Несертифицированный товар

REGINA Sol

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Коллеги, нашла нового поставщика с недорогими ценами, но документов нет на товар никаких. Можно как-то самой сделать сертификаты? Или не стоит связываться?

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
В целом можно конечно самой сделать сертификаты, как многие это делают. В любом случае, если даже вы купили товар с уже готовыми доками, то нужно иметь разрешение на их применение.

Kim

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
В целом можно конечно самой сделать сертификаты, как многие это делают. В любом случае, если даже вы купили товар с уже готовыми доками, то нужно иметь разрешение на их применение.
Если посмотреть, то большая часть товара у всех селлеров с сертификатами не от производителей. Так что тут нет ничего страшного.

A Luchnikov

Seller
Реакции
18
Если в будущем больших штрафов не хотите, то сертификаты и декларации нужны на весь товар.

Anya Koshkina

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Коллеги, нашла нового поставщика с недорогими ценами, но документов нет на товар никаких. Можно как-то самой сделать сертификаты? Или не стоит связываться?
Скажите, вы сами когда-то уже делали документы и товар таким образом покупатели? Если нет, то рекондую все же для начала найти человека, кто вам подскажет алгоритм действий.

Emishka

Seller
Реакции
8
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Можно. Так большинство работает. Просто удобнеее делать сертификаты сразу на несколько человек. Мы обычно собираемся группой и делаем сразу на всех.

Anastasia

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Я для себя решила купить чуть дороже товар, но зато уже со всеми нужными для перепродажи документами. Чтобы не думать где взять и что будет, если откроется, что секртификаты получены не от производителя.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Я для себя решила купить чуть дороже товар, но зато уже со всеми нужными для перепродажи документами. Чтобы не думать где взять и что будет, если откроется, что секртификаты получены не от производителя.
Ага, только потом не говорите, что у вас продажи не очень. Товары, которые покупаются без документов имеют ценник ниже значительно с доками. За счет этого можно уйти от конкурентов на несколько шагов вперед и повышать свои продажи.