Новые правила компенсации за утрату товара

Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
С 25.12.2025 Озон вводит новые правила компенсации:

" 4. Порядок определения коэффициента возмещения Действует с 25 декабря 2025 г. Возмещение производится в полном или частичном размере согласно Регламентам на основании следующей формулы: Для FBO и FBS: [Размер возмещения] = ([Действительная стоимость товара] × [Коэффициент возмещения]) / (1 + НДС) Для realFBS: [Размер возмещения] = ([Объявленная стоимость] × [Коэффициент возмещения]) Подробнее о размере возмещения в договоре Коэффициент возмещения определяется в зависимости от категории и типа товара согласно таблице."

Т.е. если раньше можно было получить полную стоимость за утраченный по вине Озон товар, если товар утерян, например, на ФФ, то сейчас, в соответствии с таблицей, в 99% случаев только 61% от стоимости. Что думаете по этому поводу?

Вложения

• 1234.jpg
    1234.jpg
    112.5 KB · Просмотры: 5

Gulnar

Seller
Реакции
21
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Эти правила явный перекос в пользу маркетплейса. Компенсация 61% вместо 100% — это снятие с себя ответственности. Продавцы опять в убытке, а Озон минимизирует издержки. Нечестно.

Aslan

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
С 25.12.2025 Озон вводит новые правила компенсации:

" 4. Порядок определения коэффициента возмещения Действует с 25 декабря 2025 г. Возмещение производится в полном или частичном размере согласно Регламентам на основании следующей формулы: Для FBO и FBS: [Размер возмещения] = ([Действительная стоимость товара] × [Коэффициент возмещения]) / (1 + НДС) Для realFBS: [Размер возмещения] = ([Объявленная стоимость] × [Коэффициент возмещения]) Подробнее о размере возмещения в договоре Коэффициент возмещения определяется в зависимости от категории и типа товара согласно таблице."

Т.е. если раньше можно было получить полную стоимость за утраченный по вине Озон товар, если товар утерян, например, на ФФ, то сейчас, в соответствии с таблицей, в 99% случаев только 61% от стоимости. Что думаете по этому поводу?
Добрый день. Вот недавно ОЗОН потерял мой набор инструментов за 32000. Возмещение составило 19600 руб., когда я за товар заплатил 19500 + доставка 1500 = 21000. Где здесь справедливость?

Aslan

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Добрый день. Вот недавно ОЗОН потерял мой набор инструментов за 32000. Возмещение составило 19600 руб., когда я за товар заплатил 19500 + доставка 1500 = 21000. Где здесь справедливость?
И это не с 25 декабря мне назначили, а в ноябре

Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
И это не с 25 декабря мне назначили, а в ноябре
Это можно оспорить, если есть время и желание.

"При наличии вины Ozon возмещает Продавцу стоимость утраченного или поврежденного товара с учетом следующего: 8.3.1. Формула размера возмещения Размер возмещения производится в полном или частичном размере согласно Регламентам на основании следующей формулы: [Размер возмещения] = ([Действительная стоимость товара] – [Вознаграждение за продажу товара] – [Базовый тариф логистики] – [Вознаграждение за доставку до места выдачи]) / (1 + НДС), где: (а) действительная стоимость определяется на дату расчета размера возмещения по одному из следующих показателей: средняя цена продажи товара за последние 7 календарных дней;"

На основании статьи 779 Гражданского кодекса Российской РФ, вознаграждение взимается за фактически оказанные услуги. Раз продажи не было, то и услуга не оказана.

А

Александр К

Гость
У мен пересорт товара на складе в СПБ уже с октября жду акт - уже прошло более 60 дней - все пишут ждите акта и назначения компенсации. ужу все записи с камер стерлись.