Несоответствие товара и товарной карточки. Штраф

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
У меня вопрос такой. Сдал товар, его приняли и через небольшой промежуток времени увидел в отчетах штраф с подпиской: "за несоответствие товара с маркировкой". Это о чем речь? У меня же его приняли.

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Если вы сдали товар, который имеет маркировку, то несоответствие товара с маркировкой может означать, что у вас есть товар без или с неправильной маркировкой. Если вы сдалтовар без маркировки или с неправильной маркировкой, то вы можете быть оштрафованы. Возможно, когда товар принимался, маркировка не была проверена, и ошибочно принят товар без маркировки.

Я рекомендую связаться с службой поддержки Wildberries для получения подробной информации о причинах штрафа и как маркировка может быть связана с ним. Вы можете связаться со службой поддержки через личный кабинет на сайте Wildberries, чтобы получить конкретные ответы на свои вопросы и узнать подробности случившегося.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Чаще всего не проверяют маркировку при проверке и сразу устанавливается штраф. В ваших интересах самому все проверять.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Я проверил перед сдачей и все полностью соответствовало. Поэтому моему удивлению нет предела.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Еще могут наложить штраф, если вы габариты указали одни, а сдали с другими размерами. И тоже формулировка штрафа будет ориентировочно такой же. Вы упаковку вписывали верно?

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Я сначала упаковал, а потом проставлял габариты с прошлой поставки. Нужно было проверить что ли?!

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Похоже - да. Не будут вам говорить, что что-то сделано не верно. Они же сразу ставят штрафные санкции и все. На будущее не оставляйте без проверки вес, габариты и все лучше перепроверять.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Понял, но на всякий случай напишу в службу поддержки, что ответят.