Нужна стат-форма при отмене товара?

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Скажите, если сделали заказ в Казахстан, он пересек границу и от него потом отказались, то нужно ли мне теперь подавать стат-форму или нет?

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Нет, не нужна. Ее нужно предоставлять лишь в том случае, если товар выкупили. Если покупки не было, то документы не требуются никакие.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Скажите, если сделали заказ в Казахстан, он пересек границу и от него потом отказались, то нужно ли мне теперь подавать стат-форму или нет?
Вы ее заранее сделайте, и чтобы когда была необходима, то вы ее уже имели на руках. Как по мне, так намного спокойнее.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Вообще не должны спрашивать. Но наверно лучше иметь ее. Так как постоянно что-то меняется. И как раз это может быть не на пользу, если затребуют, а ее нет. Штраф сразу выпишут.

REGINA Sol

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Могут запросить. В целом все зависит от товара, конечно ситуации и везения)
Главное, чтобы товар вернулся. У меня после отмены его где-то возили месяцев шесть, а потом в итоге потеряли.

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Могут запросить. В целом все зависит от товара, конечно ситуации и везения)
Главное, чтобы товар вернулся. У меня после отмены его где-то возили месяцев шесть, а потом в итоге потеряли.
Не запросили. Товар вернулся и все.