Новый МП М.ВИДЕО - пора заводить новый раздел и здесь на форуме.

сollega

Seller
Реакции
186
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Бывший муж разведенки Танечки раскручивает свой маркет, М.Видео называется.
Интерфейс ЛК похож на Ягодку. И похоже у него там остались свои люди, которые будут разлагать WB изнутри. (Но это не точно, хотя и очень правдоподобно.)
Поэтому думаю, стоит застолбить поляну. Не знаю насколько удачное решение, но попробовать можно.
Если у кого то есть информация и/или опыт сотрудничества просьба высказываться.

Реакции
49
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Они давно уже позиционируют себя как маркетплейс и таких много, детский мир, ламода. Правда аудитория там не очень, сомневаюсь что на этом форуме им есть место. Вон, сбермегамаркет мертвый раздел, как и яндекс маркет.

Demiurg

Seller
Реакции
56
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Это потому что они не развивают широкую сеть ПВЗ и курьерской доставки. Без ПВЗ в каждой деревне маркетплейс не жизнеспособен. Именно доступ в отдаленные регионы быстро двигает ВБ и Озон. У городских есть альтернатива в виде традиционных оффлайн рынков и магазинов, а у условного чукчи в чуме альтернативы где потратить деньги нет. Или ему привозят запчасть на Буран или он потратит эти деньги на водку :) .

Реакции
49
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Это потому что они не развивают широкую сеть ПВЗ и курьерской доставки. Без ПВЗ в каждой деревне маркетплейс не жизнеспособен. Именно доступ в отдаленные регионы быстро двигает ВБ и Озон. У городских есть альтернатива в виде традиционных оффлайн рынков и магазинов, а у условного чукчи в чуме альтернативы где потратить деньги нет. Или ему привозят запчасть на Буран или он потратит эти деньги на водку :) .
офлайн магазины закрываются пачками из за маркетплейсов. У нас город не миллионник конечно, но м-видео и эльдорадо почти все закрылись, днс, красавчики держатся пока)))

Demiurg

Seller
Реакции
56
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Что закрываются магазины- это плохо. Есть ощущение, что маркетплейсы долго не протянут. Слишком быстро в последнее время рос этот пузырь. Они теперь не могут остановиться и вводят постоянно всё новые поборы с продавцов и других зависимых партнеров. При общем ухудшении экономической ситуации, количество продавцов начинает падать и соответственно кормовая база у финансовой пирамиды маркетплейсов под угрозой.

Реакции
49
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Я писал об этом - на этом форуме еще пару лет назад. Не нужно полагаться на маркетплейсы, нужно свои магазины делать. У меня клиенты спокойно в пэк ездят за заказами, на маркетплейсах мир не сошелся. Маркетплейсы сходят с ума от вседозволенности. Пусть озон книгами торгует, как раньше.

Demiurg

Seller
Реакции
56
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Через ПЭК можно отправлять только дорогие заказы. Мелкие будет нерентабельно. СДЭК тоже негуманно минимальные расценки поднял. Я иногда пользуюсь Озоном и ВБ для отправки посылок. Идут очень долго, но хотя бы дешевле.

сollega

Seller
Реакции
186
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
У меня приоритет Яндекс доставка и Пятерочкина 5POST. Быстро и не дорого.

Амазон

Seller
Реакции
41
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
МВидео-специфический маркетплейс и точно не конкурент ВБ и ОЗОН.
1. Бакальчук сказал что они делают ставку на дорогие товары премиум-сегмента тогда как продажи таких товаров на маркетплейсах дичайше малы. У меня даже носки берут только самые дешевые а чуть дороже на 50-100р за 10 пар уже брать не хотят.
2. Выбор бренда МВидео говорит о том что даже маркетолога квалифицированного у них нет. Они владеют брендом Эльдорадо который идеально подходит для маркетплейса но вместо него решили сделтаь не пойми что. Какое отношение старинный бренд из начала 90-х Мвидео имеет например к одежде, сумкам, спортивным товарам на которые Бакальчук хочет делать ставку?
3. Сайт у них отстой и ЛК тоже. в общем будущего нет я считаю также как у Мегамаркета и Магнит-маркета.

Реакции
49
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Магнит-маркета.
Магазины Магнит тоже есть в каждом поселке городского типа, читай пункты выдачи. Задел то не плохой, но очень вялый. Выкупили они казань экспресс и уже сколько, пару лет географию не расширяют? И кстати. БУМ маркетплейсов потихоньку спадает. Уже второй год, мой интернет-магазин из сезона в сезон, показывает положительную динамику по сравнению с прошлым годом. Скриншот показательно демонстрирует прирост.

capture_20260520193643637.jpg

А знаете почему так происходит? Аппетиты маркетплейсов растут, производители стараются удешевить производство. Качество товаров падает, люди это видят. Мы катаем оцинкованные изделия для своего сайта из 0.5 мм стали, на маркетплейсы из 0.35мм. а цена одна и та же.

Амазон

Seller
Реакции
41
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
к сожалению магниты они использовать не хотят а в ПВЗ до сих пор вывески Казань Экспресс. так что никакого Магнит-маркета не существует. нет у них человека который бы сделал маркетплейс.

Реакции
49
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Я и говорю, вялый какой-то процесс. Сейчас зашел посмотреть географию. Полно деревень всяких, не понятно какой курс у них.