Нужно поменять информацию в карточке товара, как это сделать быстро?

Julie_1

Seller
Реакции
1
Почему-то на сбермегамаркете очень долго подтверждается информация по новой карточке товара, и приходится порой ждать неделю. А тут я увидел, что фото, которое вгружал не очень четкое, качество плохое, хочу поменять. Но не могу понять как сделать замену и еще примут ли изменения быстро?

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Для быстрой замены информации в карточке товара на СберМегаМаркете можно воспользоваться следующими шагами:

1. Зайдите в личный кабинет продавца на СберМегаМаркете.
2. Найдите там раздел "Мои товары" и выберите нужный товар, в карточке которого нужно изменить информацию.
3. Нажмите на кнопку "Редактировать товар".
4. Выберите нужные поля для изменения, внесите новую информацию.
5. Если нужно заменить фото товара, загрузите новое, более качественное фото.
6. Нажмите на кнопку "Сохранить изменения".

Обычно изменения в карточке товара на СберМегаМаркете должны пройти быстро и без задержек. Однако, при большой нагрузке на платформу, некоторые изменения могут подтверждаться с небольшой задержкой. Если вы не уверены, что ваше изменение было принято, вы можете связаться с поддержкой СберМегаМаркета и запросить у них помощь.

Julie_1

Seller
Реакции
1
В последний раз я ждал почти две недели подтверждение товара. Если честно, то хотелось бы побыстрее вопрос решать.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Мне сказали, что так как платформа относительно новая, то не все еще налажено так как хотелось бы и порой сотрудников не хватает. То есть штат не укомплектован. Поэтому карточки рассматривают длительное время.

Julie_1

Seller
Реакции
1
Если бы затрачивалось времени всего пара дней, то думаю все поняли и не было вопросов, но когда это решается неделями и торговля стоит, то тут уже начинаю думать, а стоит ли продолжать сотрудничество.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Решать только вам.
Я хочу немного подождать и посмотреть, как-то ситуация будет исправляться или нет. Так как условия в целом не плохие. Именно это и прельщает. Да и продажи идут активно.

Julie_1

Seller
Реакции
1
Я только начинающий продавец, если говорить про Сбермегамаркет, поэтому ждать не выгодно. Тем более тут берут оплату за все. А в самую жаркую пору я буду ждать подтверждения... Это не правильно.

Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Когда нет загруженности у сотрудников маркетплейса, то быстро все подтверждения идут. Если большое количество покупателей или много вопросов от продавцов, тогда замена данных на новые происходит быстро.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
У вас какое время уходит на ожидание? У меня есть подозрение, что могут быть поделены участки по регионам и где-то могут решать вопросы быстрее, а в других местах более затянуто. Или это зависит от города, небольшой или маленький.

Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
У вас какое время уходит на ожидание? У меня есть подозрение, что могут быть поделены участки по регионам и где-то могут решать вопросы быстрее, а в других местах более затянуто. Или это зависит от города, небольшой или маленький.
Сомневаюсь, что именно так как вы пишете. Первый раз у меня буквально за пару дней подтвердили карточки, последующие по-разному. Не бывает одинаково. При редактировании вообще в течение часа пришло одобрение на корректировку.

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Мне кажется, что в сбермегамаркет в целом длительное время требуется на подтверждение или ответы. Если обращаюсь, то крайне редко в течение суток отвечают.

Kim

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Очень большое количество новых селлеров. Понятно, что быстрого решения вопроса не будет.
Могли бы конечно сделать разделение, что если у человека вопрос, могут выделить время, а когда нужно просто подтвердить редактирование, то процесс быстрее же. Не логично совсем.

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Если вы редактировали товарную карточку, то обычно модерация проходит в течение суток. Очень редко могут задержать ее.

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Корректируете и отправляете на модерацию. Последний раз у меня одобрение было в течение часа. Тут видимо как повезет. Но долгое время я не ждал, как некоторые пишут. И товар разный был, то есть не получится сказать, что какие-то категории товаров быстрее проходят, но другие дольше.

Kim

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Как повезет. В основном быстро модераторы пропускают карточки, но не всегда. Крайне редко, но могут затянуть. И главное, что логического объяснения нет совсем этому. У меня одну карту с мусорными пакета почти месяц никак не допускали к работе. А потом резко она появилась в активных.
Хотя я там поменял только размеры самих пакетов.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Как повезет. В основном быстро модераторы пропускают карточки, но не всегда. Крайне редко, но могут затянуть. И главное, что логического объяснения нет совсем этому. У меня одну карту с мусорными пакета почти месяц никак не допускали к работе. А потом резко она появилась в активных.
Хотя я там поменял только размеры самих пакетов.
Не согласна!
В течение нескольких часов карточка в работе. Если создаете новую, тогда могут возникнуть вопросы и рассмотрение долгое. А при коррекции в уже существующей модерация проходит очень быстро.