Новые правила отгрузки FBS.

сollega

Seller
Реакции
253
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Благодаря блаженному Игорю, эта тема стала самой популярной на форуме, так что продолжу здесь.
На днях ОЗОН опубликовал финансовые успехи 2024 года. Умные дяденьки в интернете долго и нудно их прокомментировали, да так что стало совсем ничего не понятно. Кто хочет, легко найдет эти цифры. Попытаюсь и я это сделать. Оказывается за прошлый год ОЗОН получил рекордную выручку. Это наша с Вами заслуга. Но вместе с тем ОЗОН понес и рекордный убыток - тут обошлось без нас. Казалось бы парадокс? Но не совсем. Он истратил денег больше, чем получил. Думаю дело в том, что ОЗОН вложился в развитие. И не только свои средства, но и средства инвесторов (акционеров). Конечно это риск, но думаю оправданный. Будем посмотреть, как ОЗОН будет бодаться с Ягодкой. Что заметно сразу - это реклама, которая дала очень большой эффект по части привлечения покупателей. Что сразу не заметно - это открытие ПВЗ в совсем небольших населенный пунктах. Эту тему продолжу чуть позднее, надо еще уточнить кое какие детали.
Но все это не так интересно, как откровения нашего зоозащитника. Передаю слово Игорьку, он все еще мучается вопросом:
Ооо тухлятина старая с очередным перлом)) О чём ты вообще тут дрищешь? Какая моя интимная жизнь ?? Шары свои протри слипшиеся после членов распухших!! Не вывозишь вафлёрша,так утрись и затухни.
Ждем очередной речевой оборот от Игоря...

Игорь

Seller
Реакции
-1
Опыт продаж:
до года
Благодаря блаженному Игорю, эта тема стала самой популярной на форуме, так что продолжу здесь.
На днях ОЗОН опубликовал финансовые успехи 2024 года. Умные дяденьки в интернете долго и нудно их прокомментировали, да так что стало совсем ничего не понятно. Кто хочет, легко найдет эти цифры. Попытаюсь и я это сделать. Оказывается за прошлый год ОЗОН получил рекордную выручку. Это наша с Вами заслуга. Но вместе с тем ОЗОН понес и рекордный убыток - тут обошлось без нас. Казалось бы парадокс? Но не совсем. Он истратил денег больше, чем получил. Думаю дело в том, что ОЗОН вложился в развитие. И не только свои средства, но и средства инвесторов (акционеров). Конечно это риск, но думаю оправданный. Будем посмотреть, как ОЗОН будет бодаться с Ягодкой. Что заметно сразу - это реклама, которая дала очень большой эффект по части привлечения покупателей. Что сразу не заметно - это открытие ПВЗ в совсем небольших населенный пунктах. Эту тему продолжу чуть позднее, надо еще уточнить кое какие детали.
Но все это не так интересно, как откровения нашего зоозащитника. Передаю слово Игорьку, он все еще мучается вопросом:

Ждем очередной речевой оборот от Игоря...
Оо...привет кретин старый!! Смешное ты уёбищще конечно! Мучения уже придумал мне)) Мучаешься здесь только ты от влажных фантазий о распухших членах в своей беззубой пасти. А теперь выясняется что и с животными ты не прочь пошалить да??) В зоозащитники меня записал. Ну ладно,я не против. Святое дело защищать братьев меньших от таких бесов как ты.

сollega

Seller
Реакции
253
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Знаешь Игорь, я ошибся. Думал что ты просто дурак и тебя можно вылечить. Но это не так.
Твои яркие выступления здесь на форуме показали что ты клинический идиот, а это неизлечимо. Вероятно это наследственное заболевание от твоей матери.
Поэтому тебе рекомендовано чайлдври, чтобы не плодить себе подобных.
Ампутируй член к ебени матери, не мучайся сам и дай спокойно жить другим.

