А подскажите, пожалуйста, что это за история где ВБ засветилось с ручным управлением? Что это такое?
Да уже несколько тем было в которых всплывала эта версия.
Точно конечно ничего не известно, но и ... дыма без огня не бывает.
Да и нечЕго уже дальше мусолить "вчерашний день". Пиздец подкрался незаметно. Но Вы не паникуйте.
Скоро уже все МП для Вас схлопнутся. Почему? По экономической закономерности и целесообразности, так я это могу охарактеризовать. Они себя изжили.
Не может долго существовать такая система распределения товарной продукции, при которой посредник снимает сливки, а производитель считает убытки.
Это не возможно. В такой парадигме никто больше ничего не станет делать (точнее продавать).
Сужу по себе. Мне стало грустно, после всех новостей от ОЗОНа на апрель. А с Ягодкой даже не хочу и начинать, хотя и открыл там магазин.
Два извечных вопроса. Кто виноват и что делать?
Искать виноватых мне западло, я не прокурор, и не следак - прежде всего я инженер. А что делать я и так знаю. Надо работать, и делать все тоже только лучше, больше и конечно дешевле (совершенствовать технологию).
Пока есть свободное от продаж время буду работать на склад. Сейчас это самая разумная тактика. А что потом? Рынок сам меня найдет, если конечно не прятаться от него.
А стратегия?
Будем посмотреть на окружающую действительность, которая от меня не зависит, но прогнозируема. Для нас производителя, сейчас наступает ВЫНУЖДЕННЫЙ тайм аут.
Это о производстве.
Теперь о спекуляциях (в хорошем смысле). Насыщать рынок товарами нужно. Это очень важная функция. Но когда тысячи мелких селлеров, среди которых большинство лохи ушастые этим занялись, получился тот бардак, который сейчас и называется маркетплейсы. Лохи сами себя и задушат (не без помощи МП конечно). По большому счету это рудимент дикого капитализма России. Как челноки, Черкизон или Лужники. Нет никакой разницы, только все это сейчас он лайн.
Кто выживет? 3-4 десятка умных и толковых экспортера. Они сами и заполнят ОЗОН и Ягодку своим товарным ширпотребом и не только. И закроют все потребности населения. А еще и китайцев и прочих нацменов задушат. Ничего личного - только бизнес.
Но тогда эти две структуры (WB и ОЗОН), уйдут под их контроль. А не захотят - их и прикроют в легкую ( к чему придраться не вопрос, дело техники). Такого как сейчас бардака уже больше не будет. Хорошо это или плохо? Пока трудно сказать однозначно. Наверно кому то будет хорошо (покупателю), кому то плохо (лохам селлерам). Но не в этом суть.
Свободная торговля в интернете все же останется и надеюсь будет процветать. Где? Как? Пока не могу сказать. Но то что свято место пусто не будет это медицинский факт!
Вот тогда и включим громкую музыку, закажем девок низкой социальной ответственности, пусть поют нам дифирамбы, а стража пусть палит из пушек, бьет в барабаны и кричит:
"ША! Чтобы было тихо, САМ продавец с ОЗОНа потчевать желает"