Недобросовестная конкуренция

zuzka

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Не нужно путать РФ и РБ))
ну, давайте возьмем РФ - ФАС нагнул тот же озон по дискриминации продавцов по территориальному признаку... закон работает, просто его надо уметь включать))

RomanS

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
ну, давайте возьмем РФ - ФАС нагнул тот же озон по дискриминации продавцов по территориальному признаку... закон работает, просто его надо уметь включать))
Никто никого пока не нагнул. Обещать, не значит жениться

zuzka

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Никто никого пока не нагнул. Обещать, не значит жениться
вы видимо не в курсе что продавцам не из РФ реально опустили комиссию на товары не дороже 300 рублей с 40 до 20%? Причем изменения вступили в силу в течении буквально спустя 48 часов после предписания ФАС.

RomanS

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Я не торгую на озоне, и не в курсе.
Зато в курсе, что у китайцев 10-15%, а у меня 34%.

zuzka

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Я не торгую на озоне, и не в курсе.
Зато в курсе, что у китайцев 10-15%, а у меня 34%.
у меня на ВБ 27-28%, причем могу уменьшить если буду отгружать в течении 24 часов - обычно собираю коробки по 7-8 заказов и только потом отношу, иногда до 90-100 часов а это плюсует комиссию, иногда в день 40 заказов - иногда 1-2. Вполне возможно у китайцев есть хаб-прокладка и они тупо россыпью могут отгружать...

Shader

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
я хз как в РФ - но в РБ все четко прописано: товар надлежащего качества вернуть можно, но логистику в обе стороны оплачивает покупатель
Так и должно быть но у нас по какой то причине этого нет ... может быть пиндосов бы меньше стало ... хотя они бы наверно в пвз товар портили чтобы вернуть.

zuzka

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Так и должно быть но у нас по какой то причине этого нет ... может быть пиндосов бы меньше стало ... хотя они бы наверно в пвз товар портили чтобы вернуть.
порча/подмена уже происходит - на озоне был случай, когда покупатель сделал возврат 4 заказов, но в реальности просто 1 раскидал по 4 коробкам. ПВЗ возврат принял, хотя на этикетках было указано количество, да и срок был больше 4 недель, техподдержка в своем стиле "проблем не обнаружено")))

Shader

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
У меня как то с одного аккаунта были постоянные заказы одного и того же товара и отмены через 1-2 дня после отправки товара я написал а ЛС и спросил зачем так делает покупатель ( я думал это пиндосы делают) как оказалось мама заказывает а ребенок берет телефон мамин и отменяет заказы такая вот у них игра... но на мою просьбу так больше не делать откликнулись и написали что сменили пароль..товар получили. Если бы я не написал я думаю то эти игры бы продолжались не известно сколько и это все дерьмо от безнаказанности если бы брали за отмену хоть 50р. это бы значительно снизило такую хрень.

zuzka

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
решил глянуть что в стране происходит, и офигеваю: МАРТ РБ включил маркетплесы в доминантные структуры - а это значит они обязаны экономически обосновать свои комиссии для продавцов))) что происходит то, понаблюдаем)))

сollega

Seller
Реакции
186
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
решил глянуть что в стране происходит, и офигеваю: МАРТ РБ включил маркетплесы в доминантные структуры - а это значит они обязаны экономически обосновать свои комиссии для продавцов))) что происходит то, понаблюдаем)))
Расшифруйте для чайников, что такое МАРТ, и как это может повлиять на бедных россиян. Нам тоже хочется включить МП куда нибудь и надеть на них намордник.

Шмель

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Выкрутятся.. )))

zuzka

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Расшифруйте для чайников, что такое МАРТ, и как это может повлиять на бедных россиян. Нам тоже хочется включить МП куда нибудь и надеть на них намордник.
Министерство антимонопольного регулирования и торговли, пока ничего не понятно - новость от 13.05 и в ней вообще пока только факт признания МП доминантами ссыль на новость и подробностей вообще ноль. Но заголовок очень многообещающий.

