Разобралась, спасибо! Теперь вопрос, как отследить перечисление денег за конкретный товар на р/с. У меня продается 3 товара, как понять, какие деньги упали на счет и за какой товар. Ну или хотя бы за какой период.... Валится все кучей, не понять за что(
Счастливая, вы наша. Всего 3 товара, и не можете отследить!?
У меня около 1000 позиций в 4-х магазинах, что то продается лучше, что то совсем мимо кассы.
Но если честно, я как то не заморачиваюсь,
как отследить перечисление денег за конкретный товар на р/с.
Зачем? Продажи идут, деньги тоже переводят на р/с.
Исхожу из постулата, что бухгалтерия ОЗОНа не будет меня намеренно обманывать.
Если это не так, это повод для большой войны. Не вижу смысла для ОЗОНа объявлять мне войну.
НО ОШИБКИ МОГУТ БЫТЬ ВЕЗДЕ. У ОЗОНа тоже. Для выявления ошибок есть процеДУРА, сверки квартального отчета.
Называется "Акт сверки". Последний помню был за период 2025-07-01 - 2025-09-30. Может быть уже присылали за 4-й квартал, но я забыл посмотреть.
Почему? По кочану. Периодически смотрю Баланс в ЛК, и если вижу какие то "левые" суммы с меня, пытаюсь понять за что. Бывает что мой косяк, бывает что не мой.
Тогда стучу по клаве в ТП - иногда помогает.
Для ориентира, сколько будет за каждый лот в кошельке можно посмотреть в каждом лоте. Во вкладке "управлять ценами", там же можно и изменить цену.
Конкретные начисления в реальном времени есть на главной странице ЛК справа крупные цифры "Текущий баланс" и более информативно "Начислено в феврале" (ваши доходы за вычетом расходов).
Важно понимать. У вас купили товар. Деньги пока у ОЗОНа. Но во вкладке "Начислено в феврале" эта сумма появится,
когда он его заберет в ПВЗ, но вы их сразу не получите. Когда покупатель забрал товар, у него есть, кажется две недели для возврата. В течении этого времени, вы гарантировано их не получите. А потом, получите, но в зависимости от того по какой схеме выплат работаете.
Попытаюсь рассказать то же, но на современном жаргоне.
ОЗОН переводит бабло раз в неделю. Раньше по пятницам, сейчас по средам, но может быть другим пацанам и чувихам в другие дни.
На р/с падает только за то что продано, и пока не вернули. Если вернут, потом вычтут. Упадет все кучей, но деньги не пахнут, поэтому берите что дают.
Если западло разбираться в бухгалтерии, не заморачивайтесь, все равно там темный лес.
Хотите понять, - читайте базу знаний и отчеты ОЗОНа. Если после изучения этой шняги лучше не станет, напейтесь до поросячьего визга, и забейте на все.
Вот как то так. Но может быть я вас не понимаю, просто потому что вы не корректно сформулировали свой вопрос.