Не хочу брать не свой товар, а Озон одобрил

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Клиент хочет вернуть не тот товар, который покупал. Озон одобрил ему возврат, что делать, забирать его на пункте выдачи? Или нет.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Пишите претензию. Они обязаны ее рассмотреть и дать ответ. Каждый второй раз компенсируют, если у вас есть фото и видео фиксация по требованиям маркетплейса.

DioFix

Seller
Реакции
3
Клиент хочет вернуть не тот товар, который покупал. Озон одобрил ему возврат, что делать, забирать его на пункте выдачи? Или нет.
Тут похоже одни роботы, поэтому одобрение идет автоматом и не просто потом доказать, что они взяли то, что к тебе и не относится вообще.

Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Сразу претензию пишите и крепите видео, что у вас был товар при упаковке один, а прислали другой. Возможно что-то и сможете доказать.

Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Это раньше можно было доказывать что-то и искать правды. В данное время не выгодно все это. Тут же будут брать за хранение, а потом в итоге отправят на утилизацию.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Ну, если вы все же попробуете сделать запрос, приложите видео упаковки и т.д., то есть конечно процент компенсации. Поэтому думаю попробовать то стоит. Руки можно опустить всегда. На этом маркетплейсы и выезжают.

Anastasia

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
У селлеров не спрашивают хотят они или нет. В данное время просто идет одобрение и все. Отказать уже нет возможности. Я несколько раз писала претензии, но ответ стандартный, что возврат по браку. А то что тут не брак, а подмена, то и не смотрят даже.

Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
У селлеров не спрашивают хотят они или нет. В данное время просто идет одобрение и все. Отказать уже нет возможности. Я несколько раз писала претензии, но ответ стандартный, что возврат по браку. А то что тут не брак, а подмена, то и не смотрят даже.
Если нет видео, то скажут - нет видео, если есть видео, то скажут этикеток не видно, если видно, то скажут - товар сам не видно, если видно, то плохо видно. Найдут причину. У меня так всегда было. А сот если они не выплатят деньги вовремя, то напишут - извините, мы так больше не будем.