Министерство антимонопольного регулирования и торговли, пока ничего не понятно - новость от 13.05 и в ней вообще пока только факт признания МП доминантами
ссыль на новость и подробностей вообще ноль. Но заголовок очень многообещающий.
Спасибо за хорошую новость. Я так думаю, и Ваши и наши высшие чиновники уже сами поняли, что не стоит игнорировать очевидное. МП де факто захватили рынок, и это только начало. Объективно, интернет торговля намного успешнее и рентабельней, чем физические лабазы. В некоторых отраслях, например в категориях, где я работаю, это уже давно стало нормой. И хотя еще остались магазины-салоны, но только в крупных городах, причем даже в Москве кажется 2-3 не больше, не считая полуподвальных-полуподпольных лавочек. А масса мелких интернет сайтов, конечно не может конкурировать с МП, с его рекламой и агрессивной политикой приоритета господина ПОКУПАТЕЛЯ. Нравится нам это или нет.
Но рынок без продавцов - пустое место. И тут конечно надо соблюсти баланс интересов. А если государства пока не в состоянии предотвратить беспредел, то остается последнее средство, возглавить и заставить законодательно.
Причем сама по себе торговля это только вершина айсберга. На неё замыкается и производство. Вот пример из жизни. Один мой молодой родственник хочет замутить производство чего там нужного для автомобилей - неважно чего. Вопрос со сбытом. Автомагазины кое что возьмут конечно, но не массово. Потом сколько хлопот ездить по разным точкам, договариваться, развозить, разводить рамсы... И это только в одном регионе. Гораздо проще запустить продажи на МП. А самому заняться чисто производством, дизайном, качеством, упаковкой.
Он и ориентируется сейчас с ассортиментом того что нет на ОЗОНе. Но слыша о подводных булыжниках ОЗОНа не торопится что то производить.
Таким образом чего то там нужного для автомобилей пока что нет в реальности ВООБЩЕ. Это конечно не есть хорошо. А кто виноват? ОЗОН и виноват, хотя ему это до лампочки, а вот господину ПОКУПАТЕЛЮ это прямой конфуз.
Как то так.