сollega

Seller
Реакции
186
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Министерство антимонопольного регулирования и торговли, пока ничего не понятно - новость от 13.05 и в ней вообще пока только факт признания МП доминантами ссыль на новость и подробностей вообще ноль. Но заголовок очень многообещающий.
Спасибо за хорошую новость. Я так думаю, и Ваши и наши высшие чиновники уже сами поняли, что не стоит игнорировать очевидное. МП де факто захватили рынок, и это только начало. Объективно, интернет торговля намного успешнее и рентабельней, чем физические лабазы. В некоторых отраслях, например в категориях, где я работаю, это уже давно стало нормой. И хотя еще остались магазины-салоны, но только в крупных городах, причем даже в Москве кажется 2-3 не больше, не считая полуподвальных-полуподпольных лавочек. А масса мелких интернет сайтов, конечно не может конкурировать с МП, с его рекламой и агрессивной политикой приоритета господина ПОКУПАТЕЛЯ. Нравится нам это или нет.
Но рынок без продавцов - пустое место. И тут конечно надо соблюсти баланс интересов. А если государства пока не в состоянии предотвратить беспредел, то остается последнее средство, возглавить и заставить законодательно.

Причем сама по себе торговля это только вершина айсберга. На неё замыкается и производство. Вот пример из жизни. Один мой молодой родственник хочет замутить производство чего там нужного для автомобилей - неважно чего. Вопрос со сбытом. Автомагазины кое что возьмут конечно, но не массово. Потом сколько хлопот ездить по разным точкам, договариваться, развозить, разводить рамсы... И это только в одном регионе. Гораздо проще запустить продажи на МП. А самому заняться чисто производством, дизайном, качеством, упаковкой.
Он и ориентируется сейчас с ассортиментом того что нет на ОЗОНе. Но слыша о подводных булыжниках ОЗОНа не торопится что то производить.
Таким образом чего то там нужного для автомобилей пока что нет в реальности ВООБЩЕ. Это конечно не есть хорошо. А кто виноват? ОЗОН и виноват, хотя ему это до лампочки, а вот господину ПОКУПАТЕЛЮ это прямой конфуз.
Как то так.

zuzka

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
А чем хороша новость для россиян? Думаете фас будет равняться?
частенько однородные структуры РБ и РФ тупо тырят друг у дружки свои постановления и законы))) откуда вы думаете к вам пришел Макс? это же наша Депеша)))))

Шмель

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
частенько однородные структуры РБ и РФ тупо тырят друг у дружки свои постановления и законы))) откуда вы думаете к вам пришел Макс? это же наша Депеша)))))
Да, я слыхал, что РБ ( в этом смысле) на шаг впереди.. )))))

zuzka

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Да, я слыхал, что РБ ( в этом смысле) на шаг впереди.. )))))
Главное что МАРТ и ФАС начали обращать внимание на деятельность МП, может наведут порядок. Хотя как говорил один из мэтров: "Сомнительно, но ОКэй" - понаблюдаем чем все это закончится))

Shader

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Нам тоже хочется включить МП куда нибудь и надеть на них намордник.
Тут уже одним намордником не обойтись .. нужно еще прививки от бешенства. Я лично считаю что такой бизнес много миллиардный должен принадлежать государству чтобы зарабатывать деньги в бюджет. У нас много было продуктовых магазинчиков где люди зарабатывали деньги на жизнь но тут построили пятерку и все весь бизнес у людей накрылся тазиком... кто то сразу это понял на уровне фундамента и слил свой магазин под ПВЗ кто то сопротивлялся но итог один пятерка процветает остальное умерло. Вот мне бы нахрен не нужны были их услуги но условия создались такие когда интернет торговля сломана такими пиндосами и с этим надо что то делать...

RomanS

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Тут уже одним намордником не обойтись .. нужно еще прививки от бешенства. Я лично считаю что такой бизнес много миллиардный должен принадлежать государству чтобы зарабатывать деньги в бюджет. У нас много было продуктовых магазинчиков где люди зарабатывали деньги на жизнь но тут построили пятерку и все весь бизнес у людей накрылся тазиком... кто то сразу это понял на уровне фундамента и слил свой магазин под ПВЗ кто то сопротивлялся но итог один пятерка процветает остальное умерло. Вот мне бы нахрен не нужны были их услуги но условия создались такие когда интернет торговля сломана такими пиндосами и с этим надо что то делать...
Государству удобней собирать налоги с 5 или Магнита, чем с тысяч мелких магазинчиков. К тому же мелкие лавочники хитрят и налоги не платят)))
С МП тоже самое.
Вот когда совсем все оцифруют, то и национализируют.

Сверху