Игорь

Seller
Реакции
-1
Опыт продаж:
до года
Знаешь Игорь, я ошибся. Думал что ты просто дурак и тебя можно вылечить. Но это не так.
Твои яркие выступления здесь на форуме показали что ты клинический идиот, а это неизлечимо. Вероятно это наследственное заболевание от твоей матери.
Поэтому тебе рекомендовано чайлдври, чтобы не плодить себе подобных.
Ампутируй член к ебени матери, не мучайся сам и дай спокойно жить другим.
"Мои яркие выступления"!! Ты серьёзно?)) Диагнозами тут разбрасываешься.. Ты же инфоцыган. Не твоё это. Ты просто говнопидор и затычка в каждой беседе. Ааа...ты ведь только по дееелу!!! Ну да..ну да...Обсираешь людей,ссаные рекомендации даёшь,чуть что залупаешься сразу если кто не согласен с твоим ебучий мнением. Кем ты себя возомнил тряпка старая? В оффлайне нахуй послан уже так ты здесь распетушился Петросян хуев))) И эта фиксация твоя на членах. То пришей,то отрежь,распухший член..член ..член...Серешься тут, типа дерзкий такой острослов. А по факту старое,закомплексованое, унылое говно. Строящее из себя тут невьебенного комерса и ссущееся в памперс от счастья что хоть кто то отвечает на твои выпады.
P.s. ну и изобрази уже что нибудь без членофиксации)) понимаю что проблемы у тебя и даже травмы😉но отпусти ситуацию и подними мне настроение на день. Не душни короче. Давай COREGA))верю в тебя!!!

Игорь

Seller
Реакции
-1
Опыт продаж:
до года
Ну что это началось🤦Ссылка какая то..Зеля,хуеля...Нахерр это всё. Просил же не душнить)) COREGA давай напряглись. Возьми может перерыв пару дней,я не тороплю🙄

сollega

Seller
Реакции
253
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Что заметно сразу - это реклама, которая дала очень большой эффект по части привлечения покупателей. Что сразу не заметно - это открытие ПВЗ в совсем небольших населенный пунктах. Эту тему продолжу чуть позднее, надо еще уточнить кое какие детали.
Продолжаю. Да, действительно ОЗОН сам вкладывается и стимулирует других отрывать ПВЗ даже в небольших населенных пунктах. Жителям столиц это не понять, - как живут люди в глубинке. А для них это зачастую единственное "открытое окно в цивилизацию". С учётом того что Ростелеком сейчас ударными темпами прокладывает оптико-волоконные сети по необъятным просторам нашей Родины. А где его пока нет, есть альтернатива через смартфон выходить в сеть, в совокупности с широкой сетью ПВЗ ОЗОНа и других маркетплейсов, это способствует организации снабжения населения товарами не только первой необходимости, но и всем необходимым для комфортной жизни и досуга. А это уже не столько коммерческая, сколько социальная функция маркетов. Вот почему для наших необъятных просторов самой большой страны в мире маркеты представляют исключительно важный и нужный сегмент экономики. Раньше этим занимались Посылторг, Военторг и Центросоюз, через почту и свою логистику, но когда "эффективные манагеры" Почты России развалили то что им досталось от СССР, а нового ничего не смогли создать, на их место и пришел частный бизнес. В иных условиях, маркеты просто не могли бы состояться.

Сейчас наверно опять всем известный придурок вылезет со своим бредом. Не обращайте внимания. Учитесь фильтровать базар, как говорит некоторая часть нашего общества.

Последнее редактирование:
Реакции
28
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Да, пожалуй, будущее за маркетплейсами. Ещё бы вино разрешили продавать, а то у нас в магазинах выбор небогатый.)))

Реакции
28
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
а насчёт новых правил отгрузки - отсечка на отгрузки со скидкой происходит после 00:00, а не после рекомендованного времени отгрузки. То есть заказы, которые я получил сегодня после 12:00 я завтра отгружу уже без скидки. пункта с более поздней приемкой у нас нет в радиусе 100 км. Так что провинция опять страдает. Чем выше затраты. тем ниже конкурентноспособность. А скидки на раннюю отгрузку изрядные, при том, что подняли процент за продажу. В результате коллеги из больших городов. где возможно отгружать на СЦ, получают хорошее преимущество и могут снизить цену, а нам только повышенный процент. Зато у нас воздух чистый, и продукты натуральные.

