Новые требования на Озон с 3 июля

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Увидела, что с 3 июля вводится больше требований и углубленее проверка товаров, на которые есть подозрения, что они поддельные. Так же будут следить за фото, и текстом. Что думаете?

Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Ждемс.
По мне так это хорошо, может меньше будет воровства фотографий и текстов. А то я заказываю фотографа, плачу, а кто-то по простому копирует и себе устанавливает.

Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Как воровали фотографии так и будут воровать. Единственный способ защититься от этого - копирайты на фото. Но озон не пропускает фотографии на которых есть копирайт, ругается на понижение Контент-рейтинга, а в некоторых случаях товары просто отклоняются модератором.

Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Как воровали фотографии так и будут воровать. Единственный способ защититься от этого - копирайты на фото. Но озон не пропускает фотографии на которых есть копирайт, ругается на понижение Контент-рейтинга, а в некоторых случаях товары просто отклоняются модератором.
Вы правильно подметили, что если ставить какие-то метки на фотографии, то не проходят тогда товарные карты модерацию. Я как-то пожаловался, что конкурент у меня фотографии украл и выставил, но пришел шаблонный ответ, что у меня нет основательных доказательств. И что я точно так же мог где-то фотографии взять в работу и просто произошло совпадение. Любопытно, неужели нет четких правил использования аналогичных фото, чтобы не было конкуренции под копирку....

RedRatty

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Увидела, что с 3 июля вводится больше требований и углубленее проверка товаров, на которые есть подозрения, что они поддельные. Так же будут следить за фото, и текстом. Что думаете?
Наконец-то дождались! В целом, если рассмотреть ситуацию, то Озон молодцы, на обращения по поводу фото и текста разбираются, но не всегда могут понять четко кто врет и кто нет. Думаю, что с новыми правилась станет проще все.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Наконец-то дождались! В целом, если рассмотреть ситуацию, то Озон молодцы, на обращения по поводу фото и текста разбираются, но не всегда могут понять четко кто врет и кто нет. Думаю, что с новыми правилась станет проще все.
Я в самом начале точно так же подумала, а сейчас немного поменялось мое мнение. Ведь могу же наоборот придираться вообще ко всему. Потом товарную карточку будешь выкладывать месяцами, пока исправишь все под новые требования, которые скорее всего будут и дальше расти.

Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Вы правильно подметили, что если ставить какие-то метки на фотографии, то не проходят тогда товарные карты модерацию. Я как-то пожаловался, что конкурент у меня фотографии украл и выставил, но пришел шаблонный ответ, что у меня нет основательных доказательств. И что я точно так же мог где-то фотографии взять в работу и просто произошло совпадение. Любопытно, неужели нет четких правил использования аналогичных фото, чтобы не было конкуренции под копирку....
Я сталкивался с подобным только не на маркетплейсе, а в обычном интернет-магазине. Один магазин брал фотографии товаров у другого магазина (конкурента). После чего первый подавал иск в суд и выигрывал его, причем суммы исков не маленькие - 300-400к рублей. Вопрос в том, как он доказывал свое авторство, предполагаю что на фото присутствовали какие-то скрытые метки.:unsure::unsure::unsure:

Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Я сталкивался с подобным только не на маркетплейсе, а в обычном интернет-магазине. Один магазин брал фотографии товаров у другого магазина (конкурента). После чего первый подавал иск в суд и выигрывал его, причем суммы исков не маленькие - 300-400к рублей. Вопрос в том, как он доказывал свое авторство, предполагаю что на фото присутствовали какие-то скрытые метки.:unsure::unsure::unsure:
Насчет интернет-магазина видимо проще, а на маркетплейсах же не допускаются никакие сторонние знаки. Иначе товарная карточка не проходит модерацию. Хотя, как раз это и странно, потому что таким образом можно было бы защищать свои авторские права на фотографии.

Алия

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Будем ждать. Любопытно что из этого выйдет и каким образом можно доказать, что у меня украли фотографии. Было бы отлично, если сделали обязательным установку-подписку водных знаков или логотипов фирмы. Конкуренция должна быть здоровой, а не как в последнее время стараются все друг друга утопить, напоминает это 90-е года.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Блин, если было бы хотя бы пару судов на торговых площадках и они были выиграны, как приведен пример, то скорее всего стало бы меньше воровства. Больше всего мне не нравится то, что я плачу деньги за составление продаваемого текста, качественные и индивидуальные фотографии, заказывая фотографа или иду в фото-студию, а кто-то потом бесплатно всем этим пользуется.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
У меня не было никаких уведомлений. Вы где увидели такую информацию? Может ссылка есть, хочется почитать подробнее что нас ожидает в ближайшее время)