Новая феничка Озон

Anya Koshkina

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Селлеры, скажите что думаете о новой ноу-хау на Озоне, которое на днях появилось. Теперь каждый покупель может видеть какой процент возврата по товару в каточках, какой % выкупа и т.д. Что скажете? Прибавит ли это спрос?

Игорь

Seller
Реакции
5
Опыт продаж:
до года
Селлеры, скажите что думаете о новой ноу-хау на Озоне, которое на днях появилось. Теперь каждый покупель может видеть какой процент возврата по товару в каточках, какой % выкупа и т.д. Что скажете? Прибавит ли это спрос?
Всё для них родимых!!))) Маркетологи уже из трусов выворачиваются!! День через день какая то фигня изобретается!!!

Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Если процент отказов будет тоже виден, то это вообще глупость. Потому что есть не мало людей, кто оформил покупку, посидел подумал и решил что поторопился. Им то все равно, что из-за этого мы теряем покупателей.

Игорь

Seller
Реакции
5
Опыт продаж:
до года
Ну может там будет видно причину отказа. Что было бы неплохо,если уж совсем не избежать нам этой участи. Доставка озоновская та ещё карусель!!! Две коробки на один адрес,одному человеку, одна дошла вторая нет... "Мы проверили информацию. Да это наша вина, так получилось,извините- простите!))🤦🤦

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Буду надеяться, что все же тот кто придумал весь этот бред не все детально установил для просмотра на карточке товара.
И так, если какой-то плохой отзыв приходит, то клиенты уже покупают не так активно. А тут и вообще всех разгонят. (n)

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Каждый маркетплейс старается ввести что-то новое и свое, что будет перебивать конкуренцию. Вот тут живой пример. Возможно и другие тоже самое сделают, но для этого в любом случае нужно время. А Озон уже рулит)

Игорь

Seller
Реакции
5
Опыт продаж:
до года
Буду надеяться, что все же тот кто придумал весь этот бред не все детально установил для просмотра на карточке товара.
И так, если какой-то плохой отзыв приходит, то клиенты уже покупают не так активно. А тут и вообще всех разгонят. (n)
Ну так то да... больше сами продавцы будут друг на друга всякую ересь писать!!!

Anastasia

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Ну так то да... больше сами продавцы будут друг на друга всякую ересь писать!!!
Куда еще больше то? У меня как-то скупили резинки для волос 100 штук и практисчески на все продажи по 1 звезде и такое, что волосы на голове шевелиться начали. Я потом месяц магний пила, как меня в блок не отправили не понятно. Рейтинг вообще в низ упал.

Игорь

Seller
Реакции
5
Опыт продаж:
до года
Куда еще больше то? У меня как-то скупили резинки для волос 100 штук и практисчески на все продажи по 1 звезде и такое, что волосы на голове шевелиться начали. Я потом месяц магний пила, как меня в блок не отправили не понятно. Рейтинг вообще в низ упал.
Ну озон видимо считает что ещё не всё потеряно. Ещё терять и терять 🤦🤦

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Видимо хотят добиться "прозрачности", мол тут все открыто и нет обмана. Но это бред!
Давайте рассуждать логично. Сколько конкурентов стараются не работать полноценно, а убирают своих коллег с дороги. То есть выкупы, возвраты и конечно негатиные отзывы. Тут товарную карточку идеальной держать не полутся.

Anastasia

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Ну озон видимо считает что ещё не всё потеряно. Ещё терять и терять 🤦🤦
Печально, что у них такое мнение есть. Если я начинала, то зарабатывала, а сейчас только закрываю долги или ухожу в минуса.

Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Видимо хотят добиться "прозрачности", мол тут все открыто и нет обмана. Но это бред!
Давайте рассуждать логично. Сколько конкурентов стараются не работать полноценно, а убирают своих коллег с дороги. То есть выкупы, возвраты и конечно негатиные отзывы. Тут товарную карточку идеальной держать не полутся.
Какая нафиг прозрачность. Тогда пусть не дают отказы делать или возвраты.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Спрос точно не прибавит, а вот убытки будет терпеть мы, потому что у покупателей еще больше появится недоверия и они начнут искать то, неизвестно что.

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Хотелось бы посмотреть на этого генератора идей, кто все это придумал.

Bogdan

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Хотелось бы посмотреть на этого генератора идей, кто все это придумал.
И что из того? Ну посмотрите и что дальше?) Всю это нужно убирать по хорошему. Я представил себя в роли покупателя и скажу, что не пойму, если увижу рейтинг на всех карточках.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
И что из того? Ну посмотрите и что дальше?) Всю это нужно убирать по хорошему. Я представил себя в роли покупателя и скажу, что не пойму, если увижу рейтинг на всех карточках.
В том то и дело, что продажи скорее всего наоборот упадут или разбегутся на другие маркетплейсы покупатели.

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Да кто же его знает, к чему мы придем с этими правилами. Посмотрим. Но мало верится в то, чтобы продажи это увеличило.

A Luchnikov

Seller
Реакции
18
Изменений нет. С другой стороны. Если я покупатель, то какая разница сколько раз вернули товар? Может не подошло и т.д. Лично я не обращаю внимание на такие детали.