Негативные отзывы конкурентов

Inna24

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
У кого-нибудь есть опыт удаления отзывов конкурентов? Конкурент с одного и того-же аккаунта периодически выкупает товар и ставит 1-2 звезды, пишет негативный отзыв без доказательства (фото, видео). Написали в тех поддержку, получили отписку.

Реакции
4
У кого-нибудь есть опыт удаления отзывов конкурентов? Конкурент с одного и того-же аккаунта периодически выкупает товар и ставит 1-2 звезды, пишет негативный отзыв без доказательства (фото, видео). Написали в тех поддержку, получили отписку.
А у вас нет доказательств, что это конкурент. Поэтому вам никто удалять не будет ничего. Есть просто негативные люди, кто делает покупки и даже если товар понравился, то не напишет об этом, а оставит отрицательный отзыв.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Не знаю по теме или нет. Но у меня тоже вопрос по отзывам. У меня уже несколько отзывов оставлено с 1 звездой, но без комментариев. Скажите, такие можно удалить?

Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Надо всегда отвечать на подобные отзывы. Даже если он без комментариев пишите что-нибудь вроде: "Здравствуйте, не могли-бы вы описать подробнее что вызвало столь низкую оценку товара, если получили брак либо не довольны качеством то оформите пожалуйста возврат, если возврат уже невозможен, то найдите нас в сети и выйдите с нами на связь-попробуем скомпенсировать ваше неудобство." Это как минимум сгладит у следующего клиента впечатление от негативной оценки. Ну а тот кто поставил одну звезду в любом случае забьет.

Inna24

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
А у вас нет доказательств, что это конкурент. Поэтому вам никто удалять не будет ничего. Есть просто негативные люди, кто делает покупки и даже если товар понравился, то не напишет об этом, а оставит отрицательный отзыв.
есть косвенные, как фио. Я не могу смоделировать ситуацию, когда будут железные доказательства у меня, если конечно он сам не напишет это в комментариях, но сам озон может посмотреть привязан ли аккаунт пользователя в продавцу, я нет.

hihihaha69

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Все, что вы можете, как написал человек выше - адекватно отвечать на отзывы
Правильно отреагировать на негативный отзыв, залог успешного ведения бизнеса в будущем. В этом и заключается работа предпринимателей

Inna24

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Повторю вопрос. У кого-нибудь есть опыт удаления отзывов конкурентов?

Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Удалить отзывы, скорее всего, невозможно. И Озон Вам тут точно не поможет.
Определить, кто их оставляет - тоже сложно, если только это не аккаунт такого же селлера, по которому определится и ОГРН, и наименование. В этом случае прямо в отзыве можно прописать эти данные и вежливо разъяснить "всему белому свету" ситуацию: отзыв оставлен таким-то, является конкурентом. Ни к чему не призываю, но если бы была возможность узнать, кто мне пишет такое непотребство - лично я в ситуации, описываемой Вами, так бы и сделал.
По себе скажу так: на анонимные отрицательные отзывы мне плевать, тем более, что их мизер. А если пишут какую-то ерунду по товару, я максимально корректно стараюсь разъяснить, в чем оппонент не прав. Кстати, был случай, когда еще до моего ответа такой отрицательный комментарий был высмеян другим, неизвестным мне, посетителем площадки, за что я ему безмерно благодарен)))

К

кристина озон

Гость
у меня была ситуация, конкурент написал в разное время 2 отзыва с 1 звездой и одной и той же фотографией. я написала в тп они ничего не сделали. написала под отзывом, он просто фото удалил(((

Bogdan

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Как я понимаю политика маркетплейсов изменилась несколько лет назад. Если раньше могли отзывы удалить, то сейчас вообще никакие не удаляются. И если даже будут доказательства какие-то прямые, то будет ответ один от тех.теддержки, что каждый человек имеет свое мнение. Это стал бич 21 века!