Новый закон о продаже ювелирных изделий

Eliza_Y

Seller
Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Начиная с 1 марта, все ювелирные изделия, содержащие драгоценные металлы и камни, должны быть физически помечены специальным двухмерным штриховым кодом. Это требование вступило в силу в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26.02.2021 № 270. Ювелирные изделия, произведенные или ввезенные в Россию после 1 марта 2024 года, должны иметь такую маркировку рядом с клеймом.
Изделия из серебра и изделия, заявленные как остатки или ввезенные из иных стран не входящих в ЕАЭС, не подлежат маркировке до 1 сентября 2024 года. Если на маркетплейсе обнаружатся такие изделия без маркировки, то будет возврат их продавцу. Для проведения маркировки, обращайтесь в Федеральную пробирную палату.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Думаю, что таким образом подделок не станет. Такое новвоведение к лучшему.

Алия

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Как по мне, то уже не знают что придумать. Те кто занимается подделкой сделают эту подпись так же. А вот продавцам лишний головняк.

Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Я за лигализацию любых товаров, так что на мой взгляд хорошо, что товары будут подписаны. Зато сразу понятно какой бренд или кто именно эти товары продает.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Почему такое восприятие? Насколько удобнее будет работать. В принципе подделок быть не должно, фиксироваться будет намного лучше партия, сомневаюсь, чтобы что-то пропустили.