сollega

Seller
Реакции
253
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года

Игорь

Seller
Реакции
-1
Опыт продаж:
до года
Продолжаю. Да, действительно ОЗОН сам вкладывается и стимулирует других отрывать ПВЗ даже в небольших населенных пунктах. Жителям столиц это не понять, - как живут люди в глубинке. А для них это зачастую единственное "открытое окно в цивилизацию". С учётом того что Ростелеком сейчас ударными темпами прокладывает оптико-волоконные сети по необъятным просторам нашей Родины. А где его пока нет, есть альтернатива через смартфон выходить в сеть, в совокупности с широкой сетью ПВЗ ОЗОНа и других маркетплейсов, это способствует организации снабжения населения товарами не только первой необходимости, но и всем необходимым для комфортной жизни и досуга. А это уже не столько коммерческая, сколько социальная функция маркетов. Вот почему для наших необъятных просторов самой большой страны в мире маркеты представляют исключительно важный и нужный сегмент экономики. Раньше этим занимались Посылторг, Военторг и Центросоюз, через почту и свою логистику, но когда "эффективные манагеры" Почты России развалили то что им досталось от СССР, а нового ничего не смогли создать, на их место и пришел частный бизнес. В иных условиях, маркеты просто не могли бы состояться.

Сейчас наверно опять всем известный придурок вылезет со своим бредом. Не обращайте внимания. Учитесь фильтровать базар, как говорит некоторая часть нашего общества.
А эту информационную портянку,которую и так может найти любой интересующийся, разве не всем на форуме известный не просто придурок,а конченый кретин накатал???🙄🙄 Ты бы хоть признался, что какой-нибудь прыщавый манагер (которых ты так театрально хуесосишь типа...) с озона,тебе на бедность подаёт за эти высеры!)) Давай COREGA

Реакции
21
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
а насчёт новых правил отгрузки - отсечка на отгрузки со скидкой происходит после 00:00, а не после рекомендованного времени отгрузки. То есть заказы, которые я получил сегодня после 12:00 я завтра отгружу уже без скидки. пункта с более поздней приемкой у нас нет в радиусе 100 км. Так что провинция опять страдает. Чем выше затраты. тем ниже конкурентноспособность. А скидки на раннюю отгрузку изрядные, при том, что подняли процент за продажу. В результате коллеги из больших городов. где возможно отгружать на СЦ, получают хорошее преимущество и могут снизить цену, а нам только повышенный процент. Зато у нас воздух чистый, и продукты натуральные.
До 12 сделали просто так. Озон утверждает, что это сделано для более быстрой доставки, но это не так, у нас машина забирает посылки поздно вечером из всех ПВЗ. А те товары, которые заказали после 12.00 я не сдаю, так как нет смысла никакого, хотя мог вечером отнести на ПВЗ и он бы уехал на сутки раньше, но получу я столько же, сколько и за то, что утром завтра их сдам

Реакции
28
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
До 12 сделали просто так. Озон утверждает, что это сделано для более быстрой доставки, но это не так, у нас машина забирает посылки поздно вечером из всех ПВЗ. А те товары, которые заказали после 12.00 я не сдаю, так как нет смысла никакого, хотя мог вечером отнести на ПВЗ и он бы уехал на сутки раньше, но получу я столько же, сколько и за то, что утром завтра их сдам
В моём случае, машина забирает с обоих пунктов после обеда. Так что насчет времени отгрузки я согласен. Собственно, я также заинтересован в сокращении времени доставки, так заметно уменьшение возвратов. на Яндексе машина приезжает два раза в неделю, и я прикрыл там лавочку, потому что на два заказа приходилось три возврата. Пусть теперь назад воздух возят.

сollega

Seller
Реакции
253
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
А эту информационную портянку,которую и так может найти любой интересующийся, разве не всем на форуме известный не просто придурок,а конченый кретин накатал???🙄🙄 Ты бы хоть признался, что какой-нибудь прыщавый манагер (которых ты так театрально хуесосишь типа...) с озона,тебе на бедность подаёт за эти высеры!)) Давай COREGA
Признаю, мне за твои высеры, долю немалую отправляет, но не ОЗОН, а ВОЗ. Они как раз проводят глобальные исследования на тему "Деградация личности продавцов маркетплейсов".
Данных из России сейчас катастрофически не хватает. Может из-за санкций, а может просто дураков у нас мало. Вот они нашли тебя и теперь просят побольше фактического материала. Радуйся займешь свое место в истории! Так что, как видишь, ничего личного - только бизнес!
А теперь по делу. Есть еще одна классная фишка У ОЗОНа. Как у других не знаю, а у ОЗОНа точно есть.
Это отправка в страны ближнего зарубежья. У меня нередко закупается Беларусь, Азербайджан, Казахстан.
А тут на днях из Латвии чувак, скулил, что не может купить. Пытался раскрутить меня на сделку вне площадки. Фиг Вам!
Вероятно, мало кто знает, что почтовая бандероль в эти страны стоит не мало. Да и геморрой иногда с таможней.
А на ОЗОНе на удивление низкая логистика и быстрая доставка. Правда предупреждали, что с какого то марта будет дороже.
Но пока было терпимо.

