Нужна помощь и советы от тех, кто имеет опыт в работе с ВБ.

Ольга

Seller
Реакции
0
Здравствуйте) Мне нужно посоветоваться с кем-то знающим ВБ, потому что я в тупике, честно говоря.

Я социолог, в данный момент работаю на компанию Лерна.ру, они хотят сделать предложение ВБ и создать совместный официальный обучающий корпоративный курс для селлеров - компаний (ИП и юр.лица).
Для этого мне нужно найти владельцев ИП и компаний, кто проходил БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ от ВБ и может поделиться проблемами текущего обучения.

Я опросила уже человек сто, и мало того, что очень сложно в принципе выйти на эту аудиторию, так ещё и о возможности обучения от самого ВБ никто слыхом не слыхивал. Ещё я поняла, что компании нанимают менеджеров и сами владельцы не собираются во всём разбираться, а если и собираются, то покупают платные курсы. Как думаете, верный ли вывод я делаю? По-моему, задача, изначально поставленная заказчиком, должна скорректироваться как-то. Может быть, опрашивать менеджеров?

Я ещё не работала в нише екома, поэтому не совсем понимаю, как тут всё работает. Буду рада любой обратной связи!!!

Ольга

Seller
Реакции
0
Сейчас бесплатное обучение от WB называется "Школа продавцов". Проводят вебинар/оффлайн мероприятие под названием "Старт продаж". Оповещают о нем редко в оф.телеграм каналах, найти очень сложно. Сама искала - инфы о нем почти нет в открытых источниках. Отдельного лендинга тоже нет. Раньше размещали информацию в личном кабинете, сейчас селлеры ничего не находят. Так что, я не удивлена, что вы об этом не знали!

Ольга

Seller
Реакции
0
А в чем именно заключается обучение? Я не слышала о таком. Для меня вы открыли другую планету)
Ещё есть тезис о том, что сам ВБ максимально не заинтересован в обучении и образовании своих селлеров. Как думаете, похоже на правду?))

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Я не так давно работаю, но у меня лично такого впечатления не сложилось. Всякое бывает, но тут скорее всего у каждого маркетплейса есть свои какие-то особенности, которые могут не нравится.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Именно о бесплатном обучении не видел ничего. А вот то что предлагается по вебинарам, то ерунда полная. То есть говорят то, что мы все уже знаем. Я несколько посмотрел и ничего интересного не увидел. Да и на вопросы не отвечают, если таковые появляются в процессе.

Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Ещё есть тезис о том, что сам ВБ максимально не заинтересован в обучении и образовании своих селлеров. Как думаете, похоже на правду?))
Я думаю им это не интересно. У них есть сертифицированные Агрегаторы которые предоставляют услуги по полному сопровождению на МП, не бесплатно конечно. Мы сами когда заходили на ВБ, методом тыка разбирались. Честно говоря, все еще разбираемся :ROFLMAO: .

Georgie69

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
А где есть информация о обучении? Я сейчас от вас слышу первый раз.
Знаю, что иногда присылают в виде рекламы о платных обучающих материалах.
Да и сомнительно, что они смогут реально что-то путевое предложить бесплатно. Им это зачем? Это же коммерция.

Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
А где есть информация о обучении? Я сейчас от вас слышу первый раз.
Знаю, что иногда присылают в виде рекламы о платных обучающих материалах.
Да и сомнительно, что они смогут реально что-то путевое предложить бесплатно. Им это зачем? Это же коммерция.
Вебинары проводят периодически, на канале в Телеграме оповещают. Я ни разу не был на их вебинарах, поэтому о пользе информации ничего сказать не могу.

Georgie69

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Вебинары проводят периодически, на канале в Телеграме оповещают. Я ни разу не был на их вебинарах, поэтому о пользе информации ничего сказать не могу.
Спасибо, буду знать. Я правда с Телеграм не очень дружу. Но посмотреть интересно, может что-то полезного или интересного у них есть. Хотя, я сколько работаю, то в основном обучение проходит через метод "тыка". :ROFLMAO:

Ольга

Seller
Реакции
0
Именно о бесплатном обучении не видел ничего. А вот то что предлагается по вебинарам, то ерунда полная. То есть говорят то, что мы все уже знаем. Я несколько посмотрел и ничего интересного не увидел. Да и на вопросы не отвечают, если таковые появляются в процессе.
Гульнар, Вы первый человек из большой массы народа, кто вообще знает об этих вебинарах. Можно ли с вами пообщаться лично? Ваш опыт мне очень пригодится🙏

Ольга

Seller
Реакции
0
Я думаю им это не интересно. У них есть сертифицированные Агрегаторы которые предоставляют услуги по полному сопровождению на МП, не бесплатно конечно. Мы сами когда заходили на ВБ, методом тыка разбирались. Честно говоря, все еще разбираемся :ROFLMAO: .
Скажите, можно ли с Вами пообщаться лично? Вижу, что у вас есть опыт работы на ВБ и своё мнение уже сложилось о том, что там происходит. Мне очень важен сейчас личный опыт селлеров