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
Я общался и общаюсь с реальными селлерами с которыми делим первую пятерку в выдаче «нашего» товара на озоне. У нас продажи упали в 5 раз
любой дурак может занять любое место в выдаче-надо просто заплатить больше других за рекламу и цену сделать пониже. сейчас таких историй о том как был на первых позициях а теперь банкрот-вагон и маленькая тележка. ты расскажи какая у тебя рентабельность и чистая прибыль а не позиция-на позицию всем плевать

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
я торгую 8 лет почти и когда-то (20-21гг) был на первых позициях но тогда комиссия была 15% а продвижение от 0,5% и я платил 1%-такая ставка позволяла по любому товару занимать 1-2 строчки. но сейчас это не имеет никакого значения