Последнее редактирование:

Игорь

Seller
Реакции
-1
Опыт продаж:
до года
Признаю, мне за твои высеры, долю немалую отправляет, но не ОЗОН, а ВОЗ. Они как раз проводят глобальные исследования на тему "Деградация личности продавцов маркетплейсов".
Данных из России сейчас катастрофически не хватает. Может из-за санкций, а может просто дураков у нас мало. Вот они нашли тебя и теперь просят побольше фактического материала. Радуйся займешь свое место в истории! Так что, как видишь, ничего личного - только бизнес!
А теперь по делу. Есть еще одна классная фишка У ОЗОНа. Как у других не знаю, а у ОЗОНа точно есть.
Это отправка в страны ближнего зарубежья. У меня нередко закупается Беларусь, Азербайджан, Казахстан.
А тут на днях из Латвии чувак, скулил, что не может купить. Пытался раскрутить меня на сделку вне площадки. Фиг Вам!
Вероятно, мало кто знает, что почтовая бандероль в эти страны стоит не мало. Да и геморрой иногда с таможней.
А на ОЗОНе на удивление низкая логистика и быстрая доставка. Правда предупреждали, что с какого то марта будет дороже.
Но пока было терпимо.
А ты мудачОк сменил значОк смотрю? Но писанина ебланская всё в том же стиле)) Америку он млять открыл про отправку в Беларусь и тд🤦. С ВОЗ значит сотрудничаешь псина? Ну ну....А ещё про хохлов тут заикался. Повторюсь. Ты хуже самого гниложопого хохла!!! COREGA млять!)))

сollega

Seller
Реакции
253
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Вот не хотел я про политику, а приходится...Сучонок вынудил...
Бастрыкин верно сказал, ошибаться можно - врать нельзя.
Проект УССР как выясняется оказался ошибкой большевиков. Никакой Украины не было до этого эксперимента, и вероятно очень скоро закончится.
Были Малороссия, Галиция, Буковина, и хрен знает еще что то. Жили там русские, русины, евреи, татары, армяне, немцы, поляки и еще много кто... Никаких украинцев не было и в помине. Так что в графе национальность, указывать "украинец" - это нонсенс, новодельное самоопределение. А как их назвать? Так же как и раньше называли, так и будем называть - хохлы. Мы с хохлами дружно жили. И водку и горилку пили - салом закусывали. И ничего не тошнило от них. Так что ты мерзопакостная малолетняя тварь, на неизвестной помойке воспитанный забулдыгами, русского языка толком не знающий, не смей хохов поносить. Нам с ними еще долго предстоит притереться.
Да и не с хохлами мы воюем, а с бандеровцами, а скорее с нацистами всего мира.
Форум это то место, где каждый волен высказывать свое мнение. Я высказываю свое. Не нравится что то - оспаривайте аргументировано. А выгонять с форума и разборки здесь устраивать не пристало. Хочесь со мной бодаться для этого есть ЛС. Больше тебе здесь отвечать не буду. Заношу тебя в игнор. И видеть твою блевотину мне противно и людям уже надоело. Так что иди на хуй, пизденышь дефективный.
А всех дам, и девушек поздравляю с началом весны, и женским днем. Это вы делаете из мальчиков мужчин, а из мужчин мужей. Известно, что мужчину делает женщина. В прямом и переносном смысле. И без вас у нас бы не было стимула, и смысла к совершенству. Может быть эгоистично сказано, зато откровенно. Да мы такие. Да скифы мы, да азиаты мы, с раскосыми и жадными очами...