У меня сложилось впечатление, что наоборот с FBS всех выдавливают. У меня даже цены на некоторые товары стали неконкурентоспособные. Я вижу товар за 120р и понимаю, что никогда не смогу такую цену на FBS сделать, пусть даже мой товар стоит 5р в закупке, с меня комиссию дерут от 150р. И то, мне Озон предлагает перейти на FBO, там комиссия будет меньше на 1 или 2% (я аж подпрыгнул от счастья). Непонятно, на каких схемах так продают, может, просто Озон продавца того в убыток загоняет своими акциями. МНЕ FBO неудобно, много товара идет наборами с разным количеством, некоторые быстрее разбирают, некоторые медленнее, оперативно сменить на FBO комплектацию нереально.
И вообще, сложилось впечатление, что вся система строиться так, чтобы селлер как можно больше делал ненужных действий, чаще ошибался, чтобы за это какие-то санкции были. Перестроили зачем-то смену цены в товаре путем добавления лишних действий, раньше я из одного списка товаров менял цены на нескольких позициях, теперь нужно для каждого нажать отдельно, откроется окно, в этом окне нужно еще нажать ссылку. Одно время решили, что за обработку будут брать по 90р от 30 посылок, видимо, много было обращений от селлеров, что это дорого. Индекс локализации появился, который тоже вынуждает переходить на FBO, либо комиссии увеличатся. При этом я на FBS даже не могу рассчитать цену, я же не знаю, куда пойдет мой товар. Теперь стоит логистика, например 121 ₽ – 249₽, посчитали минимум и максимум. Хотя, в этом плане FBO выгоднее Озону, товар берут, продавец в убытке.