Новые правила от Озон

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
"Маринование" карт без ведома продавцов.
Увидела статью, где было написано, что Озон решил внести поправки и убрать лишнее из кабинетов продавцов, а если быть точнее, то карточки товаров продавцов, которые не очень популярные или висят и продаж нет. Что думаете по этому поводу?

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Несколько лет назад Озон начал реализацию программы "маринования" — скрытия давно не продаваемых товаров, чтобы не засорять каталог-карты. Однако теперь Озон решил сделать аналогичные изменения в кабинетах продавцов. По новым правилам карточки товаров, которые не продавались в течение 3 месяцев, будут автоматически скрываться из кабинетов продавцов.

С одной стороны, это может помочь продавцам сосредоточиться на более популярных продуктах и увеличить свою прибыль. С другой стороны, это может привести к сокращению ассортимента и усложнению поиска более редких товаров для покупателей.

В любом случае, для продавцов это будет означать необходимость более активного мониторинга и поддержания своих предложений в актуальном состоянии, чтобы избежать их скрытия из каталога.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
А если у меня дорогой товар, который спрос может иметь, но не сразу, или редко его, но берут, почему тогда я должна убирать карточку с товаром?

DyadyaOleg777

Seller
Реакции
1
Ничего себе. И когда такие правила появятся? Не очень удачное решение на самом деле. А если мне это не нужно и я хочу, чтобы товар был, пусть продажи и бывают редко, но товар то есть в наличие и его необходимо продавать.

Julie_1

Seller
Реакции
1
И чего они хотят этим добиться?
У многих есть такие товарные позиции. Как их продавать? Спрос то не увеличишь и ставить все время на рекламу тоже не выгодно, так как чаще всего этот товар дорогой и берут под определенные праздники.

Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Может их сделают какими-то сезонными или специальным видом товара, который нужно продвигать. Это возможно простимулирует продажи. Могу только на это подумать.

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
У меня 50% карт с таким товаром. Конечно я не согласен, будем значит как-то добиваться пересмотра того, что они хотят сделать. Я лично против, чтобы убирали товар, который покупают редко.

Артем

Seller
Реакции
5
Ребят, может небольшая рокировка и должна быть. Так как не все следят за тем, что у них есть в продажах. Порой висит товар и пусть. А благодаря новым правилам возможно наведут порядок.

Kim

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
С 1 октября ввел Озон новые правила, что скажете? Что думаете?

нов.пра.png

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Прочитала и думаю, что масса неудобств для селлеров будет. Зачем такая путаница? Есть деньги и пусть остается только одна эта графа. Все остальное на самом деле бред полный. И так то порой сложно понять что они там считают, а тут еще и с баллами прибавят расчеты.

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Пытаюсь понять разницу. Думаю, что я просто от большинства акций буду отказываться. Потому что обман есть в деньгах, а тут сидеть целыми днями заниматься расчетами не очень хочется. Лучше это время потрачу на что-то более нужное. Да и в последнее время акции не приносят той прибыли, на которую я рассчитывала.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Мне лично все равно, главное, чтобы правильно возвращали.

Anton Akimov

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Да все просто. Начали как всегда крутить деньги. Вот и вся история. Выгоднее не давать селлеру возможность вывести деньги, а заставить его их тратить на внутренние нужды.

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
В том то и дело, что вы не сможете понять правильно посчитали или нет. Так как теперь будет деление на две колонки: деньги и баллы. Потом придумают еще какие-нибудь неудобства. Из-за которых мы не сможем пользоваться баллами или применять их полностью. Не просто так началась эта эпопея.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Странное мышление у вас. Деньги вы можете всегда вывести, а вот баллы если накопятся, то придется ждать куда их потратить. Я если деньги ввожу, то и обратно получить хочу их же.

Дария

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Неудобства будут. Если брать изменения различные, которые маркетплейсы делают, то это только первый этап. Скорее всего свод правил уже подготовлен и они медленно, но верно к нему идут.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Думаю, что балловая система будет удобна всем и со временем вы посмотрите. То я думаю где взять денег на оплату каких-то услуг, а тут всегда будут накопления. Да даже на рекламу.

Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Я не вижу ничего страшного в изменениях. Когда суммы небольшие, то ими можно проводить оплаты. Вот у кого оборот большой и продаж много, тогда бонусы эти нафиг не нужны.

Bogdan

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Я думаю, что сейчас у нас просто пока только предположения у всех. Как только баллы начнут падать, то увидим что будет. У меня не было еще. Да и я не участвовал давно в акциях. Продажи идут обычно по закупке.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет